リワード機能がリリースされました!
獲得したリワードを確認してみよう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

スマホマウント付けてみた

HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports
赤城くん

アフリカツインにスマホマウント付けてみた。マスツーの際にはぐれて、連絡を取る際にいちいちポケットから出してやるのが面倒で、試験的に付けてみます

朝5時に食べれるラーメンと言ったら、ラーメンショップ境山崎店。

仕事アフターで、小山の一品香に向かいます。具なしラーメン、今週は1回来ていいたので、今日は控えめにします。

半ライスと餃子、もちもちジュわー、美味。

帰りは、一品香冷凍自販機に寄ります。

10パック入りますよ。新規導入したクーラーバックです。

なかなかいい感じです。

実は、家に冷凍庫も買ってしまった。とても便利。

サーティーワンアイスクリームのトリプルチョコのハーフを食べましたが、これは美味い。リピート確定です。

電子レンジを買いかえました。

魚も焼けるそうです。驚きの機能にびっくりしました。

KAWIさん
最近スマホホルダーのついていないオートバイは少なくなりましたね。
時々行く隣町のライダーズスポットになっている道の駅でも、老若男女みんなスマホホルダー付き。
で・す・が、私はあえてつけない主義、独立独歩、我が道をいっています。笑
それにしても、お食事がラーメン、ラーメン、ラーメンそして〆のアイスクリームって凄いですね。
  • (0)
朝4時のコメンテーター菜園 (メロンの黄色い花が咲き始めました。✨)さん
ラーメンの奥に見える🍚ご飯の側に黄色い🟡沢庵が旨そう♪😋

冷凍ラーメン用に冷凍庫を買う。😳😳😳
チバアヒル(令和の馬笑)さん
↑私もKAWIさんと同じでスマホをバイクに付けない派です。
私の息子も含めてバイクからスマホを墜落させて、現地で途方に暮れている人を何人も見てきました。
スマホが壊れた瞬間に...私は誰?ここはどこ?...となります。
スマホ保険に入っていればすぐ代替機は届きますが、落としてから数日は不便この上ないです。
「私は絶対にスマホを落としません」と豪語する人もいますが「私は絶対に交通事故は起こしません」と言っているのと同じで、いつかはやらかします。
落とすタイミングは、休憩して走り出すときに、ほかに気を取られて自分ではスマホをちゃんとつけたつもりが、ちゃんとついていなかったときです。
また、走行の振動でスマホカメラの手振れセンサーが壊れるのもアルアルです。

最近、スマホとモニターを青歯でつないでスマホはポケットに入れたままに出来る「スマートモニター」なる製品が各社から出てきているので、私はそれを検討しています。 1718220285604M.jpg
KAWI さん
おはようございます。
はい、私もつけない派です。
しかし先日待ち合わせ場所に行くと、変更のメールがいつの間にかに、そしてそのあと給油という事で、信号ではぐれて、どこへ行った。路肩に寄せてスマホ見るが、どこか分からず、連絡あるまでそこで待ちぼうけ、他の人はインカムで繋がっていましたので、もううんざりな感じ、ツーリングスタートで気分は落ち気味という事で、試験的に待ち合わせまで装着ですね。合流後は、マウントから外します。その考えは皆さんと同感ですね。
なので試験的な感覚です。
WR250Rには、ハイテクナビを!検討中です。
菜園さん
おはようございます。
沢庵はラーメンショップには、大体置いてあります。
冷凍ラーメンも我が家では非常食として買いだめしています。
なので賞味期限2週間きると配ります。菜園さんに配りましょうか?餃子かな。
私も同感です。
しかし、今回は、あまりにも○○でしたので急遽導入しました。また、インカムも同機種を購入検討しています。
快適なツーリングにはやはりインカムは必須です。
スマートモニター、導入の際はインプレッション宜しくお願いします。ぺこり。
パチ10(最高記録達成!!! )さん
冷凍庫を新たに購入したことでラーメンをたくさん保存
させることが出来るね~(笑)夏場もラーメンたくさん
食べて夏バテ防止しましょう♪
パチ10さん
おはようございます。
魚も買いました。
買い出しの保冷剤も近々買います。何か良いものを見つけたいと思います。
夏場ラーメンは少し減る傾向です。
  • (0)

ホンダ CRF1100L アフリカツイン Adventure Sportsの価格情報