ポケバイ初心者講習会へ

車種名
HONDA GB250クラブマン
じび子

講習会って?と思ったのですが、

レースがある日のお昼休憩の時間に、本コースでの走行を体験できるというやつだそうです。

これまでずっと試乗コースを走ってきたので、見てる方も緊張しましたが、あっという間にツルツル走り出して…

大したもんです、見てて嬉しくなってました。

お姉ちゃんは、横でずっと寝てました。

今はただ楽しいのでしょうけど、いつか本当に大怪我をしたり亡くなる人がいるスポーツだと強く伝えた方がいいのか…

あなたの無事より大切なことなんてないとはいつも言ってるのだけど、矛盾してるのか、

そろそろ親も、ハラを決めないといけないですね。

お金の面でも…。

前の日は花火大会で、体力的に心配でしたが、2人とも起きてくれました。ただもう暑くて暑くて、レースの決勝までは見られず、でした。

• 都道府県:
  • 千葉県
  • 関連サイトURL:
  • -

朝4時のコメンテーター菜園  ”お正月のお節を予約完了。今回は4段重💛”さん
どんどん活動的になっていく子供に親は心配で心配で悩む所ですね。💧

安全に安全にと過保護になり過ぎると子供の成長の芽を摘んでしまう恐れもあり、親はいつも大変です。(;^_^A

私も小さい時から、男子がやるような危ない事ばかりに興味を持ったので、母親は始終、大変でした。(;^ω^)

私の場合もやはり母親が強くバイクに反対して、その理由が”女の子が顔がメチャメチャになったら・・”とか、”事故で体に不自由がでたら・・”、その後の人生に大きく障害が出るという事で・・。

女性で大物レーサーは日本にはいないし、そうそう簡単にレーサーでは生活できないので、思春期以降に進路をどこに向けるかで、バイク(レースの)を続けるか、検討して行くのではと。

それまでは好きなようにさせて上げるのもいいかと。💖(n*´ω`*n)v
悩みますねー、
モータースポーツだと他の運動とは危険の度合いが違うでしょうし…
レースに出たいかただ楽しみたいかで、お金のかかり方が全然違うと言われたのですが、レースに出たい!と言うのですよね…
でも選手権出る子たちの決勝は見ずに帰りたがるという💦
杉さん
すぐに試乗コースとは意外にしっかりしているもんですね、大丈夫ですよ 陰ながら応援しています。
こうして巣立ち親離れしていくんでしょうね、ちょっと悲しい気もしますが・・・
じび子のママさん
やりたいことだというのなら、最大限のサポートはしたいですね…
自分にどこまでできるのか、不安でいっぱいですが
たいがいお父さんがレース好きで子ども連れてきてることがほとんどみたいなので💦

ホンダ GB250クラブマンの価格情報

ホンダ GB250クラブマン