たかぴーさん
GSX-R1000R、前年11月にサーキットに行った時にも限界と思っていたのですが、純正装着のタイヤ、街中でも硬いし切れ込みが激しいしで交換(^^;
走行は4500kmですが、前輪の製造何は2020年の23週(^^;
3年以上経ってます(^^;
リアに関しては、2020年15週・・・
4年以上経過(^^;
にしても、溝は未だ健在(笑)
ってこの状態だとまだいけそうな感じですが、いかんせん僕にはどーもここのメーカーのタイヤ、ある時点から切れ込む様な振る舞い、気に入りません(^^;
て事で・・・
交換(^^)
Michelin POWER GP2(^^)
交換はいつもお世話になっているレイラスポーツさんで(^^)
いろんなお話しも聞けて作業もきっちり(^^)
皮剥きこそ行ってませんけど、何とも乗り心地が良くなった事か(^^)
まあ、4年経過してるタイヤと比べてはかわいそうですけどね(^^;
後はライフのみ分かりませんが、以前GP履いてる時は8000kmくらい持ったのでそれくらいは大丈夫かと(^^)
―万円
バイクタイヤの消費期限...山がある限り(爆)
冷暗所に保管できるのが、タイヤ単体にとっては一番ですけれど。
室内に保管している愛機のリアタイヤは2018年の6月に交換したS21!
でも、しっかりとグリップします(サーキットには行かないからツーリングレベル)
たかぴーさんはサーキットに持ち込むから、常に新しいタイヤを使った方が車体の安全の為にもいいかと思います。
物価高騰でタイヤ代も高くなってしまったから交換はなるべく
遅らせたいと思っているんだけど・・・・(汗)
逆に?街乗りオンリーのFJR号は真ん中だけ減って、サイドがバリ山ですが、
交換になってしまいます。。
日曜日はミシュランVSピレリーで、頑張りましょう!
早めにお召し上がりください♪
まぁ、基本的には、目視と、乗車時に違和感を感じたら、あとは、使用状況と距離?
自分はだいたい2年から3年内で交換してマスネ〜^ ^
大型重量級なZX-14R なら車検の合間に2年毎。
オフ車なKLX230なら、台形になって、ハンドリングに違和感を感じたら。(タイヤのブロックパターンによるけど、だいたい1〜2年で交換)
理想は3年以内ですかね?
でも台数が増えると数年では使いきれないパターンが出てきます(ノ∀`)
なのでひび割れない限り目を瞑りますw
硬いし滑るし
特にサーキット落ちのタイヤだと減ってくると溶けたサイド部分の下からひび割れが現れてきます
・・・溝はあるのに交換(汗
新しいは偉いんです(ニヤリ