十日町から、国道253号に曲がり、上越を目指します。
松代あたりの国道脇に、なんとも楽しそうな案山子の「小谷翔平、棚田真美子」さんが道行く旅人にエールを送ってくれています。
この地で定期的に開催される「妻有大地の芸術祭」の作品の一つのようですが、見ているとなんだか和みます。
棚田真美子さんに見送られながら、無事峠を2つ越えて上越まで帰って来れました。
半日ほどの走行ですが、デコピンツーリングカスタムの調子を十分確認することが出来ました。
さてと。
仕上げに向けて、もうひとがんばりかな。
おしまい。
ニューミサは、今年行きましたよ。
人気店で行列が出来る店ですね。
なんだか味噌ラーメン食べたくなってきたー。
では、また
追々、125を検討していますが、価格高騰の波が引かず・・。💦
買ったら釣り道具積んでノコノコ出かけたいです。( ´艸`)
気温が下がってきたのでラーメンが旨くなりますね~♪
ガードレールの無い橋は渡るの怖いですね。
でも雰囲気がワイルド~
ツーリングしている気分になります
こういうちっこいのでツーリングすると頑張ってる感が半端なくて微笑ましいです。
排気量や積載スペースなど、むしろ制約のある弱点を逆手に取って楽しんでいる様子が伝わってきて、見ている側も楽しくなってきますね。
いいな〜、Dax♪
クイズの答え、落花生とパパイアですか?違うかしら^_^;
バッグやジェリ缶も装着で、いよいよ旅DAX完成間近、ですねー
走破性もスゴイし、荷物もいっぱい載るしで、気軽に何処でも行ってしまえて、ふらりと林道ロングツーリング、みたいな事も出来そうです
動植物に造詣深いきたきつねさんにうってつけマシンなのでは?
既製品をゴテゴテと付けまくるだけのカスタムではなく、自分の用途に的を絞って自作しているところが素晴らしいです(*^▽^*)
きたきつねさんの創意工夫とバイタリティを感じられます!
ボトル型の燃料缶は、トップケースに入れて居たアルミタイプで真夏に膨張したガソリンのせいでクラックが入って衣服を含めたキャンプ道具がガソリン漬けになった経験から、スチールタイプを購入したのですが、これもフーセンのように膨らんでしまうやら、内圧でキャップが吹き飛ぶやらで、全て捨てました…
躍動感の有る案山子が素敵w