チバアヒル(令和の馬笑)さん

ラーメンを食べに...🍜≠(^ε^)

KOKUSAN_SONOTA 国内メーカー その他
車庫の肥やし達
走行距離
31km

黄色2号と千葉のご当地ラーメン:アリランラーメンの進化系、を食べたくなって、お出かけしました。

A地点

いすみ鉄道とコラボしてみました。

B地点

定番の自撮りスポット、高滝湖の水上鳥居です。(*^^*)

C地点

私のお気に入り、「やちよ」

先客にCRF250さんがいました。

千葉のご当地ラーメン:アリランラーメンの進化系で、老舗のアリラン店より個人的には美味しいと評価してます。

夏は醤油ランチャー...醤油らんしゅう麺のチャーシュー盛...ですね。

らんしゅう麺を食べたことが無い人には説明しにくいのですが、ニンニクスライス+きざみタマネギ+きざみニラを炒めたスープが絶妙です。

食べるとハマります。♪ 夏のスタミナづけにはばっちりです。

• 千葉県

おっぺけさん
おぉー!やちよさん
ちょっとご無沙汰だなぁ・・
ここのらんしゅう麺は美味いっすよね!

汗かきながら、フーフーいいながら食いたい(*^^*)
チバアヒル(令和の馬笑)さん
やちよさんはあまりに客がつきすぎて、スープが足らないのか夜営業はやめてしまったようです。
昼間の一本勝負みたいなので、土日は入店の争奪戦がすさまじまなってます。(^^;
Maxさん
こんばんは
黄色2号機とデートですね。
しかもいすみ鉄道とのコラボもいい感じですね。
これで向日葵あるとトリプルイエローですね。
さて、おいひいのですよね。やちよ食堂、地元に愛されている店は長続きします。
風邪気味でニララーメン食べると一発で治ります。
では、また
チバアヒル(令和の馬笑)さん
アリラン系はたっぷりのニンニク、タマネギ、ニラでスタミナ抜群です。♪

春だと菜の花が咲いているので、黄色3色が揃うのですが...(^^)
パチ10(最高記録達成!!! )さん
夏バテ防止に良さそうなラーメンですね~♪ 特に今年は
猛暑日が多いしラーメンたくさん食べて乗り切りましょ(笑)
チバアヒル(令和の馬笑)さん
夏バテ防止には、スタミナのつくラーメンが一番♪

パチさんはクーラーの効いてるパチ屋で涼むのが一番ですね(^o^)
シェフさん
チバアヒルさんなら楽勝な足つきも、軽いから良いけど?
オイラには少し座席が高すぎ・・・
似合ってますね!
チバアヒル(令和の馬笑)さん
思ったよりもシートが高くて...1Gでほとんど沈まないサスに戸惑ってます...慣れないうちは気を付けます。(^^;
ゴリフさん
ついに現れた、ニュー肥やし!
次回はぜひ赤青黄色で、
て思ったんですが黄色い肥やしはもう1台ありましたね
チバアヒル(令和の馬笑)さん
そのうち3色ツーリングしましょう♪ 睦沢町のおだかで鉄火丼とか...朝10時から並ぶ根性が必要ですが。(笑)
たかぴーさん
暑いからこそのスタミナ系ラーメン😊
これ食べてみたいですね〜😏
チバアヒル(令和の馬笑)さん
このラーメンは、超個性的で1度食べるとハマります。

息子の大学時代の友達が遊びに来た時に1度食べたら、数カ月に一度はこれを食べるためだけに千葉に来てます。(笑)
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
黄色2号ということは、黄色1号があるということ…
黄色1号って…なんでしたっけ😅
黄色1号です(^^;
ヒロさん
お久しぶりです😊
運行少ない いすみ鉄道 🚃いいタイミングでバッチリ撮れましたね💕︎ やちよ 店の前は通過した事あって気になってました🍜
涼しくなったら 行ってみます
まだまだ🌞暑いので お身体気をつけてくださいね
チバアヒル(令和の馬笑)さん
こんらちわ、コメントありがとうございます。

いすみ鉄道はタイミングよく撮れましたが、高滝まで行ったのに小湊鉄道は時刻が合いませんでした。(--)

やちよの「らんしゅうめんチャーシュー盛」は一度食べるとハマりますが、ニンニク・玉ねぎ・ニラが強烈なので、個性的過ぎて苦手な人もいます。

今は土日平日とも昼間の営業しかしていないので、グルメサイト情報の営業時間はあてになりません。
TOMTOMさん
バツの電車は、面白いですねー。
チバアヒル(令和の馬笑)さん
バツなのかエックスなのか...私も知りません(^^;
GFさん
コッチは美味い!と言えるラーメン屋が無いorz
チバアヒル(令和の馬笑)さん
ラーメンは好みがあるので、何とも言えませんが、豚だの鶏だのイリコだの背脂だのと、何でも出しをぶち込めばいいってもんじゃない気がします。
味がゴチヤゴチャし過ぎで、そういうラーメンはみんなは美味しいと言いますが、私は苦手です。

シンプルに醤油の旨さ、塩の風味を生かしたラーメンが好きです。(^^)
ぎんペーさん
こんばんは(^^
あれっ?CT250?
賀曽利氏のVスト250は20万km以上走ったとか・・・
この黄色2号で遠征予定ですね(^^♪
チバアヒル(令和の馬笑)さん
このVスト250SXは、走行距離約300kmの中古でして、知り合いから格安で譲ってもらったものです。

もともと何年か乗って飽きたら私に譲ってねと言っておいたら、半年乗ってもう飽きたので買いませんかと言われました。こっちとしても心と懐の準備が出来ていなくて焦りましたが、これを逃すと次の機会はないと思い買ってしまいました。(^^;
きたきつねさん
ありゃ、VストSX購入されたんですね。しかも真ッキッキ。このマシンが登場してから走りが気になっています。単気筒なのでトルク感があるんでしょうか。
チバアヒル(令和の馬笑)さん
百式君を長兄とすると4男坊の末弟です。(^^)
エンジンは今どきの設計のものなので単気筒ながら2気筒並みにスムーズで、シングルの瞬発力と軽量でなかなか面白いし扱いやすいです。

ただ、足回りはジグサーと同一なので100%オンロード仕様で、オフ車と違い1Gでもほとんど沈みません。
前オーナーさんも、スズキの広告等を見てジェペル250イメージで買ったらしいのですが、車体や足回りが林道走りにはぜんぜん向いていなかったので、がっかりして半年で飽きてしまったのだそうです。

でも軽量級のツーリングマシンとしてはよく出来ています。
排気量はNC700Xの1/3ですが、車格とライポジはほぼNC700Xで250としては大柄です。燃費も35-40km/リットルと経済的です。
toshiさん
暑いからって冷やし系のラーメンに行かないのが漢らしいです。d(>_・ )
ニンニク玉ねぎニラ…スタミナつきそう。ヽ(*´∀`)ノ
チバアヒル(令和の馬笑)さん
このラーメンは、通称アリランラーメンという千葉のご当地ラーメンで、とても立地の悪いど田舎で営業しているにもかかわらず行列の絶えない「秘境系ラーメン」とも言われています。(^^;

ときどき旅番組でもとりあげられます。全国的に見てもほかにはない味で、唯一奈良県の「天理ラーメン」が似ていると言えば似ていますが、パンチの強さでは圧倒的にこっちです。♪

国内メーカーその他 国内メーカー その他の価格情報

国内メーカーその他 国内メーカー その他