プロフィール

整備スキル
初級

MYバイク登録台数
友達

今年の抱負ってほどでは無いんですが

走行距離
79km

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙

皆様、明けましておめでとうございます!
今年もコミュの方には参加させて頂きますので、
どうぞよろしくお願いします。m(-ω-)m

で、抱負なんですが、ただキャンプに行っただけの日記とか、
この間のワークマンの紹介みたいな日記はちょっと控えようかと。
個人的な楽しみで日記を書いてはいますが、少なからず見て頂いている方々に
なんか悪いかな~と。(。-`ω-)ウ-ン

ま、ツーリングとか、プラスキャンプとか。
キャンププラス、なにかニューギアの紹介とか。
そう言うのは書いていこうと思っています。ま、どうなるか分かりませんが。(^ω^)

で、今回の日記は、いつもの月川荘で年初めキャンプ。
なんですが、これだけだったら日記は書かないと思ってたんですが、
次の日が楽しみなんですよね~。(* ̄ω ̄)ウフフ
ま、キャンプも楽しみではありますが。

結構良い場所に陣取る事が出来ました。
この場所には何度かテントを張った事はありますが、人気なのか最近は全然です。
でも今回は割と人が少なかったので、運良く取る事が出来ました。(^ω^)v

ジャンボを停めた場所から、一段下がったところにタープを張ります。
ちょっと秘密基地みたいで良くないですか?そして眼前には槻川の流れが。
至福とはこういう事だね~。酒も美味いぜ!(`*゚ω゚)ノ ヒ-ハ-!

と、準備も終わり、とりあえずの乾杯をした後は、いつもの付近散策なんですが、
酒も不味くなる現場に...。

なんでこういう事すっかな~。
なんだよこのミニさすまたみたいなヤツ!それと100均のイスもどきと金網!ファック!(`゚ω゚)凸
キャンプ場はゴミ捨て場じゃね~んだよ!ファック!(`゚ω゚)凸 それとここはもう直火禁止ですから!ファック!(`゚ω゚)凸
あと極めつけが三枚目ね。ここ、このサイトの水場ですが、ここに炭捨てる!?Σ(゚ω゚;||)マジカ!?

いや、あまりの光景にビックリしましたよ。
少しだったらいつものように持ち帰ろうかと思いましたが、さすがにこれは無理。

キャンプブームは結構ですが、さすがにこう言うのはね~。
ゆるキャンなどのアニメやテレビが悪いわけでは無く、悪いのはそれに釣られる浅薄な人たちと言ったところ

でしょう。とくに今回のは、たぶんにわかグループキャンパーたちだと思っています。ファッ-ク!(怒゚ω゚ノ)ノ┻┻;:'、・゚

大人数で酒でも飲んで気が大きくなったか?
ラリッて「片付け~?メンドくせ~!その辺に捨てちまえよ!」と言うのが目に見て取れます。

こういう事をやるモラルの欠片もない方々に一言言いたい。
飲んで大騒ぎしたいならご自宅で。え、焚き火?家に火でも点ければ、豪華なキャンプファイヤーが楽しめますよ。
そしてその火の中にダイブして、是非とも場を盛り上げて頂きたいものです。(*≧ω≦)アッハッハ!

あ~、胸糞悪ぃ~。
と言っても、私じゃどうする事も。ρ(・ω・` )ショボ-ン

ま、考えても仕方ないんで、気を取り直して本格的に飲むことに。
酒はいつもの高清水とチューハイなど。

寒かったんでさっそく熱燗にしましたが、高清水は熱燗でも美味いっす!(。ゝω・)b
寒いと言いながら、冷え冷えのチューハイも生レモン感があり美味い!
とりあえずのつまみは花畑牧場のチーズ。カマンベールとか書いてありましたが、
クリーミーな感じはなく良い食感と塩梅。これも生ハム効果なんだろうか?

とは言え、チーズだけじゃちょっとね。
そんなんで、さていくか~!と。(ノ*゚ω゚)ノ ヒャッハ-!

牛カルビにブラウンマッシュルームのアヒージョ。
月川荘定番の厚切り牛タンに、ガーリックシュリンプと。

うめぇ~!ヾ(*゚ω゚)ノ゙ヒ-ハ-!
と、楽しんでいましたが、ちょっと寒くなってきたので焚き火を楽しむことに。

あ~、あったけ~。(*′ω`)=3
焚き火って不思議な力があるような?
暖をとるのはもちろん、心を落ち着かせたりしますね。

とは言え、少し冷え込んできたので、荷台に避難し締める事に。

今年の年明けうどんはネギ玉うどんっす。
ユズ粉も効かせたので、なかなか美味い!
ズルズルと啜り完食。

ストーブも付けていたので、荷台もポカポカ。
良い心持ちでウトウトとしてきたので寝る事に。(ρω-*)ノ゙オヤスミ~

明けて二日目。
いや~、寒かったっすね~。
ジャンボに氷柱が出来てましたよ。(*≧ω≦)σアッハッハ!

