宇和島から足摺岬経由の高知へ

HONDA CRF250 RALLY
CRF47ラリー

前半に書いたつもりが無かったのはなぜ?疲れが残ってるのか?

宇和島から無料区間で走ってシュートカットして紫電改見る?って聞いたら

そのままにしておけば良かったのに、間違った色で塗ってしまったから見ないって?

マニアは難しい・・・足摺岬から先はぐるっと回って土佐清水に普通は一度戻るのですが

昔はクルマで断念した県道27号を使い軽自動車がギリギリな道でショートカット!

駐在所の横の道沿いに沢山のビワが・・・イマイチな味・・ビワは種類が多くて?

ビワの味はするけど?

四万十川に行く前に大岐の浜って所の浜がきれいで一休み!

砂浜にも入れるオフロードバイクは良いね!

四万十川の沈下橋を二つ渡り、先を急ぐために画像を撮ったら

高知へ! 昔は結構な峠があって大変でしたが、今は無料区間の高速があって

ここでもショートカットしましたが、疲れで休憩時間を増やしたら

高知のホテルに夕方になってしまいました…内容が無い内容で・・・

風があって過ごしやすいの・・・天気はピーカンでジャンパー着ていても

丁度いい!大須で止まったチバアヒルさんも同じルート走ったんだと思うけど?

高速なしで下道で同じぐらいには高知のホテルへ着いてるから凄いなって?

• 高知県

四国の岬も最果て感がたまりませんね。
南は静岡から先は走ったことが無いので、一度はと思っています。
イマイチだとおっしゃるビワと藁焼きのカツオ、是非賞味してみたいです♪
シェフさん
杉さんこんばんは!
フェリーを使いながら行くとか楽に愛車で行けますよ!
四国は、遍路さんが来るからなのか安い宿も多いし、食事も安い!
15年ぶりかもしれませんが、どんどん道が良くなってきていて
ドンドンよくなってきましたね!ひろめ市場のカツオたたき専門の店は
生のカツオしか使わないこだわりのある店だったりして楽しい街も多いですよ
足摺岬いい景色ですね。
それにしても晴天続きですね。
やはり五月後半は天気がいい気がしますね。
シェフさん
いつも一か月も前から予定してるのに、毎回晴れ!天気良過ぎで
この間の渋峠&草津温泉も天気良過ぎでしたよね・・・
R56は、高速道路の無料区間が増えていて、以前だとダンプの後ろに金魚のフン状態の交通量だったのが、みんな無料区間につられて入っていくので、一般国道はガラガラでむしろ快適に走れました。(^o^)
高知のホテルに入る前に朝ドラ「らんまん」の主人公牧野富太郎の生家に立ち寄りましたが、なんとそこは高知の銘酒「司牡丹」の酒蔵群の一角でした。
風説では、牧野富太郎は植物研究で放蕩して実家酒蔵を潰してしまったといわれますが、潰したのではなくて「司牡丹」に買い取ってもらったのが真相ではないかと思いました。
ちなみに「司牡丹」は漫画家黒鉄ヒロシの実家だそうです。(^^; 1685302048547M.jpg
シェフさん
四国は狭い道は走りづらく、広い道が大型トラックで前に進めず時間が掛かりましたが?無料区間でスイスイ行けたので楽になったな~と思いながら走ってました・・・
TV見ないのでポスターがいっぱい貼られていましたがどんなドラマ化も知らずに?
こんばんは!

夢の四国旅!!羨ましい限りですw
貴重な紫電改の復元機って、四国に有ったんですね!
この目で一度は見てみたいです!!
中国・四国地方!本当に見処に溢れていて、死ぬまでに一度は訪れたい地域の筆頭です(*^▽^*)
シェフさん
湾内で沈んでいた紫電改らしいですよ・・・
そのまま展示していればよかったそうですが、機体を塗ってしまったのが
マニアにはまず居そうですよ?
ゼロ戦でもそうですが当時の色が分からないので、mナさんは研究してるそうです

嗜好は山間部を走ったので、今回でほぼすべて走った感じがします

ホンダ CRF250 RALLYの価格情報

ホンダ CRF250 RALLY