INZ-techさん

始動準備完了!と思いきやエンジン片肺!?

HONDA VTR250
VTR

整備日記の方で過去やった内容をつらつら書いてきましたが、8月中の再始動に向けての現状です。 各部整備およびタンクの清掃錆び取りを終えて、ようやく全て組み上がった状態となっています。 しかしここで問題発生。 整備中にエンジンを何度かかけた際はちゃんと動いていたものの、乗せたタンクにガソリンを入れてエンジンをかけてみたらリアバンク側が動いていませんでした。 時間がなくて全てチェックしきれていませんが、以下のような状況。 ・セルを回してもリアバンク側は全く動かない ・以前点滴でガソリンを供給した際は元気に動いていた ・プラグは火花が飛んでいる ・プラグはガソリンで湿っていた、拭いてもダメ ・キャブのドレンボルトを緩めるとガソリンが出てくる ・タンク内のガソリンは少量しか入っていない ・以前との差分でフューエルフィルターを挟んだ ・アイドリングの回転数をかなり上げておくと、フロントバンクは安定して動いている リア側のキャブの問題? ガソリンコックもいじっているのでガソリンの供給が若干不安ですが、フィルターのところで見えてるし、フロントバンク動いてるから大丈夫そう? 2次エアとか?インシュレーターは新品交換済みですが… うーん、わからない。 後日また自分でも確認していきますが、有識者からのアドバイスがあれば教えてください!

GFさん
はじめましてm(__)m

点火プラグをF/Rで入れ替えて、どう変化するか。(もしくは2本共交換する。)
点火コイルをF/Rで(2コイルであれば)入れ替えて、どう変化するか。
Rキャブの各ジェットをエアーブロー。

前は良かったからは無視して、一つずつ潰すしかないような・・・
でも、楽しそうσ(^_^;
INZ-techさん
こんばんは!コメントありがとうございます!

プラグの確認はすぐできそうなので試してみます。
あとは一つずつ切り分けないとダメですよね。

初めてやることで失敗ばかりですが、楽しいですね〜😊

ホンダ VTR250の価格情報

ホンダ VTR250