でね、そっからすぐね。
テントの横の廃墟の中から。
ガッシャーーン、ダン、ダン、バタンッ!!ガタンガタン!!
やだやだ!お化けが運動会、始めた???スッゴいハデな音が聞こえたの!!
テントから出てみてね。そおっと窓から中をのぞき込んでみたんだけど。
やっぱり、真っ暗なままで、人の気配とかはなかったの。。
この音、1時間くらい後にも聞こえてきた。不気味すぎるぅ。。。
こうなったら、スマホでアニソン聞きながら、寝落ちするまでふて寝。お化けなんか、知ったこっちゃないわ。おやすいーー。。
おしまい。。
みんなも、くれぐれも、ヘンな夜遊び、しちゃダメよ。お化け、出てくるからね。
佐田岬の先っちょへ真っ暗闇の中一人で歩いて行ってテント張ったり、
台風の中、海岸でテント張ってしまったり、山中の休憩所に一人テント張ったり。
当時は携帯ラジオとツーリングMAPだけでしたから情報が取れない故に
恐れは感じませんでした。若さ故の怖いモノ知らずも一因(笑)
年を取った今、難しいですね。
楽天トラベルという神アプリで当日、お安い温泉宿やビジホがカード1枚で確保できる。
キャンプ道具を荷台に括りつけて林道を走るよりリュック一つの方が身軽で楽。
この贅沢な大人な味を一旦覚えてしまったからには、なかなか元の世界には(笑)
しかもYouTubeで知らない方が幸せな怖~いコンテンツをたくさん見てしまったし。
熊さんも怖いですね。情報が溢れている現代、便利になったのは良いかもしれないが
何かしら失ったものも大きな気がします。
とは言うものの、いつか訪れるであろう北海道にはツーリングテントを持って行きたい願望も
残ってたり、軽バントランポの夢も捨てがたいです。
デコピンが大きな箱を後ろに積んでる姿が健気で一生懸命でカワイイ。💛
多分野生動物じゃないでしょうか。
てんとかいたちとか
わたしは若いころの反動で、キャンプは苦手意識があります。
宿泊は基本ビジホです。
大学時代は全国をキャンプ&野宿旅もしましたが、一番怖かったのは人間!!
高知桂浜で野宿していたら深夜にシンナー遊びのあんちゃんに絡まれて困りました。
きつ姐、根性ありすぎですって。コワイっすよ、夜中にどったんバッタンとか、テント撫でられるとか、、、
いくらオミズで鍛えた度胸あっても、オバケはむりでしょ〜(T-T)
アフター誘われても行っちゃうダメっすよ〜
自分、、、泣きますし漏らします〜
夜景の写真は確かにキレーですし、月も明るいですけど、廃墟の写真、ホラー過ぎますって(T-T)
(ピンポーン、、、)
あれ?こんな夜更けに誰だろう、、、
怖い話は結構好きで、動画サイトで結構見てます。
それにしても正体は結局なんだったんでしょう?
ところで1,6,11枚目の廃墟の写真って同じものですよね?
まあ見ようによっては見えるってものでしょうが、デコピンの
すぐ後ろに男。廃墟の柱の脇に女。拡大して写真を見てたら
そんなカップルがいるように見えたんですが、ここになんかありました?(。-`ω-)ンー
きつ姉様!!
絶景キャンプ場で、まさかのオカルト体験ですかー((((;゚Д゚)))))))
暑い夜もこれでヒヤっと…などと言っている場合では有りませんねー!?!?
「夜は墓場で運動会♪」は妖怪の仕業ですが、キャンプ場で運動会は、はやり「霊」の仕業??
UFOやオカルトネタは大好きなジャンルですが、未だ一度も経験した事のない、霊感ゼロな私ですw