普通にケイさんでさん
ヤフオクで当時流行っていたリアフェンダー直付けのテールランプが出品されていたので、ついポチってしまいました。
半値で買えたけど、送料足すと当時の定価並みになってしまったけど・・・。
早速取り付け。
リアフェンダーにマーキングしてドリルでネジ部を穴あけして、本体をセットしようとレンズ部を少し押したら・・・
バキッ!?
割れました。泣
プラスチックが劣化してました。
パッケージは確かに未開封だったのでこれは出品者も分からなかったでしょう。
仕方ないですね。
悔しいのでボンドで直付けしてやりました。
中のバルブが切れたら交換出来ませんが、それはその時考えましょう。
今日は8月19日でバイクの日なんで、この後少し走りに行くつもりでしたが、ボンドの硬化時間があるので今日は大人しくしてましょう。
別の出品者でワレンズのウインカーも入札していて、これも劣化してたらどうしようと心配していましたが、高値更新されて落札出来なかったのでちょっとホットしました。笑
かといって、新品でも激安中華物なんかはパリパリのプラスチックで出来ていて簡単に割れたりとか。
入札してみたもののよくよく考えると不安な品物で、高値更新されてホッとするのもあるあるです(笑)。
ウチのカウル付きは走るたびにヒビが入るのが有りますw
なのでプラリペアとかプラスチック溶着キット等は常備してあります。
人のいい別の職員呼んで上手い事、新品を調達して貰いましたが、特に普段、触って無くても劣化が進むんですよね~。💦
洗濯バサミとかも突然壊れますね。💧
あ、あたしの握力のせいか・・。
ウインカーのプラスティックも割と直ぐに壊れますね。(経験者語る)
旧車のパーツのデッドストックは、価値のあるモノである事は間違い有りませんが、保存の仕方によって品質の程度は天と地程の差が出てくるのは、致し方のないことかもしれませんね(・・;)
安かろう悪かろうの中華製品は、新品で有ってもゴミでしかないモノが多いですが。