mapiさん
粟鹿山林道に北側から突入するも、
ダート開始、数百メートルの深ジャリで、KTM390アドベンチャーがスタック。
Kくんの膝ケガも考慮して、撤退。
その後、
兵庫県朝来市の「多々良木ダム」へ
岩石や土砂を積み上げて建設されたロックフィルダムは、近づいて下から見上げると壮観だけど、イマイチなショットになってしまった。
途中、「道の駅 丹波おばあちゃんの里」や「道の駅 あさご」で水分補給や休憩しつつ、
お土産を買うのでした。
いつもながら、ローコストで、「奥ちゃま」のご機嫌10%上昇かな...♪
下道で、Kくんのズマホホルダーが落下、引き返して、無事回収。
その間30分ほど、Kくんと迷子に...
こんな時は、インカムがあるとイイんだな~
また、アナログmapiが、道を間違えたのでした。
寒暖差が激しく、
昼過ぎの休憩中の日向は、MXジャージのみでも暑く、走行中の日陰は寒かった。
まっ、いろいろあったけど、70点のツーリングだった事にしとこ!!
おはようございます♪
お誘い頂いたのに行けなくてごめんなさい。
楽しそうで、羨ましいですわ❗️バーガー旨そう🤤
栗鹿山、私の行きたい所リスト入ってるんですよ~
vストで行けますかね?ktmも見てみたかったです♪
参加したかった💧
ロックフィルダムの画像の右上辺りにある白い建物は市営か町営のアパートでしょうか。職員さん用とか? 色んな所に人々が住んでるんだな~✨
スマホホルダー、数年前に日帰りツーリングで猛暑疲労からバイクを倒してしまい、ぶっ壊れました。(_ _)”💧 お泊りでロングツー行く時は、予備を買っていきます!(; ・`д・´)
こういう時、”連れ”がいると心強いのです。👍
同級生とツーリング!!良いですね(*^▽^*)
同級生という事で、かなり長いお付き合いとみましたw
マスツーは、気の合う仲間とつるむのが1番!
私の同級生は、皆バイクに興味が無く、たまにつるむ仲間は、職場の人間が殆どです。職場のバイク人口は、かなり多いので仲間内でバイクを回したり、キャンツーやデカ盛りツーなど、一緒に走る機会が多いのですが、何故かオフロードライダーは私だけ(・・;) ソロではリスクの高い林道ツーリングこそ、仲間内で走りたいところなのですが…
お父さんが一人だけ楽しむ「おバイク活動」では、お土産は、欠かすことの出来ない命題です! お土産さえあれば次のツーリングでも、笑顔で送り出してくれますからw
ゴーグルって、洗濯機で丸洗いできるんですね!?知りませんでした(*≧∀≦*) スポンジやプラスチック部分の劣化は、人間の「油分」が1番の原因。 次シーズンからはこまめに洗うように心掛けます(*´∀`*)