むすくさん
2/27(火)の2にんかんで行われたアポロジックのサイン会&2輪用品販売イベントに行ってきました。
アポロジックの2人は最近注目のモトブログYoutuber。毒舌ながらも軽妙なトークのさーささんと、おちついたトークながらも本音をぶちこんでくるゆーいちさんのいい意味で計算された駆け引きが心地よく楽しいです。
前の日から風が強く、ここはコミネマンに変身(上下)。
少し前のアポロchで「ライディングウェアって全部ダサくね?」って動画があったので、ここはひとつコミネマンで行ってディスってもらおうということでダックス125に乗って出発。
2りんかんにつくと、100台かそれ以上バイクがつめかけててびっくりして列に並ぶ。
しばらく列に並びましたが、列の前のNinja乗りの人とおしゃべりをして過ごせたので退屈せずにすみました。感謝。
ようやく列が進み自分の番になったので「ディスってもらおうとおもってきました」ってアポロの2人に話しかけたら、そこは大人の対応でスルーしてくれました。めんどくさいファンですねw。
ライジャケの肩のパッドの、片側にさーささん、もう片側にゆーいちさんのサインをもらいました。思い通りになって嬉しい。
帰路につき、同じ道でもつまらないなと思って府中街道を北上。なんか結構混んでて17時前なのに10km60分とかナビに出て愕然。それよりも北に向かうと向かい風で寒くてそっちがつらいのでカフェに入ろうと思ったのですが、コミネマンだったのでやめました。まあ他人の目なんて気にするなっていう意見もありますが、ちょっと上下コミネマンではおっさん一人カフェは無理っすね。
家の近くまでもどって給油。ちょっと寄り道したのでトータル180km程度走って今日の平均燃費は57km/L程度でした。寒くて渋滞もあったのにダックスすごい…。
まあ一日楽しかったしダックスのことがますます好きになりましたが、寒くて風が強い日にバイクで遠くには行きたくないなと思いました。もう少し若いときには5℃あれば大丈夫だったのになー。
アポロジック、最近急上昇してるユーチューバーですね。
平日じゃなければ行きたかったなぁ。
プロテクターのサイン、消えないようにプロテクターシート貼らないとw
ダックス快調なようでいいですねー。
こんにちは~
mar-cup1さんに教えてもらったおかげで無事言って来ました。
今月末のアポロ祭り、僕は行けないのでぜひ行って来て下さいw
ダックスはすごくいいですよ!過去最高満足度です。
というか外観はユニークですが、中身は小径タイヤのカブですよね。
カブは買ったことないですが、やっぱりすごいバイクですね…。