■車種名
■難易度
中級
■作業時間
12時間以上

見た目だけは完成寸前も、そこから色々問題噴出!未だ完成せず・・

写真を撮ってる余裕もない内に辺りは真っ暗・・が続き作業途中の「写真無し!w」

最大の鬼門「リアタイヤ交換」も一瞬の気の緩みからブリヂストンのエアーゲージ破損と云う代償を払ったものの何とか成功!バラバラだったキャブレターもフロートチャンバーが「どこを探しても見当たらない!」が最大の難関?で、これも中量ラックの下から見付け出したので「これで完成も近い!」と思ったら

(;´Д`)/「甘かった!」

そんなことになるとは梅雨知らず「今日こそ、暗くなる前に撮っておこう!」完成は近い・・と思っていた時に撮影した写真!w

新品チェーン、序にKX112のも洗油で洗ってシリンジで注油・・してる暇が無い!w

本日もスキッドプレートを取り外してギアオイル交換したら取り付け基部が曲がってて元に戻せない!またリア周り外してバラシて辺り真暗になる中での作業を強いられましたが、まだ終わりませんw

(;´Д`)/「エンジンは掛かったけど」

• 滋賀県

アンダーガード外したら、元に戻せないはオフ車あるあるですねー。笑
TLMはナンバー無しですか?
ロード、モトクロス、トライアル全てのジャンルのレーサー持ってるってレアかも?
本惚犬さん
昨日、真暗になるまで作業した甲斐が在って「取り付け成功!」とは言え、真暗になったのはリアリンクのピポットシールを1個落としてたのを組んでから「あっ・・」と見付けたからw本日はギアオイルも入れてチェーンも取り付けて・・ところで毎回泥まみれになるオフ車、チェーンも砂噛み噛みの筈・・。「毎回外して洗油で洗うとか?」それで「その後、何を塗ってるの?」走る度に取り外して洗い、1コマ1コマをシリンジで注油なんかしてられないな・・と思ってたら、良いところにお向かいのバイク屋さんが!w早速「どないしたら?」と訊ねてみたら「クリップなら取り外して洗う」ヤッパリwオイルは「猛者はCRC!w」さすがにそれは避けたいけど、やはり粘度の低いスプレー式のが手っ取り早くて良いのでwお向かいのバイク屋さんが使ってると云う「某メーカーの品」を試してみよう!

当時のTY250がそうであったように、TLM200Rも競技に出る前提でレーサーに近い設計なのか?メンテの際にクリアランスが厳しい! KX112は部屋のインテリアになってる綺麗なRS125の轍を踏まず「オフで乗り倒したい!」と思っております!
こんばんは!

完成目前!!…とおもったら、なにやらネタ案件が??
旧車のレストアは、なかなか思い通りに事が進まないものですね( ;´Д`)
トラ車って、極限までスリム化されていてパーツの作り付けがかなりタイトなので、スムーズに取り付けが出来ない事が多いですね。。。

お向かいにバイク屋さんが有るって、物凄く良い環境ですね!!
本惚犬さん
アクセルワイヤーが純正のままだったので二股のジョイントのところで外したのですが、ふと気が付くとワイヤーを繋ぐジョイントが見当たらない・・何処かに飛ばしてしまった?wまぁ、この際だからアクセルワイヤー1本で行こうとAmazonを見てみたらキタコのハイスロキットも大して値段が変わらない!ので取り寄せてみたら巻き代が短すぎてこりゃ駄目だ・・試しにエンジン掛けたら「いきなりエンジン全開!」w本日、インナーワイヤーキットが届いたので解決!した筈だったのに・・w

お向かいのバイク屋さん!お店の開店と田舎の我が町内に引っ越して来られたので地元の後輩では無いんですが、なんせ田舎の同じ町内会の同じ組ですし、バイクも昔はRS250でレースされてたりで番頭さん共々腕も確かなので心強い!んですが、何せ人気が凄くてお忙しいので作業を頼めるような暇も隙も無い感じwなので困ったら、ちゃっかり訊いて色々教えて貰ってます!w