インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

シェフさん

あっという間に2日間の休日が

KAWASAKI Z900RS
KAWASAKI Z900RS

CX-8のエンジンオイル交換って、アンダーカバーとか外さないと

汚れやすいから面倒で・・・Oさんがドリーム店などバイクのディーラーや

車のディーラーが予約入れないとやってくれないから面倒でコンプレッサーの

エアーで抜くオイル交換機が有るから試してみようって話で90km離れた

お産地で交換!最初は太いパイプで最後は細いパイプを突っ込んでエアーをつないで

後は見てるだけ!抜いた後に計量すると見事に全量抜けた・・・

他の人の動画・・・

オイル交換させてもらったから、早乙女温泉へでも誘ったら、同じぐらいの時間で行ける温泉へ行きたいって言うので、運転してもらって寝ていたら、着いたよって起こされたら真っ暗で寒い・・・何処・此処?ちょっと遠かったってОさん

4mの高さからドバドバと打たせ湯に圧倒されて、なかなか泉質は良いぞ・・

美肌に子宝の湯らしいけど、お客さんは全然関係のない年齢の人ばかり?

オーさんちに帰り下ろして家に着くと570km・・・そんなに遠かったんだ?

夜中に帰ってきて、ぐっすり寝れるはずが,なぜか?

昔、円の無くなった女性の夢が、一人二人三人と・・・

寝る前に効いた音楽が行けなかったのか?中島みゆきの慕情・・・・

女性より仕事優先しすぎて縁が切れてしまった人ばかり・・・これがいけなかった?

浅い睡眠だけで、店に集合してMT09を買った72歳のライダーと三浦半島へ昼飯ツーリング!・・・凄く良い天気で遠くの山から海はキラキラして気温は13度‼

防寒しっかりしてるから寒くない!

いつもの店へ!この店は月曜日と火曜日が定休なので、今日取れた魚ばかりで

新鮮すぎる!魚の仕込みが大変で開店時間にまだ暖簾が出てないじゃん?

店に顔を入れるとお客さんが入ってる・・・結構な数が・・・

いつもより待ってやっと出てきた!お米は女主人の実家の秋田の秋田こまち

味噌も手作りだし魚のアラでダシをとってるから、もう刺身が無くても満足なぐらい

地魚ばかりなんですが、名前を知らない魚やイカも出てきた・・・

冬場の定番のカワハギも・・・大満足! 帰りは江の島近くまで走って帰宅!

何だか二日間の休みがあっという間に終わりました!

• 福島県

夜中に帰って寝てる時に縁の無くなった女性が夢の中に・・・
縁が復活する前兆だったりして???

でも、ツーに温泉にグルメと色々と充実した二日間
だったみたいだし問題無いですねー(笑)
確かに!
でも当時の顔しか知らないから、今はおバァーちぁん・・・
何で今頃?って思いましたが・・・・
横浜から那須高原の先なのっで、普通はしゅくはくだろう?って距離でしたヨ

富士山はきれいでしたよ
杉さん
4mの打たせ湯とは凄い、肩こりもあっという間に解消しそうですね。
板室温泉は立ち寄っただけですが渓流と昔ながらの温泉街でいつか泊まってみたい温泉地です。
子宝の湯というと東北にも多いですね、巨大な金精様が何本も立てられておりおばさんたちがさすってご利益を授かろうとしてましたよ♪
シェフさん
あんなに強い打たせ湯は初めて!
湯量が多くないとできませんよね?pH9.5の強アルカリの美肌の湯だそうで
丁度夕食の時間だったようで空いていたので思う存分楽しめました。
山を越えてきた雪が降ってましたよ!
12月は、今までなら忘年会の予約で忙しくしてましたが
コロナ以降は、団体の予約は少なくて体は楽なのですが、個人のお客さんは増えてるので
明日から一週間は大忙しになりまそうです・・・
良い休日になりました
Maxさん
こんばんは
温泉にグルメに美人に最高ですね♪Oさんもお元気そうですね。
オイル交換は90kmですがその先が那須まで足を伸ばしましたね。お疲れ様でした。
スカジャン新しいのお買い上げですか?いい感じですね。
中島みゆきのテールライトヘットライトが好きです。 https://youtu.be/mBYmBjLcn_4?si=4uhzS9ceRRrLK3m7
シェフさん
プロジェクトX・・・いい曲ですよね!
神奈川最後のフリーハンドの鍛冶屋のオヤジさん
経験と長年の研究で作った包丁はおいらには最高の包丁です
それでも、今の科学で作った包丁は製品の安定化、効率化で
安く出来上がっていて良いものなんですが、味というか使いやすく
切れどまりが無くて、おいらの仕事道具としては無くては成らないもの・・・
この曲は,鍛冶屋の親父さんにも捧げたい曲ですよ!
スカジャンは随分前に買ったものなのですが、刺繍が重たくてバイクに乗るには?
なので車の時に・・・
オイル交換は、下抜き・上抜きとどっちが良いのでしょうね。

私はバイクは自分で、フィットとハスラーはディーラーのメンテパックでやっていますが、ディーラーは整備明細に「ドレンパッキン交換」とあるので下抜きでやっているみたいですね。

ドレンボルトだとオイルパンに抜けきらないオイルが残るので上抜きの方が良いという意見もありますね。

那須の温泉でも板室温泉とは渋いですね。そういえば映画テルマエロマエは板室温泉だか北温泉だかでロケされてましたね。(^^)
フイルター交換の時は店で・・・でもワコーズのオイル高いから
オイルだけの時は自分でやってますが、今回はエアーの力で抜く道具で
究極はオイルパンまで外して洗う!でもね?エンジンのオイルパンの形状とか
使えるのと使えないのとあるかもしれませんが、計量したら正確に抜けたので
良しとしました。
板室温泉・・・場所によって泉質も違いますが、今回の温泉は強アルカリ性の
塩化物、硝酸塩とか色々書いてありましたよ!
天然温泉って地球からの力があるように思えて大好きです
おっぺけさん
板室温泉、良いですね。
那須方面なので、今度行ってみます!
泊りでも良いかも(^^♪
シェフさん
露天風呂は、夏などはあぶが居たり、カメムシがいるって書いてありましたから
評価を読んで選んでくださいね!
おはようございます!

上抜きのオイル交換アイテムが有るなら、そちらの方が絶対に良いです!!オイルパンの形状によっては完全に抜ききれないですが、その分、まめに交換してあげれば済むことですし、まだオイルが冷め切って居ない内に抜き取れば、オイル内に浮遊して居る金属物質も抜くことができますから。
私も欲しいなぁ。こんな便利グッズw

冬は心身ともにリラックスできる温泉が恋しくなりますね!
ようやく傷が塞がったので、子供らの冬休みと合わせて、近々、我が家でも4ヶ月ぶりに温泉に行ってこようかと思っております╰(*´︶`*)╯
シェフさん
超便利で速く交換出来て、廃油を計ったら全量吸い取れました!
ホンダおバイクは無理でした

カワサキ Z900RSの価格情報

カワサキ Z900RS