プロフィール

整備スキル
中級

MYバイク登録台数
友達

KX112 つま先つんつん立ち!w

KAWASAKI KX112
KAWASAKI KX112

近所の神社へ初詣に行く途中、ガレージに寄って娘をKX112に跨らせてみましたが、身長が150cm台だとやはりつま先つんつんw素直に跨ってはくれましたが、韓流アイドルには興味を持っても、相変わらず二輪には興味ない様子・・小さい頃から749Rや白バイに跨らせたりして英才教育してた筈なのに!w

小中と剣道を習ってたので甲高甲広だし脹脛も太い!太ももも太かったけど、事故って3週間ほど入院したら細くなった!ジーンズとか履きやすくなって事故って唯一良かった点?w

剣道で鍛えられた蹴り足の左側だけ靴のサイズが0.5cm大きい!普段は左足に合わせて靴のサイズは25.5cm、日本人向け足型を謳うガエルネのブーツですが更に1cm大きな26.5cmでも左側はちょい小さい!脹脛はニーガードを付けたらマジックテープが留められるか心配なぐらいwなのでガエルネの長いエクストラロングストラップに交換!(2枚目写真の最上段)下の2段はそのままでも大丈夫そうでしたが、一個づつ下にずらして交換しました!

送料の関係で一緒に購入したギヤオイル!値上がりした筈なのに、セールの時より安い二千円台になってるし・・w

ガレージの敷地内での僅かな試乗で土の所は10mほどなのに数往復でリンクが砂だらけ!ブーツを履いて乗ってみたけど、ペダルがトライアル用でステップから遠いし、慣れてないからギアチェンジが難しい!コレ慣れたら大丈夫なの?w

• 滋賀県

1592969531283S.jpg
普通にケイさんでさん
あけましておめでとうございます。女子のつんつん立ちを見ると、漫画「風します?」の月子ちゃんを思い出してしまいます。笑
私は年末年始忙しくて未だにバイク乗るどころか触ってもいないです。泣
本惚犬さん
明けましておめでとうございます!
12月中に「走り納めしに行こう!」と思いつつも寒いので行かずじまいwガレージ前の敷地内をKX112やTLM200Rで数往復したのは「走り納め」や「初乗り」と言えるんでしょうか?w

「風します?」また懐かしい漫画!w
娘も私に輪をかけて鈍臭いので乗らないほうが良さそうですw
1258861974531S.jpg
さすらいのライダーさん
こんにちは!

バイクに興味を示さない子は、自転車みたいに乗れるスクーター系から入ると良いかもしれません??
オフ車なら小さくて軽くて恐怖心もなくセミオートマのもミニモトは如何でしょうか!?最近のものですと、セルもついて居ますし、とっつき易いかと??

我が家は物心ついた時から皆バイクに乗らせろ!と、うるさいので、お父さんの少ない小遣いでミニモトを導入しました。
カミさんもそうですが、小さな子供やビギナーにとっては、キック始動が鬼門でして、セル付きに乗り換えたりとやたらお金が掛かってますf^_^;

本惚犬 さんのブーツ!!
今私が1番欲しいアイテムです!
昨年秋から、webiにバックオーダー入れて居るのですが、未だに入荷しません(T . T)
日本人専用型を使用していると言うガエルネ以外、外国製ブーツは殆ど日本人にはドンピシャで適合するものが有りませんが、ガエルネでもツーサイズ大きめを選択する必要が有りますね。私は普段27.5なので、ガエルネは28.5(最大サイズ)が最適なところなのですが、28.5だけ、何故か入って来ないんですよ…

モトレックスは、私も愛用しております!仰る通り、値段の乱高下が激しく、常に価格に目を光らせておいて安い時にまとめ買いをしています(モノタロウが1番安いかな?)。

私もトライアル初心者ですが、トラ車は超バックステップになっていて、オマケにペダル位置がやたら遠くて、普通のバイクのようなギアチェンジが出来ません!セクションのアタック中に不意にギアチェンジしてしまわないように設計されているため、ツーリングの様な使い方には適して居ません。つねに高めのギアを使い、速度が落ちると半クラで対応するのが良い使い方(?)なのかもしれませんね??
ゼロスタートのセクションでも、3速で半クラスタートする事も有るくらいですから(・_・;

私も未だに慣れませんε-(´∀`; )
本惚犬さん
小さい頃に乗せてみようかとも思ったのですが、医療関係者の間でもオペ室の看護師さんと共に「気が強い!」と言われてるらしい助産師ママの手前「怖くて乗せられませんでした・・w」今となっては韓流女子グループや同い年の若手女優の子を推すのに一生懸命でバイクに乗る気なんてゼロの様ですw

ガエルネのトライアルブーツ、買った頃はまだ乗る目処も全くついてなかったのですが、定期的に「入荷した!」と思っても直ぐに在庫無しになるので思い切って先に買ってたのですが、ここに来て漸く使えそうですw

モトレックスは製品の品質も水準以上で価格パフォーマンスも良いので実用使いには良さげと感じ使用範囲を拡げておりますが、価格の乱高下が激しいんですね!モノタロウ・・経営姿勢には憤慨しつつも、何や勘や言って「モノタロウ」で買ってしまってますw

なるほどシフトペダルが離れてる理由って、それなんですね!他にも、これまでシートにドカッと座ってるのに慣れ切って、まだ試し乗りぐらいしか乗っていないのでスタンディングで走るのにも戸惑ってます!w 近々お向かいのバイク屋さんに練習に連れて行ってもらってデビューの予定になってるので楽しみです!

カワサキ KX112の価格情報

カワサキ KX112