午後3時頃には表磐梯のトランポポイントまで無事帰ってきました。
ハンターカブをトランポに積んで、今夜の宿のある会津若松に向かいます。
前回来たときは、夕飯ポイントがことごとく休業や早じまいで、ひどい目に遭いましたが、今回は大丈夫です。
会津若松市内で会津の郷土料理「わっばめし」「こづゆ」を『田季野』でいただきました。
滋味あふれる優しい味です。
このお店は私のお気に入りで、会津若松に来たときは良く立ち寄ります。
この後、会津若松駅前の宿に着いたら、そのままバタンキューと倒れて、目覚めたら翌日の朝でした。(笑)
日光は猛暑の関係か葉が焦げて紅葉する前に落ちているのが多かったですよ。
やはり東北の紅葉は関東より色鮮やかですね。
紅葉も進んできてるようで、私もどこかのタイミングで堪能したい!です。
この時期の飛騨方面の紅葉も凄かった記憶が有ります。
行きたいなーーーーー。
2日間ありがとうございました。記憶に残るツーリングになりました。鉄分を沢山取り栄養バランスが、偏りました。暫く鉄分は取らなくて大丈夫そうです。
次回は、ビックオフで行く○○しましょうね。
では、また
今回は休業等も無く食べたいものが食べれて良かったですねー(笑)
私も軽トラにYSR積んで出かけようかなぁ?
豪雪地帯だから、線路のポイントや駅舎を守る工夫がなされている凄さ。
実際を見てみたいなぁ。
古い木像駅舎。雑に趣のある建築ですw
こんな古式ゆかしい駅にはSLが良く似合うと思いますが、なんと何と!?最新の新幹線が駆け抜けているとは驚きですΣ(゚д゚lll)
新幹線の線路った、全て専用路線で高架になっているのかと思って居ましたが、地面を走っているところも有って、そして踏切が有ったりするのも初めて知りました(*´∀`*)
わっぱ飯も、時々耳にしますが食べたことが有りません。炊き込みご飯のことを言うのか、入っている容器のことを言うのか、またその地方の郷土料理のとこを言うのか?まだまだ世間には知らないことが多いですw
チバアヒルさん、軽トラ?
オイラが入ってるCRF250ラリーの仲間は
遠征の時に、こんなのでトランポしてくれてます・・・
しかし新幹線が踏切を通過してるのってなんか不思議な感覚です😅
秘境めぐりにはハンターカブって最適なんでしょうね〜😊