きたきつねさん
ぶいいいいい・・・
ザリッザリッ・・・ガツ・・ゴリゴリ
ぶいんぶいん・・・ぶぶべべべ・・・
ズルズル・・・ザコッ・・
頂部まであとちょっと、というところまで登坂。
路面が荒れすぎており、最期の20メートル位は単独行でのチャレンジは危険すぎと判断。
ここから、登ってきたルートを振り返ると、大変な高さまで来ています。
こんなルートは通常のトレール車ではフロントが浮き上がるし、さらに路面はグリップの効かない大粒の砂利。ここを登ってこれるなんて、なかなかヤルなあ、デコピン。
でも、帰り道こそ本当に危険。デコピンのすべすべノーマルタイヤで到底グリップなど期待できません。
前後ブレーキをリズミカルにかるくタッチし、グリップとスリップのギリギリのさじ加減でダウンヒル。いい汗かきました。
こうも暑いと水辺でツーリングは最高ですね。
沼は、、、危ない。
では、また
私は次回モンキー125に履かせてみようと企んでます(笑)
最近、YouTubeでモンキー125で世界一周されている日本の強者を発見しました。
『モンキー125世界一周』で検索できます。
安物のようで実は侮れないバイクかもしれません(笑)
こんな楽しそうな道のお散歩、デコピンくんもご満悦だったことでしょう。
お写真から葉っぱの匂いがしてくるようでアロマテラピーさせて頂きました。ごちそうさまよ。
20年位前は腹持ちのいい御飯を朝食べてダイエットしてたんですが、今は腹・・・えっと・・、あまり食する事が無くなりました。💧
おかず類も御飯に混ぜて一個にまとめて握ると、バイクで行く時に便利なんですよね~!あとはラップで包んで✋
さすがはキタキツネさんだ!私なら林道なんて絶対無理ですw
30年前は上越から糸魚川までの長いダートだったんですね。
舗装済だったので枝道のダートをわざわざ走るとは根っからのオフ好きですね。
アーチ構造の高速は初めて見ました。風景にマッチして良いですね!!
デコピン号、スゴイ。スゴすぎる
もちろん腕あっての事なんでしょうけど、あの可愛らしいDAXさんがここまでガチな場所を走れるとは、、、
DAX見る目が変わりました。オフロード兼可愛さ担当ですねー
続き読ませていただきまーす