サッシさん

2023年も始まりマシタが、皆様いかがお過ごしでしょうか?U^ェ^U

HONDA ダックス125
ロンロン(略してロンII)

2023年、1月も本日31日で最終となりましたが、皆様お元気でしょうか?U^ェ^U

サッシ自身は、コロナに罹る事無く、元気に仕事におバイク活動に邁進しております^o^

まぁ、困ったことも、ソレなりにあるんですが(- -;)

それは置いといて、近況報告です♪

年末クリスマスは、島内の一部のライダーでサンタコスして、子供達にお菓子を配って、少しでも喜んでもらおうと企画したものの、冬休みに入った頃からまた、憎っくきシナウイルスが(>人<;)

結局、ライダーの集まりも悪く、たった2名で_| ̄|○

1月に入り、中古ですが、3万円相当のキャンプ道具一式を1万で個人売買で手に入れマシタU^ェ^U

テント、寝袋、スキレット、ステーキ用の鉄板、折り畳み式の焼き台。

サッシの足は、おバイクオンリーなので、まずは最低限の準備をして、積載に悩みながら、3~4月ぐらいの春キャンプに備えたいですネ。

100均に行ったら、意外と、アウトドア用品がある事にびっくり(°▽°)

年末前にDAX125を購入したので、販売店のUモータースさんから、商店街の福引を頂いたので、年明けの結果発表で5等、焼酎五合瓶2本セットがアタリマシタU^ェ^U。

そして、年末前に購入した、ウチのワンコは、1000キロ慣らし走行も無事に終わり。

正月明け早々に、初回点検整備。

オイル&フィルター交換ついでに、ポチッと課金したモノを取り付け。

順調にズブズブと、4ミニ盆栽沼に浸かってイマス( ̄∇ ̄)

各アフターパーツメーカーから毎月のように、課金、盆栽アイテムが^_^

現在の総走行距離は約1300キロ超え。

気軽に気負い無く乗れるというのは、良いデスネェU^ェ^U

偶には、他も乗ってあげないと(汗)

昨日30日、買い出しついでに、ゆるっと島内ツーリング。

島内はヒカンサクラしかナイのですが、7~8分咲き。

まだまだ寒いですが、春の訪れです♪

毎年、何がやりたい、何処に行きたい、何に乗ってみたい、色々ありマスが、まずは、無事故無違反、無事カエル、無感染で今年も乗り越えようと思いマスU^ェ^U

きなこ(毒きのこ)さん
キャンプは、昔、沢山してたので今は。。。道具も1つもありません~~笑。
サッシさん
こんにちは。きなこさん^o^
小さい頃は、親に連れられて、キャンプというか野営って感じでしたー^o^
キャンプ道具類は、オトコ(子供)心をくすぐる品ばかり(°▽°)
ギア沼の暗黒面に堕ちないよう、気をつけマス(爆)
B.Dさん
こんにちは~(^-^)/

充実の年末年始でしたね~。(*^ω^)

ワンコさん、
シフトインジケーターにT-REVで
沼ってますね~( *´艸)

今年もケガ無しで充実のおバイクライフを。(。-人-。)
サッシさん
こんにちは。B.Dさん^o^
遊びの面では、充実しております♪
新型車である、ワンコは、毎月のように魅惑的なパーツばかり、各アフターパーツメーカーが課金しろと、誘惑してキマスσ(^_^;)
お仕事の面では、また!また!クラスター発生で、年始早々、防護服着用で2週間ほど、お仕事でした(>人<;)
まぁ、真夏よりはマシでしたが(汗)
今年も、お互い、怪我や病気などナイ、楽しいおバイクライフを!
福引で焼酎が当たったとはラッキー、今年は幸先がいいですね。
自分は全国旅行支援のクーポンで買った芋焼酎で毎日呑んだくれてます(^_^;) 1675130696851M.jpg
サッシさん
こんにちは。杉さん^o^
年末ジャンボ宝くじなどは、一切掠りもしないのですが、こういうときは、何故か、アタルんですネェ(^^;)
年末に、珍しく自腹で焼酎を購入していたんですが、良い在庫確保となりマシタU^ェ^U
軽量化以上に体重が増えたさん
キャンプしたいなー!
子育てで休んでる間に近年のソロキャンブームでアイテムが発達していて自分のが陳腐化してしまいました( ;∀;)
それでなくてもミニマリストキャンパーでしたからね、落差が恥ずかしいほどです
今時ガソリンバーナーに電球の懐中電灯とヘッドライト、ビニールシートに直座りって居ませんね(-.-)
ガソリンバーナーは漏れてて火だるまになるし(真っ青)
SIGGがバーナーから撤退してパッキンが手に入らないんですよ( ゚Д゚)
サッシさん
こんにちは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
最近は、コロナ禍や某キャンプアニメなどの影響で、かなり様変わりしたそうです。
自分のキャンプのイメージは、スナフキンさんやビニールシートに直座り、アタリなんですが。
SNS映えを狙ってのユルいキャンプも多いそうで(^^;)
ギルビット・リピオさん
サッシさん、こんにちは。
> 2023年1月
ほぼ毎日「氷点下ので除雪をしていた」記憶しかありませんが、何故かウェビックからの荷物が数点届いている…という怪奇現象に見舞われております。
冬は大嫌いな季節なので、一秒でも早く終ってほしいです。(^-^;
サッシさん
こんばんは。ギルビット・リピオさん^o^
降雪地にお住まいの方たちは、今のシーズンは、ひたすら除雪作業なんですネェ( ̄^ ̄)ゞお疲れ様です。
そんな中で届く、Webiからの荷物、来シーズンのおバイク活動が楽しみな一品ですネ^o^
南国離島暮らしだと、冬場のほうがバイクに乗りやすいので(平均気温10〜18度)島内限定ですが、冬は好きになりました。
寒さ的に、島より北には行きたくはナイですが(^^;)
内の胴長短足君はまだ300kmです。(^^;
3月になったら1000kmに行ってなくてもオイル交換する予定です。
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
胴長短足君、まだ300キロぐらいなんですネェ^ ^
自分は、500キロ超えで一度目のオイル&フィルター交換して1000キロ超えで同じことをやってみました。
おもち君さん
コニチハこんばんは!

