StcKRさん
新品欠品のシフトリンクのアーム手配し翌週。
某オク購入の中古左側ステップが届きました。
ペダルのアームが曲がっていますがこっちは使わないので問題無し
純正ステップはストックにします。
右側も手頃なのがあったら買っておこう。
左側完成。
純正再使用のリンクは少しガタが出ていたため新品に交換。
今回はリンク部全てにダストカバーを付けてみました。
さて…お次は油圧ブレーキスイッチの作業があり面倒臭そうな右側か。
ついでに経年劣化でヒビ割れしてるフルードタンクも交換します。
仮組みして純正ブレーキスイッチの配線をこの後ぶった切りフルードを抜きました。
因みに油圧ブレーキスイッチの取付けに関するマニュアルはありませんでした…。
ですので、配線をどっち側に出すようにアダプターを固定すればいいのか分かりません。
配線を繋ぎフルードエア抜きして点灯確認して右側完成。
油圧ブレーキスイッチのアダプター取付けは真下に向けようと思いましたが手配中のマフラー遮熱板のブラケットが干渉する可能性を考えて前寄りに角度付けました。
お馴染みのコースを走りペダル位置やフルード漏れが無いか確認。
正丸峠、まだ通行止め(泣)
ブレーキペダルが低過ぎて合わせ直し
フルード漏れ無し
ボルト締め忘れ確認
シフトの動作良好、ペダル位置も良好
ブレーキスイッチの感度良好
ブレーキフィーリング良好
肝心のポジションは
ARATA(STRIKER)が最大20mmバック/25mmアップ
からBabyFace最大の10mmバック/30mmアップ
になりました。
大きくは変わっていませんが曲がっていた左側のステップが正常になったせいもあってか乗りやすくなりました。
あとはマフラー遮熱板のブラケットが届けば今回のステップ交換は全て完了。
追加で手配したブラケットが届き取付け。(この部品は純正ステップから移植するものだが私のバイクは納車時からARATA(STRIKER)ステップのため持っていなかった)
適当にアダプターの角度付けましたが遮熱板の出っ張ってる形状も良い感じに避けてくれてドンピシャでした。
因みにARATA(STRIKER)ステップはブラケットは使わずインシュロックで留めてありましてですね、ちょっとこの付き方はイマイチかなって思ってた訳であります。
シフトロッドがフレーム貫通な点も含めbabyfaceの方が圧倒的にお勧めできます。
価格帯 225.5万円
価格帯 49.45~233万円
アノ有名な正丸峠は、通行止めなんですね。