Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

千葉ベーシックライディングレッスンへ

HONDA GB250クラブマン
じび子

行ってきました~。

撮影禁止だったのでファイルです。。

初心者またはブランクがある方、という触れ込みでしたが、

圧倒的に熟年夫婦が多い印象!

みなさま、リターンなのですかね?

わたしのチームは最初に急制動、からの坂道で半クラ練習、一本橋、スラロームとクランク。

リアがロックしてたのわかる?と言われて、あっこれ?じゃあよくロックしてました!!と…。踏みすぎダメなんですよね。ついぎゅうぎゅう踏んでる。

今のバイクはABSついてるからロックしないらしい。

一本橋落ちました…。まず橋に乗ったらSFのときはアイドリングだけで進んだけれど、うちのでそれやると普通にエンストする、あっエンストするぞと思い、自分から橋を降りてしまった。時間の関係で一度しかできなかったんで、またやりたい。。

あとニーグリップ。

そして、時間の最後には千葉県警交通機動隊特練生?のみなさんと一緒に免許センター内を回れますよー!とのとこと。

10月の全国白バイコンテストに出場するのでぜひ見にきてね!

白バイ乗車体験もさせていただき、

あれ?なんかこれは…今流行りの推し活みたい…?

という気分にだんだんなりました…。

制服っていいですねー。

• 千葉県

杉さん
こんにちは
バイクの走りはとかく自己流になりがちですのでレッスンは為になりますよね。
これでベテランライダーの仲間入り間違いなしです♪
こんにちは、
レッスンやっと受けられましたけど、ぜんぜん消化不良な感じです…曲がりきれない箇所もありましたし

小排気量だと、半クラするとエンストしやすいんですかね…あおってればよいみたいですね
  • (1)
朝4時のコメンテーター菜園 (メロンの黄色い花が咲き始めました。✨)さん
リターンした時に約18年ぶり位の運転だったから、すぐ自宅近所の曲がり角も不安だった記憶があります。

こんな企画に参加したかった〜💦😌

因みにリターンしてから程なく、バイク屋さんに点検行こうとしたら、一旦停止スルーで後ろから来た千葉県警の白バイに停められました。

したら普通に話しかけてきて、「あのバイク、お父さんの?」なんて聞かれてバイク談義に入り、実は白バイに跨がらせてくれて、スマホで写真まで撮ってくれました。

随分、大胆な事が出来る白バイさんだな〜💦と思いましたが、きっと私がバイク好きなのを理解してサービスしてくれたんだな〜♥️♥️♥️😊と思いました。

白バイ隊員さんから、「乗っていいよ!写真撮ってあげる!♪スマホ貸して!」と言ってきました。🤭💕

個人的ご厚意なので、他人にバラさず、大事に思い出にしてます。😚✨

正しい運転の仕方を知ると、楽しみも広がるのでレッスンはまた続けるといいと思います。👍😎
じび子のママさん
ほぼ無償でのレッスン、ありがたいですねー。
この前に一度、近くのお祭りに移動交番+白バイが来ていて乗って写真が撮れるよ!企画があったのですが、
ちびっこのための雰囲気でした💦

レッスンで跨らせてもらったのはホンダのほうだったので、自分としては大喜びですー
隊員の方の制服も普段と違う式典用のやつ?だったかと!
白バイコンテスト…気がついたら子供連れて見に行ってるかもしれない笑
オカチャンさまさん
お早うございます〜♪

これは実に前向きでいいじゃないですか⭕️

ライディングレッスン参加お疲れ様でした(^。^)

車種や車格によって大幅に操作性は変化するもの。

自分のクセとバイクのクセを学ぶ事は素晴らしい👏
おはようございます、
参加できるのは初心者のうちなので、秋にも行けたらと思います。抽選になりそうですが💦
しかし周りはほとんど現行の新車なので、整列して炎天下で停車して、また皆さんエンジン掛けてくださーいと言われても、自分だけすいませんまだかかってませーん!という場面が多々。でもガンガンふかせばチョーク引かなくても行けるみたいです。

ホンダ GB250クラブマンの価格情報

ホンダ GB250クラブマン