インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

副部長さん

DAXで朝ラー。

HONDA ダックス
HONDA ダックス
走行距離
22km

今日はDAXで朝ラーへ。

津久井のラーショは7:30開店、時間調整に涼しいところを走り回り・・・

牧馬峠から青根、城山、長竹、津久井と走って7:40にラーショ到着。

開店10分で先客は6人ほど。皆さん、ラーメン好きなんですね、私もですが。。。

水を1杯飲んだだけだったので、空腹感MAXでネギラーメン+味玉、1100円。

このお店は、全部普通で頼むとあっさり豚骨醤油の優しい味。

ネギのボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。

長竹から津久井に向かう際、ちょっと裏道開拓でもとお初の道をウロウロしていたら

小振りなループ橋(一部が橋なだけなので、ただのループかな?)を見つけました。

1枚目の上部に写っている橋を向かって右から左に走り抜けると、真ん中の道に出てくる。

閑静な住宅街にある、ちょっとステキな場所でした。

津久井湖の東岸にある道から通り抜けることができた名手橋ですが、崩落で長期間通行止めとなっています。

ラーショ側から橋まではアプローチできるので、久しぶりに行ってみるとでかでかと「この先通行止め」の看板出てました。

ドラマで使われてたそうなので、見覚えのある方もいるのでは。。。

今日は出発時に久しぶりにプラグをカブらせて交換したので、自宅近くの公園でプラグをチェック。

ちょっと濃い感じではありますが、夏場なのでこんなもんかと。

朝一カブらせたプラグに交換して帰宅します。

プログレス2とタケガワのMIDメーターにUSB電源、ヘルメットロックなどDAXのメーター周りはこんな感じです。

帰宅前にガソリン補給。

今回はリッター44Kmちょっと。

ファーマーさん
副部長さんこんにちは。
また朝からラーメンなど食べるとは無敵の胃袋!しかもこの暑い中。
私も朝方少しだけ走ってきましたが、渋滞のなかエアコンの効いた車のなかで美味そうにコーラを飲んでいるのを見たら殺意さえ湧いてきました。
でも、少しづつ暑さは和らいできましたね。
副部長さん
ファーマーさん、コメントありがとうございます。

朝っぱらとは言え、家を出る前に水をコップ一杯飲んだだけだったので
2時間走り回ったら、お腹は減りますよね(^_-)-☆
ラーショのネギって和えたごま油が豚骨醤油に合うんですよね(*^^*)

そうそう、私の朝活チョイ乗りは渋滞回避最優先のコース選択ですよ!
仰る通り朝晩は虫の声など聞こえてきてちょっと秋の気配が出てきたように思います(^^♪
オカチャンさまさん
こんにちは😃

朝からDaxちゃん散歩お疲れ様でした〜♪
小型車のフットワークを生かして人知れぬ
『名所巡り』は良いですね⭕️

長らくの間違った『緊縮財政論』の横行で
崩壊や、耐用年数を超過した橋やトンネル
は日本全体では50%に近い様ですね(T . T)

メーター周りのコクピット感が良き❤️で〜す
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

今回発見したループ橋は、平成26年竣工ってなってましたね(^^♪
新興住宅街に合わせた道づくりって事でしょうか。。。
名手橋は昭和39年竣工らしいので、正に耐用年数切れ間近なのかな(^^;)

東名や中央も大規模補修工事のオンパレードで、休日も渋滞の種になってますしね・・・(^^;)

メーター周り、良い感じですよね。
どれも見易くてコンディション把握に役立ってますよ(^^)/

ホンダ ダックスの価格情報

ホンダ ダックス