石段を少し下ると売店がある。
何んとそこに妻の姿が、天守閣まですぐだが もうムリと 引き返すことに、
まずは お茶でひと休み、目の前はモミジが紅葉している。
しかし枝振りが凄い、幹を見るとこのような巨木 長い年月が感じられます。
それでは彦根城を出発、市街地を20kmほどで 今日の宿がある長浜(滋賀県)に到着、
ここは夕食無しなので、近くのイオンでお買い物してチェックイン、
広いツインルームと大浴場、快適に過ごせました(本日135km)
さて 明日は北陸路を走り、渓谷美で有名な加賀・中山温泉(石川県)へ向かいます。
つづく
なんですか これは
なかなかユニークしかもかわいいですね。人力車よりこの方が乗ってみたくなりました。
3人乗りの屋根付き自転車で、前席がドライバー兼こぎ手兼案内人で、後部が横2人がけで乗せてもらうスタイルです。
客を二人乗せられるんですね。
ドライバーは大変そうですが雨が降っても安心して観光が楽しめるのでこれはいいですね。
昔ですが海外の事ですが?社員旅行でシンガポールに行った時に、自転車タクシー乗りました、市内観光で走りましたが、それが危なかったです、車の間を縫う様に走り、結果飛ばします、面白いのですが、とにかく危ないの一言です
国内外の安全運転の意識の違いでしょうね、国内の自転車タクシーは、快適でしょうね
コムスはヤクルトやセブンの宅配なんかで使われてますよね。
値段が安かったら通勤車にいいかも?
彦根城くらいの紅葉が私の好みです。
社員旅行がシンガポールとは羨ましい、自分の場合は国内ばかりでしたもの、
国により交通ルールはそれぞれで台湾は車優先でしたよ。日本は車・自転車・歩行者と法整備されその点先進国かもしれませんね。
コムスは一人乗りなんですよね、二人乗りならお年寄りや子供の送迎にも使えるのでもっと売れたかもしれませんね。
モミジの木はこんなに大木になるとは驚きです。葉は黄色と赤でとても爽やかな紅葉でしたよ(^_^)