インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

ライブラリから写真を選択

FCRとチェーンルブリケータと軽自動車とエンドスコープ購入

車種名
KAWASAKI GPZ900R
A6輔 改 英一もどき

ストーブリーグに入り OINKERのルブリケータとFCRと来年で13年になる4輪を替えた。

バイクと車を置くとギチギチなので駐車場を広くしたかったが 家を建て替えないと無理なので 中の物を小さくする方向で行くと軽自動車になりますわな。

まぁ もう人数も乗せないし維持費も安い。速さはバイクに任せて後は雨風がしのげればイイので軽で充分。どうせ走れる道は同じだしね。 そりゃフェラ◯リとかポルシ○なら違う道路が走れるって言うなら考えるけどそれは無いからねぇ。

OINKERのチェーンルブリケータ。

う~ん? コレ¥3000位したんだけど、質感が100均で300円で売っている物のよう。チェーンを回しながら使ったらゴリゴリ削れそうな感じ。

12/11にWebikeから 遅延のお知らせとして

商品(1)

【OINKER】チェーンルブリケーター

品番:OKR-530

■新入荷予定日:2025年01月14日 火曜日 から 2025年02月04

とメールが来たが 「これはキャンセルする人間をあぶり出すためだな」と私のゴーストが囁いたので放置しておいたら 翌日には

ご注文商品が予定より早く入荷してきました。

出荷準備を行いまして、数日中に出荷させていただきます。

ってメールが来た。

イイ勘してるぅ~俺!w

しかし、一体何人がキャンセルしたんだ?

実際 使うのはまた後日

でFCR。

キャブじゃないよ AZのFCR−062。そもそもチョークの無いキャブは私の使用状況に合わないから。

出勤時 チョーク引いて2千回転をキープして暖気してる間にグローブを付けて走り出すので。

憧れはあるけどさw

今回の車が16万キロも走ってるし バイクにもエンジン内部が綺麗なうちに使い始めた方が良さそうなので 初回のお試し価格で購入。小分け用に計量カップを買わなければ。

で、燃焼室内部を見てみよう!って事で

エンドスコープ。簡単に言えば内視鏡。会社の人間曰くスケ◯カメラ。

単眼のは持っていたけど壊れてしまって サイドカメラ付きの値段が落ちるまで待っていた。 だいぶん安くなったので購入。

サイドカメラが付いた事で 吸排気バルブも見える(はず)!

タンクが空に近くなったら プラグを外して見てみようと思う。

でも寒いからなぁ・・・

• 都道府県:
  • 長崎県
  • 関連サイトURL:
  • -

おはようございます!

個人的には軽オシです!!
日本唯一の規格ですし、維持費が安いのが何よりも素晴らしいですw我が家は共働きなので、通勤に2台のクルマが必要ですし、4人家族なので、軽しかあり得ません╰(*´︶`*)╯
狭い駐車場でも困りませんし、取り回しも抜群!一度乗るとその便利さ、万能さに、もう手放せなくなりますw

AZのケミカルは、濃縮タイプでコスパ最高。我が家でも導入しております。二輪から四輪まで全てのエンジンに使えますし、性能も折り紙付き。値段も安めなので、常用しているところですが、洗浄性能を確かめるべく、我が家でも内視鏡を導入してみようかと考えて居るところですw
  • (0)
こまさん
さすらいのライダーさん こんばんわ!

昔、ミニカを貰ったので乗っていたのですが ある日信号待ちで ふとドアの薄さが怖くなり 人に譲って普通車に乗り換えました。
長崎は坂が多いので たまに軽では辛くなりますw

内視鏡 面白いですよ。エアコンのエバポレーターを覗いたりしてます。車のほうで燃焼室を覗いてみましたが案外綺麗だったのと サイドに切り替えたらクロスハッチがしっかり残っているのに驚きました。バルブも見えたので結構使えるかもしれません。
  • (1)

カワサキ GPZ900Rの価格情報