おまけ
ハードな走行では「サスが底付きする」との事でしたが、荒れた路面をラフに走行しても、サスペンションはかなり付いて来ます!
大人用に魔改造したKLX110や、大人でも乗れるとアナウンスされているノーマルKLX110Lよりも、余程、余裕のある性能です(*^▽^*)
ギア比は、極端にローギアードになっていて、50kmが一杯イッパイ…
公道マシンとして、せめて80km位は出て欲しいので、スプロケットを変える必要が大アリです。。。
中華カウル+LEDは、Loビームは配光もカットラインもOKですが、Hiビームは使い物になりませんね(^◇^;)
梅雨と夏を早く通り越して秋にならないかなー。
北海道限定ビールですか?見た事無い銘柄です。
ドリブンスプロケットをドライブスプロケットと同じにすれば、180km/hくらい出たり?
(^_^;)
最高速度の低いカブde北海道ツーリングする人は、それが一番大変みたいです。
今年の9月はカブde北海道を計画しているので、このことが悩みのタネです。
更に魔改造して副変速機を付けるのはどうでしょう?
短距離シェイクダウン、お疲れ様でしたm(_ _)m
大雨残念でしたね。以前コメントで濡れたくない派だと仰っていて、意外だなぁと思ったのですが、やはり濡れたくない派の方だったのですね
にしてもリトルフレンズ号、シュッとしててカッコいいです
そしてインジケーターがやはりいい感じですね。可愛く収まって健気に点灯して、とても良いです
CRF125Fにはそんなオチがあったのか。
リアのスプロケを小さくすれば、フロントを大きくすればいいのか?という問題がありそうですが(チェーンスライダーとの絡み等)、まあ減速比から触ってくしかなさそうですね。
どこにターゲットを絞るかという話になりますが、奥様と林道に入るなら最高速で70km/h位狙いなのかなと。
あまりに上に振ると125は下無いので林道で使いものにならないと思われます。
オンメインならもとから家にあるハンターカブで行けばいいかと。
リトルフレンズのシェイクダウン、お疲れ様でしたm(_ _)m
初走行で、土砂降りは回避したいですネ〜^ ^
せっかく気合いを入れて?!と思ったトコに雨降りは、まさしく水を指すですネ。
最近、公道を走っていて、バイクによって何で4速、5速までしかナイ車両があるんだ?全部6速で良いのでは?と思ってましたが、走るステージと使い方と車両の排気帯にもよるんだと、今さら気づきマシタ(爆)
雨に打たれた後のビールが旨そうです♪ 冷蔵庫にしっかりストックされてるんですね?💛
久々に走ってみたいです。
この位のサイズのオフ車良いですねd(>_・ )
私も探してはいるのですが中々状態とお値段の折り合いが付かず(ノ∀`)
晴れたらガッツリ走りましょう!
日記に書かれたように、もとがキッズレーサーゆえトップスピードが50キロ程度なのが悩みどころ。ハードアタッカーはスプロケをできるだけハイスピードに振っていますが、それでも70キロくらいです。
あと、予備タンは心強いですね。タンク容量が小さいからいつもガス欠が心配です。