ライブラリから写真を選択
写真をアップロード
位置を調整

kz-bluesさん

【シェルパ】 鞍掛峠と石榑峠RIDE後、大学同級生と20年ぶりにmet。2024.12.2(月)

車種名
KAWASAKI スーパーシェルパ
KAWASAKI スーパーシェルパ
走行距離
63km

本日は約20年ぶりに大学同級生Yと会う。

待ち合わせは正午なので、待ち合わせ場所方面を適当にRideできるのではないかと、三重・滋賀県境の鞍掛峠や石榑峠付近を散策Rideした。

鞍掛峠もそろそろ冬期通行止になるだろうから、本日が同峠の走り納めだ🏍🏍🏍

鞍掛峠を越え、下り切った先にある県道34号線を南下する。犬上川ダム湖畔に沿う県道だ。

舗装林道の御池林道や同林道ピークから下る大杉林道(こっちはフルダート)という選択肢もあったけど、万が一林道ですっ転んだりするとYに迷惑がかかるので、今日は大事を取って大人しくRideすることにした。

正午にはまだ1時間以上あったが、待ち合わせ場所付近のファミマで coffee break することにした。それにしても、今日はなんて暖かいんだ☀朝はそれ程でもなかったが、正午前だと言うのに汗ばんできたぞ💦

30分前に集合場所に到着したので、一応YにLINEで到着の旨を伝える。

直後、「今から向かうわ」と返信が来た。

20年ぶりか・・お互い色々あったよな・・。

と、そこに現れたMercedes のAMG🚘

「お互い老けたなぁ~!」、とY登場。後部座席にはトイプードルが鎮座している。

「無茶苦茶やせたんじゃない?」、と俺を見て第二声。

シェルパは待ち合わせ場所に置き去りにし、AMGに同乗して走り出す。

あれ?何だよ、AMGには初乗りだけど、クッション悪いじゃん・・。

いいえ、違います。

「強化サスペンション」なんだよね(;^_^A 口に出す前に気が付いて良かった(;^_^A

危うく恥をかくところだった(;^_^A

「昼飯でも食おう」と言われていたので、どこか小洒落た飯屋にでも行くのかと思いきや、Yの自宅に到着。

しかも、Yの手料理じゃんΣ( ̄□ ̄|||)

俺も週末は割と台所に立つ方だけど、40代でリタイアしたYは毎日主夫しているとのこと。いやはや、悠々自適とは彼のことを指すんだな。

食後のコーヒーもいただき、山の中腹にある300坪の邸宅付近が冷えてきたところでお暇する。

来年10月には一昨年の隠岐の島、今年の小豆島に続き、寮友生ツアーIN淡路島(Yも大学寮友生)が控えている。Yも同ツアーに参加表明してくれているので、来年の淡路島では今迄以上に気の置けない連中で毎晩盛り上がりそうだ。

AMGでシェルパの元まで送ってもらい、最後に昨日奈良県川上村で購入した奈良漬けを手渡す。

その晩、大学時代から毒舌家だったYからメッセージが入った。

「久しぶりに会えて嬉しかった」、と。

画像も添付されており、Y手作りの「パラパラしっとりチャーハン」等が並べられたテーブルの一角に、きれいにカットされた奈良漬けがあった。

メッセージの最後にこんな一文があった。

「味わい深い高級な奈良漬け」

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

カワサキ スーパーシェルパ