インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

ぐっちさん 東北縦断ツーリング 4日目

MOTOGUZZI V7 III Rough
ぐっちさん

昨夜コンビニで買ったサンドイッチとおにぎりに

自宅から持ってきたドリップコーヒーで軽く朝食を済ませ、4日めスタート。

嬉しいことに今日も一日良い天気の様です。

まず朝の大間崎を訪問。

せっかくなので海沿いのR279を東へ進み尻屋崎にも行ってみました。

大間崎と違って荒々しい海岸が迫力満点でした。

今日は宮城県石巻まで移動するので

野辺地ICから早々に有料/高速道路を利用して距離を稼ぎます。

昼に東北道岩手山SAで岩手山ラーメンなるものをいただきました。

ニンニクチップたっぷりのなかなかパンチのあるラーメンでした。

今日の宿は石巻グランドホテルに素泊まり。

ホテルのレストランの横、屋根下に停めさせてもらいました。

夕食はホテル周辺に居酒屋などたくさんあるので

どこがいいかネットで調べていると、良さそうなところは予約がないと無理みたいな。

そもそも一人では品数頼めないし

居酒屋は諦めて目についたイタリアンの店でペスカトーレ。

帰りにコンビニで酒やらつまみやら明日の朝食をゲットして

ホテルで飲み直しして今日は終了です。

明日は最終日、牡鹿コバルトラインで牡鹿半島を一周してから帰ります。

天気も問題無さそうで良かった♪

• 宮城県

tellさん
なんですとーっ!コバルトラインに参上してたんですかぁ~?
ならば、鯨ユッケ丼もご賞味済ですね?w 1730720546280M.jpg
newyorkstakeさん
旅程を組むときに大間から1日で帰宅は無理があるので、途中で1泊するなら中間点の石巻、
石巻で1泊ならコバルトライン走るでしょ!
ということで(笑)

鮎川は捕鯨で有名なんですね。
でも残念ながらコバルトラインは朝イチだったので朝から鯨ユッケはちょっとwww
ちょっと感化されてヤフオクでツーリングマップルの東北編をゲットしてしまいました。
1年掛けてルートを吟味してみようかと。笑笑
newyorkstakeさん
おお!素晴らしい!
おすすめルートがありすぎて絞るのが大変だと思いますがルートを検討するのも楽しみの一つですね!

私もツーリングマップルRという少し小さめのものを買ったらスマホやタブレットの有料アプリ1年間無料クーポンが付いてました。
マップルの地図をダウンロードしておいて旅先で見たり、走ったルートを地図上に記録できるログ機能が使えたりで時代の進歩を感じました(笑)
ワインがあるのでイタリアンのお店によく入りますが、炭水化物のメニューが多くて、たまに和食が恋しくなります。💦

青森県の海は凄く水が澄んでいて、海底が裸眼で見える程でとても綺麗だったのを覚えています。よく流れているからなのか・・あ、工場がないからか・・。
newyorkstakeさん
水は凄くキレイでしたね~

宿の食事はだいたい和食メインなのでイタリアンが食べたくなりました(^^
おはようございます!

スカッと抜けた青空!! 最高のツーリング日和でしたね(*^▽^*)
長く伸びる影が、晩秋を思わせますが、天気さえ良ければ、多少の寒さはなんのその!丸一日を存分に楽しめることができたのではないでしょうか\(^-^)/
牡鹿コバルトラインは、北海道民の私でも一度は駆け抜けたいと思う素敵なルート!存分に楽しんで下さいませ♪( ´▽`)
newyorkstakeさん
ツーリング前は予報では全日雨マークが付いていたのでどうなることかと思いましたが
予想外に好天の日が多くラッキーでした(^o^)v

モトグッチ V7 III Roughの価格情報