インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

ハリーさん

Evo:初めてのトライアル場の感触をつかめ(粒江/倉敷市)

BETA Evo2T 300
Evo2T300

岡山県へ遠征練習に出かけてきた。晴れの国のトライアル場は冬でも暖かくてセクションメニューも豊富で最高だった。

Youtubeで観たことしかなかった粒江トライアル場は思ったよりも広かった。大きなガレ場を往復するだけで楽しい。

岩の海を眼の前にして「どこを走ればいいものか」と思案に暮れる。片すみにほど良い2段ステアを見つけて練習した。

現地IAライダーが設定してくれたセクション練習をくり返す。同行してくれた先輩ライダーはIBラインで、私はNBラインだ。

IAライダーのキャンバー走行を見つめる。真砂土のすべり具合に注意して真似してみると何とかクリアできた。

IAライダーのセクション走行を見つめる。苦手のJ型ステアへの助言は「正対したら思いきり開けること」だ。

1日目の夕方にステアでまくれてEvoのリアフェンダーを折ってしまった。最近カイダックで補強して直したばかりだったのに。

2日目の朝には応急処置が間に合った。ホームセンターでキリと針金とゴリラテープを仕入れて悪戦苦闘した。もう二度と折らない。

岡山県トライアルライダーの皆さんが上手い理由がよく分かった。年がら年中、粒江トライアル場を走り回っているからだ。多種多様なステア、ターン、ヒルクライムがそろっている。正直言ってうらやましい。来年は私も年間会員になることにする。

自宅から国道2号線と山陽道を東へ走りつないで2時間半くらいだ。トライアル練習の後は、スーパー銭湯めぐりとトランポ車中泊を楽しむこともできる。たまには倉敷への小旅行も悪くない。

そんなことを考えながら、年の瀬せまる夕暮れの山陽道を西へ走った。目指すは我らがホームグラウンド野呂山頂TPだ。

• 岡山県

ブリ太郎さん
ハリーさん お疲れ様です!
岡山は暖かそうで羨ましいです。
こっちは山は無理だなぁ。
ハリーさん
ブリ太郎さん
岡山って良いところなんですよ。晴れの日が多くて自然災害が少なくて街もまずまず都会だし。
この日も暖かかったです。一年中モーターサイクルを楽しめるのはありがたいことです。