ライブラリから写真を選択
写真をアップロード
位置を調整

Maxさん

パン、温泉、パワーいただきました

走行距離
346km

○美ヶ原高原の雲海チャレンジですが、1日目がダメでも、2日目に期待をしてみましたが、結果ダメでした。でもいい事もありましたよ。だから、まあいっかって感じです。

○松本市内のトラックが沢山仮眠しているコンビニで、私も仮眠しまして、3時過ぎに目が覚めましたので、アザレアラインをヒルクライムしますが、鹿、鹿、鹿、よく出てきます。まあ30kmくらいで走るので止まれますよ。

○アザレアラインの峠が、扉峠でしてそこからビーナスラインに合流します

美ヶ原高原着いた頃4時を過ぎていましたが、ご覧の通りです。

○目が覚めて7時でしたが、気温15度、視界は見えません。

○1時間ほど美ヶ原高原にいましたが、ダメですね。

○仕方ないので移動をします。

○2000mあたりは霧ですが、下ると晴れています。

○ビーナスラインは、標高が高い1600mから上の高さを尾根走りする事もあり、非常に天候に左右されます。

○そんな高所に、中山道のルートもあります。しかも階段が急です。

○霧がが峰に到着です。朝飯前の月見蕎麦と鳥串とノンアルコールビールで乾杯です。

○霧ヶ峰を出発して、大門峠を目指します。

○ビーナスラインは、とても人気のあるスポットでして、運がいいと雲海も見れます。

○富士見茶屋からの景色もご覧の通りです。

○河童の湯地点D行く途中でコスモスと蕎麦の花が綺麗でした。バックに霧ヶ峰を入れて完璧か?

○河童の湯向かう時に、住宅地の狭い路地を走るので、『カッパがおきる 徐行せよ』がかわいい。

○河童の湯で一風呂浴びます。滝湯川の美味しい水を身体にインして、畳の上で寝て、、リア充完了。

○本当にここの畳の上で横になり、風を感じるのが好きです。

○CAFE ポピーを、発見しました。地点E。

○女将さんおすすめを注文したら、豚の生姜焼き出てきました。奥にある黄色い豆腐は、とうもろこし豆腐でした。甘くて美味しい。1300円。

○レアチーズケーキがメニューにありましたので注文しました。かなりのボリュームです。550円。美味しく頂きました。

○太養パン店地点Fに、向かいオヤツタイム、バターシュガーと、カヌレと、ピザパン、安定の美味しさですね。

○霧ヶ峰に上がり、鹿肉串を食べて凄いやわらかいから感動した。やっぱりここの鹿肉うまい。

○空を見上げていたら、五光がさしていました。何かいい事あるかもしれない。

○霧ヶ峰を後にします。ススキもこんなに沢山。もう秋だなー。

○今日の蓼科山は、雲に隠れていました。

○いつもの白樺湖展望台を最後にビーナスラインともお別れ、大門峠からダウンヒルtime。

○ヘルシーテラス佐久南道の駅で1回目休憩、下仁田駅で2回目休憩、深谷で3回目休憩、それぞれ30分で、古河には24時ごろ無事カエル。892km走行。古河でも深夜22度は涼しい。これは秋の気温になってきましたね。

景色の方は残念な感じだけど美味しい物たくさん食べたから
良かったでしょー♪ この中だとチーズケーキを私は
食べたいかな~(笑)酔い覚ましに良さそうな感じがしまして(爆)
  • (0)
Maxさん
パチ10さん
おはようございます。
まあ山の天気は気まぐれですから、それがダメでも、美味しい食べ物で満足しますし、温泉でも満足できるので、最悪雨でも大丈夫です。
天気良かった時は、もうテンションが異常に上がります。
では、また
  • (0)