hirobouさん
昨日の日経新聞に掲載されていたバイクで町起こしの記事の中で、近隣で行ったことのないところへ訪問。
南足柄市の道の駅足柄金太郎のふるさとから金時見晴パーキングです。
道の駅から、はこね金太郎ラインを通って金時見晴パーキングへ。
新しい細めのワインディングですが、空いており、日曜の11時頃なのに道中バイク一台にすれ違っただけでした。快適です。
パーキングからは歩かないと見晴らしの良いところへは行けないようですので断念。
Facebookのツーリンググループで掲載されていた伊東市の麺匠まゆ美 へ。
ラーメンの名称が往年のバイク名になってます。よってZX14Rで行ったので、NINJAを頼みました。これは、ちゃんぽんでしたが、ラーメン好きの自分にも普通に美味しいラーメンでした。また訪問したいと思います。
―万円
価格帯 90~238.75万円
NinjaラーメンにKATANAラーメンがありますね!(^○^)
今にも走り出しそうな味でしょうか?
それと日記の下の方に出てくる当日の装備が...総額幾らかな~~?とか思います。ヘルメットの金額、私のメッとの倍は。。(^-^;)
装備だけで小型バイク一台買えそうな。( ・д・)
ZX14Rは高速クルージングが最高ですね。とくにアップバーハンにしてからはポジションが楽になりました。
麺匠まゆ美のお客はほとんどライダーです。ラーメンもそれぞれレベルが高そうです。名前にちなんだラーメンは黒マー油+鶏から揚げの「ブラックバード」かな。
ヘルメットは確か購入時には5万円しなかったと思いますが、昨今の値上げラッシュで高価になってしまいました。一番高かったのはヒーテックの全セットかな。ナップスで割引でも当時10万円しました。。。でもさすがに小型バイクは無理です。