Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

ホンダドリーム焼津さん

todouhoken.svg

静岡県 焼津市 八楠3丁目13番5号

ホンダドリーム焼津

2023年10月7日満を持して焼津市にグランドオープン!Honda二輪専門店ならではの知識とサービスで皆様のバイクライフをお手伝いいたします

Myバイク登録台数
ウェビ友

車両引き起こし体験ありがとうございました!

こんにちは

ホンダドリーム焼津です!

今月1日~30日開催(イベント掲載用の画像日付間違えておりました)

車両引き起こし&取り回し体験会

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました✨✨

5月に当店で初めてのツーリング企画を行った際

女性ライダーさんから

曲がる時や発進する時などふらついてしまうことがあり立ちゴケしてしまわないか心配。そんな時起こせるのかどうかも不安

といったようなお声をいただきました。

そういえば、と

SNS担当も自動車学校で習ったのは初めの1回のみ、その後も教えてくれるような場所も機会も身近にはありませんでした

これからバイクが楽しくなってくるシーズン、万が一億が一の時の為にちょっとしたコツを頭の隅にでも覚えていただけたらと思い今回の開催に至りました

おかげさまで多くのお問合せをいただき、週末には団体でいらっしゃる方も!

引き起こしに不安をお持ちの方や久しぶりに自分がどのくらいできるのか確認しに来ていただいた方、現在免許取得中の方など多くの方にご参加いただきました✨

バランスを崩したときにどれくらいの角度、時間踏ん張ることができるのか左右の脚で違ったり、人によって引き起こしやすい体勢が違ったり。

複数の選択肢がある中自分にとっての最良を見つけていただくことができたのではないかと思っています。

車両を起こす時、タイヤが回ってしまわないようにギアを入れたりフロントブレーキを固定したり

車両に対して力を向ける方向や、どこの筋肉を使えばいいのか

ちょっとしたことですが意外と知らなかった、なんてお声がありました

何も起こらないことが一番です、しかし100%何もないという確証はありません

これからも安心してバイクライフを楽しんでいただくために定期的な開催ができたらいいなぁなんて。

今後も色んなイベントを企画していきますので乞うご期待下さい!