と、準備も終わり、とりあえずの乾杯をした後は、いつもの付近散策なんですが、
酒も不味くなる現場に...。
なんでこういう事すっかな~。
なんだよこのミニさすまたみたいなヤツ!それと100均のイスもどきと金網!ファック!(`゚ω゚)凸
キャンプ場はゴミ捨て場じゃね~んだよ!ファック!(`゚ω゚)凸 それとここはもう直火禁止ですから!ファック!(`゚ω゚)凸
あと極めつけが三枚目ね。ここ、このサイトの水場ですが、ここに炭捨てる!?Σ(゚ω゚;||)マジカ!?
いや、あまりの光景にビックリしましたよ。
少しだったらいつものように持ち帰ろうかと思いましたが、さすがにこれは無理。
キャンプブームは結構ですが、さすがにこう言うのはね~。
ゆるキャンなどのアニメやテレビが悪いわけでは無く、悪いのはそれに釣られる浅薄な人たちと言ったところ
でしょう。とくに今回のは、たぶんにわかグループキャンパーたちだと思っています。ファッ-ク!(怒゚ω゚ノ)ノ┻┻;:'、・゚
大人数で酒でも飲んで気が大きくなったか?
ラリッて「片付け~?メンドくせ~!その辺に捨てちまえよ!」と言うのが目に見て取れます。
こういう事をやるモラルの欠片もない方々に一言言いたい。
飲んで大騒ぎしたいならご自宅で。え、焚き火?家に火でも点ければ、豪華なキャンプファイヤーが楽しめますよ。
そしてその火の中にダイブして、是非とも場を盛り上げて頂きたいものです。(*≧ω≦)アッハッハ!
明けて二日目。
いや~、寒かったっすね~。
ジャンボに氷柱が出来てましたよ。(*≧ω≦)σアッハッハ!
後片付けをしたかったのですが、やはりこの時期の月川荘は
水道が凍ってるので、汚れものはお持ち帰りしキレイにしようと言う事に。
さて、そんな訳でサクッと撤収作業を終わらせ、朝飯を済ませた後に向かったのは
楽しみにしてる場所へ。(* ̄ω ̄)ウフフ
月川荘からほど近いこちらは鬼鎮神社。
キチンでは無く【きぢんじんじゃ】と読むようです。
さてさて。(* ̄ω ̄)ウフフ
これよこれ!御朱印もそうなんですが、鬼に金棒のお守り!
これが欲しくて来たんですよね~。無事ゲット出来ました!(。^ω^。)v
手に取ると、鋳物?金属で出来ているのか、そこそこな重量感があります。
帰ったらさっそくキーホルダーに付けよっと。(。^ω^。)
それと御朱印。
今回はどうしても鬼に金棒のお守りが欲しかったので、御朱印はあまり気にしていませんでしたが、
今回の御朱印は限定品なんですよ~。(* ̄ω ̄)ウフフ 書き置きのものなんですが、結構きらびやかな感じのもの。
写真だとアレですが、バックに銀のプリントなんかもあったりして良い感じっす。(。ゝω・)b
さて、これで今回の日記はお終いです。
写真のアップに制限がありますが、なんとか一つにまとめる事が出来ました。
今後はこんな感じで...それと他愛ない日記は書かないようにしたいと。
ま~でも、どうなるかな?
酔っぱらって変な日記をあげるかもしれませんが、その時はご容赦をって感じで。(。ゝω・)ノ ジャアネ!
私は今年もどうなることやら…最悪バイク手放すのはやめたいと思います!
今年も宜しくお願いします。
寒い中で作ったアツアツを食べるのは特に美味しいのでしょうね!!
ただ、夜更けから朝方までは寒そうで、私は耐えられそうもありません。
畠山重忠は鎌倉殿の13人で人気のようでしたが、武蔵国はその辺りなんですね。
こちらこそよろしくお願いします。m(-ω-)m
そうですね~。事故にあってからなんか今一つ感があるんで、
今年は良い年になると良いです。
私もバイクから少し遠ざかっているので、その辺も関係あるのかな?
今年はもう少しバイクに乗ろうと、いま整備に力を入れています。(。^ω^。)v
こちらこそよろしくお願いします。m(-ω-)m
今回作ったので一番はガーリックシュリンプ。
前は自分で一から作ってたんですが、今回はS&Bのシーズニングを
使ってみました。お手軽なうえ美味しかったのでお勧めです!(。ゝω・)b
寒かったですが、結構大丈夫ですよ。ただテント内の結露が凄くって、
寝てると水が顔に落ちてくるんですよね~。
それでビックリして何度もたたき起こされました。(。^ω^。)
【畠山重忠】
あ、そうそう!それ紹介するの忘れてました。( ̄ω ̄〃)ゞ
あと刀鍛冶の伝説があるようです。昔にほん昔話で見た話と
そっくりだったので、ここの事だったの?とビックリしました。
月川荘、近いのでいつか利用したいと思いながら行ってませんが(^^;;
キャンプネタ、面白く見させて頂きながら参考にしています。
鬼鎮神社も知りませんでした。こんど行ってみます。
コメント嬉しいです!ありがとうございます。m(-ω-)m
月川荘...私も近場なのでよく行っていますが、日記にも書いたよう、
最近は荒れていますね~。(。-`ω-)ウーン キャンプ流行りは結構ですが、
もう少しモラルと言うかなんと言うか。その辺を考えてくれると良いですね。
鬼鎮神社は私も最近知りました。
面白そうで行ってみたいと思っていたら、月川荘の近くだったんで
行ってみました。(。^ω^。)v 住宅街にポツンとある神社なので、あまり
見どころはありませんが良い所でした。
私のキャンプは、酒と焚き火があれば良いと言う感じなので、あまり
参考にはならないかも。( ̄ω ̄*)ゞ
でもお目にとまって良かったです。
今後もよろしくお願いします。m(-ω-)m
登山も流行るとそこら中にゴミを捨てていく人がいたりとか、これまで楽しんでいた人間からしたら非常識なことが起こります。
まあ、これをきっかけにマナーを知って一緒に楽しめる人が増えたらいいですよね。
私もキャンプだけの時は酒と星空があればいい、でもそれが最高の贅沢です。