>気軽に気負い無く乗れるというのは、良いデスネェU^ェ^U
Re:14Rは気負い有って事? どうすんだよw

アタシャは最近JOG125が気になってます。
ウチのお店で新車乗り出し27現車ありと超健全価格
高級原2をあざ笑う出足とスリムさで都内交通戦争へ殴り込み。
これで在りし日のホンダDJ1みたいに交差点でウイリー決めるんじゃあ!
ロンツーしてもJOGだし125で速度もそれなりだから楽しいでしょう。
そのうちヨボG化したらメットインなこーいうので暴れようと思うゾ。
ぶつかると先っぽバリバリに割れるのもまたいいよナ! 1675161081108M.jpg
サッシさん
こんばんは。おもち君さん^o^
重量級フルカウル269キロ車と、軽量級107キロ車だったら気持ちというか、気構えが変わってくるんですヨ〜(^^;)
まぁ、頻度は落ちマスが、乗らないという選択はまだまだナイですヨ。
ヨボGになった頃に化石燃料車が現存していると良いですが(*´ω`*)
ま~くんさん
こんばんは!

キャンプ、良いですね~♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪
自分は、コロナ前にバイクではなくセレナにキャンプ用品満載で子供や友人と伊豆や新潟へ行ったりしていました。
コロナに入ってからはさすがに控えていて全く…。
CBR250RR君には積載させるパーツはつけていないので、ソロ日帰りかホテル1泊程度のツーリングって言うかんじです。
バイクキャンプも憧れるなぁ♪
(^-^)
サッシさん
こんばんは。ま〜くんさん^o^
キャンプ時のミニバンの積載力てやはり魅力的ですヨネェ^ ^
なんでも、積み込み可能ですし。
CBRや昨今のリアシートの形状が小さめなバイクは、積載に悩みマスネ。アドベンチャー程は、積めないと思いマスが、シートバッグと、GIVI箱でどうにか出来ないか、試してみます(^^;)
職場のキャンプマニア曰く、キャンプギアがどんどん欲しくなって、
その内により高価なものを求めてしまうとw
バイクカスタムと通じるものがありますね(ノ∀`)
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
ギア沼に暗黒面に堕ちナイよう、心して掛かる所存です( ̄^ ̄)ゞ
.....堕ちるミライしか見えナイ(つД`)ノ
キャンプは寝るだけと私は決めていますが、バーベキューすると楽しいのでしょうがー撤収や準備が面倒な私は、コーヒーくらい、カップラーメンくらいならします。
焚き火台とかクッキングは、ハードルが高いなー。
ダックス、かっこいい色ですね。メモメモ。
素敵なアルコールプレゼントは嬉しいですネー。
では、また 1675243623843M.jpg
サッシさん
こんばんは。Maxさん^o^
最初は、テントを張って、コーヒーとカップ麺からでしょうネェ^ ^
荷物の積載に限りがあるので、毎回試行錯誤だとは思いマスが(^^;)
おはようございます。

子供たちに夢を与える活動を続けていらっしゃるサッシさん。
天からの褒美に福引きで景品を授かったんですね(*^▽^*)

早くも桜が開花して、いよいよ南の島の本格的なバイクシーズン到来といったところでしょうか(真夏は灼熱地獄で逆にシーズンオフ??)!

北海道は相変わらず大寒波が居座っており、例年以上の積雪にに悩まされております。春はまだまだ遥か遠いです…

※添付画像は前日行った隣町の画像です。街の中心部を走る道道だと言うのに、軽自動車ですらすれ違えません。 1675472021104M.jpg
サッシさん
こんばんは。さすらいのライダーさん^o^
や、狭い離島で、少しでも、ライダー人口が増えるように、セコいかも知れマセンが、草の根活動の一貫です(//∇//)
あとは、大きなイベントなどもナイし、キッズ達には、都会と違って楽しめる事、事態が少ないので(^^;)
寒冷地とは逆に、快適に、となると、11月後半から5月頭ぐらいが走りやすいデスネ。
それ以降の夏季は、夜明け前か、夜間走行じゃないと、南国特有の厳しい日差しと、エンジン熱、多湿で脱水症状になります(*´ー`*)
実質、シーズンオフです。
今冬は、寒さが厳しく、多雪、と半年予報で出ていましたが、予報通りになって、寒冷地住まいの方々は、かなり難儀しているようですネ。
コロナも、まだまだ続いてますが、どうか、お身体に気をつけて(^o^)/

ホンダ ダックス125の価格情報

ホンダ ダックス125