チバアヒル(令和の馬笑)さん
さて、カブツーリングは、無事故無転倒無検挙で無事トランポポイントまで戻ってきました。
後は会津若松に行って美味しいソースカツや会津ラーメンを食べて、東山温泉でまったり湯船につかって疲れを癒す予定でしたが、最後の最後でネタ神降臨...orz
先週のお盆連休の振り替えで、ソースカツや会津ラーメンの美味しいと言われるお店はどこも「臨時休業」ばかりで、夜の会津若松市内を彷徨うもののどこも閉店で、ついに力尽きてコンビニ飯で夕飯を食べる羽目になりました。(+o+)
会津若松には今まで数えきれないくらいツーリングに来ていますし、泊まっていますが、こんなにも揃いも揃って「臨時休業」とは...トホホ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
私もついつい軽トラに載せてイベントや車検に繰り出してしまいますw
温泉巡りも良いなぁ~
敗走しながらうちの別荘があった二居宿も焼かれて
村民が山に逃げていたって話を昔村民から聞きましたよ!あんなところが戊辰戦争の戦場にもなっていたって
ビックリしてました!
暑い暑いと思ってましたが長袖で走ったんですね!
私も、欲しいなー。
大きめの四角い自動車を、見に行こうかなー??
次の新1000円札はこの人でもいいかも
そこを並行して走るシルバーラインは一度走ってみたいと思っています。
なんだか、感化されそうな…😅
先日はありがとうございました。
カブの魅力、トランポの魅力、スズキとダイハツから、CM依頼来ないかな!冗談です。
さて、アライゴシは初の経験で楽しい時間でした。
下道であれば、ランクルにトレーラーという使い方をすると、バイクを2台、そうすれば色々使用の幅が広がると考えてみます。
では、また
ここ前から行ってみたいと思ってるんです!
最近は何でもかんでも「働き方改革」の名の下お休みが増えた様な😅
まあ、お店側も休まないとなんでしょうけど、揃いも揃って休まなくてもとは思います😅
自宅から目的地まで走るとそれなりに疲労感も出てきますから、便利ですが私には出来ませんね・・・・費用を考えると
バイクは何にしよう・・・。
素晴らしい方法です。
現地で、困らないようにロールキャブ積んで、予備品積んで…とか考えているとトラックにってしまいます。
トランポツーリングは、近年の地獄のような熱波の時や、冬目前の猛烈に寒い時には、特に快適な手段ですね!!
バイクの機動性を奪う荷物も、置いて行けるし、この便利さを味わってしまうと、もうやめられませんね(´∀`=)
昔、その国道の横に小さな露天風呂が設置されていて、無料で温泉が楽しめたので紅葉の時期は最高でした。
木賊温泉も、林道ツーリングの際によく入ってきた場所。川岸で風流な秘湯ですね。