シェフさん
数か月ぶりに掃除機をかけてフロアーマットを洗い
室内を拭いて・・・ちゃんとシャンプーで外装洗い
これが水洗いでは汚れが取れない・・・高圧洗車で
流しても落ちないのはシャンプーで手洗いするとやっぱり
キレイになります・・・凄く面倒ですけど・・・
仕上げに新車時にコーティングしてるのでそれの保護剤で
仕上げが終わり・・・まぁ~一年で5千キロしか走ってなくて
ガレージ保管なので次は雪道を走らなければ数か月後・・・
CX-80を見に来てくださいってディーラーからお誘いが来ますが?
燃費で2キロぐらいしか変わらないし?
重量は2トンを超えるので車検の時高いし?
自動車税も2500まで~3500㏄になると高いから却下・・・
室内もそれほど広くなったわけでも無いし・・・
高速道で1L/20kmぐらい走るそうですがCX-8でも17kmぐらいは走るので
今のままで良いかと?
我が家もスタッドレスがありますが、ここ何年も履き替えたことが無いのでもうタイヤが役目を果たさないだろうなぁ...💦
M+Sなので雪道もそこそこ行けます。
しかも4WDだから、心強いです。
雪見露天風呂、行きたいなぁ〜
柏から下の千葉県民にとっては無用の長物ですね
あら、バッテリーって、厄介ですよね。
もしかしてうちのバイク上がっているかもしれない。
車のスタットレスタイヤ、実は昨年12月の納車してすぐに友人から1万円でスタットレスタイヤを譲り受けて、22000km夏タイヤ履き替えると三千円くらいだし、履き続けて秋に新しいスタットレス買えばと考えていました。だって4本で新品が15000円ですから、びっくりでした。流石にコレは、春に交換しないと新車の夏タイヤが勿体ないので、因みにランクルのスタットレスあるのですが、タイヤが重くて、しんどいです。
では、また
世界的な気候変動のため、現在では日本全国に纏まった雪が降る(積もる)ため、関東圏でもスタッドレスタイヤが必要な時代になってしまいました…
クルマは所持しているだけで数多くの税金を搾り取られるますし、燃料代や各種消耗品の購入のため、日常的に物凄いお金が出ていきますorz
何十年も所得が上がらない日本に生活している庶民は、あの手この手で知恵を絞りながら毎日を生きて居ますが、掃いて捨てるほどお金を貰っている議員さん達は、全く知ろうともしません。困った国です。
怪我をして自由が効かなくなった状態で冬を迎えたため、我が家では何一つ冬を迎える準備が出来て居ません(^◇^;)
辛うじてカミさんの車だけはタイヤ交換を済ませた(職場の若者を募ってやらせました)のですが、バイクも汚れたままですし、バッテリー外しもして居ませんから、来シーズンの開幕時には、物凄い手間とお金がかかりそうですε-(´∀`; )
南関東は3月に大雪が降り溶けると春といった感じでしたね。
以前乗っていた6気筒のFR車はちょっとの勾配でギブアップ、近年はFF車に乗り替えたら意外に走破性抜群で驚きました。
でも朝晩は凍結するのでスタッドレスタイヤは必要ですね、かつてのスパイクタイヤとの違いが気になっています。
冬支度、本土側と比べて、真冬は、常春な南国離島にはナイですね(°▽°)
21インチ∑(゚Д゚)
それは、スタッドレスタイヤもお高くツイテしまいますネƪ(˘⌣˘)ʃ
むしろこれからが、バイクシーズン本番というか(笑)
防寒対策さえすれば、楽しい時期です。
今年は特に寒くなるみたいだしスタッドレスタイヤが
活躍しそうだね~(笑)
俺も来週、長年使ったスタッドレスタイヤを新品に交換しますが、ハイラックスの17インチタイヤは高い!ましてや19インチタイヤはお値段スゴそうです。