WINGさん
細かい部分を除いては一通りカスタムが終わったので、これからメインになるであろう筑波の林道へ行ってきました。
【鬼ヶ作線→仙郷→端上→県道218号大塚真壁線】
※鬼ヶ作線は舗装路でした。
初めてで緊張したり、ヤバいんじゃないかって思ったりしましたが、楽し過ぎました!
【仙郷林道】
荒れてなく、気持ちよく走ることができました。基本的には程度のいい砂利道だったので慣れてない自分には丁度良かったです。上りと下りと体験しましたが、登りの方が難易度が高いですね。
【端上林道】
初手から絶望しました。これだよこれ、ともなりましたが、けっこうキツかったですね💦
地上高とサスの柔らかさ、21インチの合理性を体感しました。
県道218号の方は走りやすく、仙郷林道に似ていて気持ちよく走ることができました。
難所を越えて辿り着いたこの景色は格別でした!
初林道で、決して立体機動には向いてないアドベンチャータイプでの走行でしたが、コツコツと河川敷とかで練習してきて良かったと思いました。
これからも何回か通い詰めて慣れていきたいですね。
ただソロだと不安な部分はあったので、2台以上が安定ですかね。
もし機会が合えば、ご一緒してください。
価格帯 51.91~91万円
とても雰囲気の良い林道ですね。こういう所を走るとたのしいと思います。
俺もアドベンチャーマシンの端くれ、Vスト1050に乗ってますが、たまにこんな荒れた場所に出くわしてげんなりします。このところのゲリラ雷雨で路面が掘られてしまうんだと思います。車重が250キロくらいのマシンなので、そんな場所を走破するのが大変です。
KTMは試乗したことしかなかったですが、優れたエンデューロマシンの血統なので、WINGさんのようにカスタムされているとあらゆる路面に対応できると思います。
KTM Adventure に惹かれました。
チューブレスだったり、一般車両だったりの特性はありますが、存分に楽しんで慣れて、ミドルクラスに行こうと考えています。
リッタークラスのアドベンチャーは自分にはまたまだ先の夢です💦ですが楽しそうですね!
安全に気を付けてお互いアドベンチャーを楽しみましょう!
きたきつねさん、よろしくお願い致します。