後片付けをしたかったのですが、やはりこの時期の月川荘は
水道が凍ってるので、汚れものはお持ち帰りしキレイにしようと言う事に。

さて、そんな訳でサクッと撤収作業を終わらせ、朝飯を済ませた後に向かったのは
楽しみにしてる場所へ。(* ̄ω ̄)ウフフ

月川荘からほど近いこちらは鬼鎮神社。
キチンでは無く【きぢんじんじゃ】と読むようです。

手水舎で手を清め拝殿へ。

こちらは全国的にも珍しく、鬼を祀っている神社との事。
全国的にも4社ほどしかないとか。それが我が埼玉にあるとは嬉しい限りです。(。ゝω・)b

ただ住宅街の一角にポツンとあるような神社なので、あまり見どころはありませんでしたね。
好きな彫り物も今一つかな~。ただ拝殿の造りと瓦。そして金棒には目を惹かれました。

とくに金棒。これ楽しみにしてたんですよね~。

試しに持ってみると結構軽い。(;゚ω゚)アレ?
ちょっと肩透かしを食らったんで、違う金棒を持ってみると、あ~コレコレと。Σ(゚ω゚*)オッ!

昔は鬼がこんなもん振り回して暴れてたんだな~と、感慨深く...なりません!
鬼いね~し。あ、でも会社に鬼みたいなお局クソババアはいますけど。(*≧ω≦)アッハッハ!

青鬼、赤鬼、そしてパンダと。
なんとなくな自撮りです。(。^ω^。)

さてさて。(* ̄ω ̄)ウフフ

これよこれ!御朱印もそうなんですが、鬼に金棒のお守り!
これが欲しくて来たんですよね~。無事ゲット出来ました!(。^ω^。)v

手に取ると、鋳物?金属で出来ているのか、そこそこな重量感があります。
帰ったらさっそくキーホルダーに付けよっと。(。^ω^。)

それと御朱印。
今回はどうしても鬼に金棒のお守りが欲しかったので、御朱印はあまり気にしていませんでしたが、
今回の御朱印は限定品なんですよ~。(* ̄ω ̄)ウフフ 書き置きのものなんですが、結構きらびやかな感じのもの。
写真だとアレですが、バックに銀のプリントなんかもあったりして良い感じっす。(。ゝω・)b

さて、これで今回の日記はお終いです。
写真のアップに制限がありますが、なんとか一つにまとめる事が出来ました。
今後はこんな感じで...それと他愛ない日記は書かないようにしたいと。

ま~でも、どうなるかな?
酔っぱらって変な日記をあげるかもしれませんが、その時はご容赦をって感じで。(。ゝω・)ノ ジャアネ!

• 埼玉県

1446122761572S.jpg
本田エプ朗さん
今年も宜しくお願いします。良い一年になりそうですね!金棒凄い!かっこいいです!今年もキャンプ日記拝見させていただいて、私も行っているフリをします(笑)いやいや、共有させてください!!
私は今年もどうなることやら…最悪バイク手放すのはやめたいと思います!
1514561267760S.jpg
Refさん
パンダさん、こんばんわ。
今年も宜しくお願いします。
寒い中で作ったアツアツを食べるのは特に美味しいのでしょうね!!
ただ、夜更けから朝方までは寒そうで、私は耐えられそうもありません。
畠山重忠は鎌倉殿の13人で人気のようでしたが、武蔵国はその辺りなんですね。
パンダさん
エプ朗さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

こちらこそよろしくお願いします。m(-ω-)m

そうですね~。事故にあってからなんか今一つ感があるんで、
今年は良い年になると良いです。

私もバイクから少し遠ざかっているので、その辺も関係あるのかな?
今年はもう少しバイクに乗ろうと、いま整備に力を入れています。(。^ω^。)v
パンダさん
Refさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

こちらこそよろしくお願いします。m(-ω-)m

今回作ったので一番はガーリックシュリンプ。
前は自分で一から作ってたんですが、今回はS&Bのシーズニングを
使ってみました。お手軽なうえ美味しかったのでお勧めです!(。ゝω・)b

寒かったですが、結構大丈夫ですよ。ただテント内の結露が凄くって、
寝てると水が顔に落ちてくるんですよね~。
それでビックリして何度もたたき起こされました。(。^ω^。)

【畠山重忠】
あ、そうそう!それ紹介するの忘れてました。( ̄ω ̄〃)ゞ
あと刀鍛冶の伝説があるようです。昔にほん昔話で見た話と
そっくりだったので、ここの事だったの?とビックリしました。
1601906898624S.jpg
mar-cup1さん
初コメ失礼します。
月川荘、近いのでいつか利用したいと思いながら行ってませんが(^^;;
キャンプネタ、面白く見させて頂きながら参考にしています。
鬼鎮神社も知りませんでした。こんど行ってみます。
パンダさん
mar-cup1さん(。^ω^)ノ゙ コンニチワ!

コメント嬉しいです!ありがとうございます。m(-ω-)m

月川荘...私も近場なのでよく行っていますが、日記にも書いたよう、
最近は荒れていますね~。(。-`ω-)ウーン キャンプ流行りは結構ですが、
もう少しモラルと言うかなんと言うか。その辺を考えてくれると良いですね。

鬼鎮神社は私も最近知りました。
面白そうで行ってみたいと思っていたら、月川荘の近くだったんで
行ってみました。(。^ω^。)v 住宅街にポツンとある神社なので、あまり
見どころはありませんが良い所でした。

私のキャンプは、酒と焚き火があれば良いと言う感じなので、あまり
参考にはならないかも。( ̄ω ̄*)ゞ

でもお目にとまって良かったです。
今後もよろしくお願いします。m(-ω-)m
1601906898624S.jpg
mar-cup1さん
キャンプだけでなくブームになると色々ありますね(^^;;

登山も流行るとそこら中にゴミを捨てていく人がいたりとか、これまで楽しんでいた人間からしたら非常識なことが起こります。
まあ、これをきっかけにマナーを知って一緒に楽しめる人が増えたらいいですよね。

私もキャンプだけの時は酒と星空があればいい、でもそれが最高の贅沢です。