インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

67120e65adbc4_1729236581712M.jpg

東北ツーリング2日目

SUZUKI Vストローム800
SUZUKI Vストローム800

Vストローム800で走る東北ツーリングの二日目です。

この日は仙台まで向かう行程になります。

メインは磐梯吾妻スカイラインです。一回は走りたいと思っていたのでワクワク。

初日の様子はこちら

ホテルのすぐ近くに飯盛山があったので、会津白虎隊十九士の墓を訪れてから二日目スタートです。

平日の朝イチでも小学生の集団や観光客が意外と多かったですが、静かに快適に巡ることができました。

飯盛山を出発して磐梯ゴールドライン→磐梯吾妻レークライン→磐梯吾妻スカイラインを繋げて走りました。

これもツーリングマップルの賀曽利さんコメントを見て繋げるルートを設定して良かったです。

平日ということもあり磐梯吾妻スカイラインまでは他に走っている車やバイクはほぼおらず、とても快適なライディングでした。あまりも誰にも会わないので本当に走って良い道を通っているのか不安になってしまうほどw

磐梯吾妻スカイラインからはさすが観光地という感じで、車の数が増えてきてボチボチな交通量。

初めての道はしっかり景色も楽しみながら走ろうと決めていたので、全く急がず焦らずのんびり進行でした。Vストはそれも苦では無いのがとても良いです。

浄土平レストハウスで休憩しましたが人が多いのと食事が高かったのでそれなりに景色を見て出発しましたw

浄土平を出発した次は蔵王エコーラインを走るために山形方面へ。

高速の無料区間があったのでサクッと移動できて良かったです。山形県に入ってすぐ遅めの昼食を。シンプルながらも非常に美味しい蕎麦でした。

そこから蔵王エコーラインに入りましたが、とにかく寒い!!今回のツーリングで一番寒いエリアでした。メーターの外気温計も12度を表示してたので急いでジャケットにインナーを装着してインナーグローブも装着。持ってて良かった冬装備。

寒かったのと時間もちょっとギリギリ、そして視界が真っ白になってきたので残念ながら御釜はスルーして仙台を目指しました。

仙台に到着する頃には空は若干暗くなりつつあり渋滞もありでしたが、取引先にも一瞬顔を出したりしながら無事にホテル到着。

この日もチェックインして食事を取ってお酒を入れたら爆睡でした。

疲労感はありますが非常に充実した一日でした。

二日目走行距離:271km

• 宮城県

newyorkstakeさん
素晴らしいルート設定!

お天気もまずまずだったようで良かったですね。
旅のお供としてVストロームは最高ですね~
これがZ900だったら・・・

私も来週月曜から4泊5日で東北縦断して本州最北端まで行ってくる予定なのですが
天気が・・・・(T_T)

あ、私もツーリングマップル東北版買いましたw
メガネの花屋さん
Z900では恐らくこんな快適なツーリングにはならなかったでしょうねw

東北は今くらいだと紅葉がちょうど良さそうですが、確かに来週は何だか天気が微妙そう・・。せめて曇りで持ってくれることを祈ってます(^.^;

東北版のツーリングマップルは読んでるだけでも楽しいので最高の書籍だと思いますw
日光龍頭の滝も朝は-4度くらいらしいので、路面凍結にお気をつけて。
メガネの花屋さん
この時期でもうそこまで下がるのですね。。紅葉を求めて定期的に走りに行きたいくらいですが、寒暖差に苦労しそうですね

スズキ Vストローム800の価格情報

スズキ Vストローム800

スズキ Vストローム800

価格帯 99~123.2万円

万円

【PR】スズキ Vストローム800 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両