Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

来週の月曜日から伐採で来年まで通行止め!

HONDA CRF250 RALLY
CRF47ラリー

NCのI君が250ラリーを増車!

来週の火曜日水曜日に群馬栃木へ増車祝いツーリング!

その為にダート林道をOさんと色々調べて走れる林道や

やっと令和2年の台風で崩落や落石で通れなかった林道が開通!

誕生日プレゼントでオフロードシャツを貰ったので

久し振りにフル装備で・・・良い林道を見つけて調べてみると

来週の月曜日から来年まで木の伐採でず~と通行止めって出ていて!

抜けがけして一人で長野へ!一人なのでちゃんとブーツも履いて

なるべくケガをしないようにフル装備!

勿体ないけど東名、夜中までいろいろ探していたから朝早く起きて行くはずが昼前に・・・

勿体ないけど東名、圏央道、中央道を使って・・・そうそう!中央道の境川PAの上りの

食べ物屋さんはおいしかったけど?下りの方はどうだろうって?

う~ん?イマイチ・・・小淵沢インターで下りて、富士見パノラマスキー場の手前から

林道をつないで高遠の方まで走る標高1500mの尾根伝いで走るルートです。

町道高嶺線 北側!入り笠山から10数キロ走ってダートが始まりますが、凄く走り易いし尾根伝いの道なので明るいきれいなダートで鹿2頭にオスのキジとかと出会いながら気持ち良く片道18kmのダートを一往復・・・迂回して高遠の町の近くまで・・・

高遠から下道で韮崎まで走って、いつもの韮崎温泉旭湯へ!600円払って

天然の炭酸風呂へ!一時間ぐらい居て、そうだ登りの境川PAに長芋の漬物が

美味しかったので・・・高速へ!PAで夕食!お土産にアップルパイと長いもの漬物と

トウモロコシ3本!普段は食べないけどソフトクリームを進められたので・・・

濃厚なソフトクリームでおなか一杯!

高速ケチって相模湖インターで下りて下道で自宅へ!

一人で誕生日ツーリングも面白かった!

• 長野県

杉さん
誕生日おめでとうございます
若々しくいられるのはバイクに乗っているからでしょうね。
韮崎に天然の炭酸泉があるとは知りませんでした、興味深いので今度行ってみます♪
シェフさん

韮崎市ですが、どちらかというと国道20号の南アルプス側なんですよ!40度前後なので夏でも気持ち良く、長風呂で来ますよ!人工炭酸風呂とは気泡の大きさが違います。
お弁当持参で来る人もいますよ!
こんばんは
お誕生日おめでとうございます。
続々とオフロード沼に、一人また一人と増えつつ、日本でオフロードバイクが品薄になる様に貢献。私も迷いましたが、結局WR250Rに手を出してしまいました。納車も土日を予定していまして、ちょうど間に合う感じになっているんですね。これも運命を感じますよ。
では、また
シェフさん
横浜からでは、オフロードまでの距離が長すぎるから沼には入らないと思うけど?
何方かといえば?オンロードでは行けない場所に行けるバイクって感じでしょうか?
250ラリーは、大昔に乗つていたTTRレイドが容量大きいタンクが良くて買ったけど?100km以上走るとケツが痛くて捨てたくなった記憶があって?
時代の変化?お尻が一日走ってもそんなに痛くない?
パワー無いけどクロスミッションでよく走る?
12Lのタンクで300kmは走れる・・・そんな感じ?
土日に納車良いですね!ラリーじゃ遅いからと乗り換えた人もいるぐらいだから
オフロード好きには、高根の花だよね!
  • (0)
チバアヒル(令和の馬笑)さん
誕生日、おめでとうございます。♪

Iさんも本格的なオフ車導入なんですね。もっとも、CRFやハスクと一緒にNCで走るには辛すぎますからね(^^;

炭酸泉はぬるめのところが多いけど、血行が良くなるので風呂から上がっても冷めないのが良いですね。
韮崎の旭温泉を調べたら、武田八幡宮の近くなんですね。今度行ってみます。
シェフさん
I君はこの間の千葉の林道でとうとう泣きまして・・・あれから探して
増車しました!NCでも不可能が無いほど頑張っていましたけどね?

旭湯は隣の老人施設の理事長が掘り当てた?そんな話でお風呂しかありませんが
源泉は凄く良いですよ!休憩所で少し横になって元気回復!
武田八幡宮や桜の時期は撮影に皆さん来てますね!
おっぺけさん
誕生日おめでとうございます!!

走りやすそうなダート道ですね。
でも今は林道部は休部状態(笑)

旭湯も良いなぁ〜
私も今度行ってみたいです^ ^
シェフさん
山梨の温泉もほぼ制覇して、甲府盆地の中では泉質は一番でしょうか?
景色も休憩室の外のウッドデッキから富士山も見えます
此処で休憩して渋滞時間をずらすとか?
昔と比べると温度が40度以下?それでも他の温泉の冷泉よりは高いし
毎日風呂を洗って朝から湯を入れてるので新鮮な温泉に入れますよ
ゴリフさん
お誕生日おめでとうございます
やはりNCでダートは相当のトラウマだったんですね

私はパンクがトラウマでニンジャに替えてしまったのでダートは走れなくなってしまいました。
カブが全く使い道がなくて持て余してるので代わりにKLXにでもなればいいんですが、実は嫁さんのやつなので売れないんですよね・・・
シェフさん
自分もパンクが嫌でVスト650にしたのですが?
Oさんの行きたがる林道がひどい所が多くなってきて
パンクしたら、Oさんの財力でレッカーに頼みます!
震災の後の東日本はパンクが多かったけど?
最近は減ってきた気が?それでも林道の舗装化が進んでいるからオフ車じゃなくても?
パチ10(最高記録達成!!! )さん
林道走行気持ちよくはしれたようで良かったですね~♪
林道走った後も温泉入って色々と食べて良い誕生日となりましたね~
シェフさん
来週から来年まで通行止めとかなので、後悔しないために頑張ってしまいましたよ!
しかしやっぱりダートはおっかないですね?気持ちを抑えて走らないと意外なことが多過ぎます!

ホンダ CRF250 RALLYの価格情報

ホンダ CRF250 RALLY