リワード機能がリリースされました!
獲得したリワードを確認してみよう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

ランチ色々。

YAMAHA ボルト
黒ボル

DAXやBOLTで出かけた時のランチをひとまとめに。

6/8の中央高速の廃道の時は、上野原の「あにみ屋」でチャーシュー麺玉ねぎ増し。

6/14のDAXバッテリー交換後のお試しの時は、厚木の「もつ乃」でもつ煮定食(味噌)+だし巻き玉子。

6/15のBOLTで富士五湖めぐりの時は、長竹の「麺中華考和」のチャーハン。

上野原の「あにみ屋」は八王子ラーメンのお店です。

お値段は標準的ですが、味は中々で八王子出身、在住の友人が「レベル高い!」と絶賛していました。

チャーシューも肩とバラのミックスが指定できるなど、ラーメン好きにはたまらないサービスもあります。駐車場もしっかり確保されていますから、ツーリング途中や帰りなどに是非寄ってみてください。

3月から最近まで休業されていた厚木の「もつ乃」。

テレビで紹介されて人気沸騰してます。

車やバイクなど、足がないと通いにくいお店ですが行列が絶えません。

私個人としては、今まで食べた煮込みの中でこのお店が一番だと思ってます。

値段も良心的ですし、女将さんや従業員さんのホスピタリティーも満点!

なんども通いたくなる一押しのお店です。

愛川の三増にある「卵菓屋」。

宮ケ瀬やもつ乃の行き帰りにスイーツを求めてつい寄ってしまいます。

プリンが一押しですが、ソフトクリームも安くて美味しいです。

駐車場の横にベンチやテーブルがあるので、買ったものを直ぐ食べることができます。

ただ影は無いので、これからの季節はちょっと辛いかも。

相模原の長竹にある「麺中華 考和」。

宮ケ瀬などに走りに行く方は、よく目にされているお店ではないでしょうか。

かくいう私も、10年近くお店の前を通っていましたが、今回初めて食事をしました。

開店から20年以上経っているようで、地域に密着したお店かなと思います。

チャーハンは、よくある町中華の濃い味付けではなくあっさり目の優しい味。

個人的には濃い味の町中華が好みですが、お値段も良心的だしボリュームも十分なので

また機会があれば食べに行こうかと思います。

オカチャンさまさん
こんにちは〜♪

地元に密着した飲食店やスイーツのお店には
あまりハズレを引く事はない様で(^。^)

これだけ地元店の在庫があれば取っ替え引っ替え
出来て楽しみでしょう👌

お昼休みに給油がてら有馬街道の山道をクネクネ
して来ましたがもう『夏の陽気』でしたネ〜😆 1718775859107M.jpg
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

仰る通り、チェーン店でなく昔から営業しているお店は地元に愛されているから
外れが少ない!と思います(*^^*)
そういうところを見つけては、順番に回っている。正にその通りです(^^♪

6月中旬ですが、昼間はもうバイクで走るには勇気がいる陽気になってきましたね。
有間街道って、結構山の上のほうを通るルートだと思ったんですけど
やはり昼間は厳しいですか?

私は明日休暇が取れたので、山間部を目的地としてツーリング行ってきます(^^)/
  • (1)
朝4時のコメンテーター菜園 (メロンの黄色い花が咲き始めました。✨)さん
どのお店も魅力満点で目移りしますね♪

駐車場の広さや地面が気になりますが、お気に入りにチェックしといて、機会ある時に行ってみたいです。✌️😋✨
副部長さん
菜園さん、コメントありがとうございます。

どのお店もお薦めですよ~(*^^*)

ただ駐車場が未舗装のところは要注意ですね。
DAXやBOLTだとあまり気にならないのですが、ニンジャではあにみ屋と卵菓屋はとても気を使いました・・・
お客さんがいっぱいいる前で立ちごけとか、目も当てられないですよね(T_T)

ヤマハ ボルトの価格情報

ヤマハ ボルト