プロフィール

AB型
都道府県
東京都
活動エリア
関東の色々なところを散策!
ライダースキル
中級
乗車頻度
頻繁
整備スキル
中級

MYバイク登録台数
友達

BOLTにハンドルカバー付けて、チョイ乗りツーリング。

YAMAHA ボルト
黒ボル

BOLTにハンドルカバー付けて、チョイ乗りツーリングに行ってきました。

グリップヒーター併用で、手だけこたつに入っている感じで運転できます。

晴れた日は最高に日当たりの良い大野貯水池でコーヒー&スイーツ&日向ぼっこしてのんびりした後、自宅近くの「れんが亭」でとんかつ食べて帰宅。

午後からものんびり、まったり過ごしま~す。

ハンドルカバーを出発前にかなり適当に付けましたが、レバー操作やスロットル操作の邪魔にはならずようには調整していたので、直ぐに慣れました。

しかしベルクロの取り回しとか、かなり適当ですね。

スイーツ仕入れに寄ったコンビニで、ベルクロの取り回しとかキレイにしました。

上の写真と比べると、すっきりしています。

このゴールドウィンのハンドルカバー、6年くらい前に購入して厳冬期に時々使ってます。

片倉にある「れんが亭」、ペイペイのキャッシュバックやってました。

25%って200円以上得したってことか!

とんかつ定食、相変わらず美味い。

それに冷えた体に美味しい味噌汁が沁みました。。。

1679624907907S.jpg
菜園 ~ 新調したヘルメットを被ってみたら、キ、キツい。😳😳😳~さん
ハンカバの出番がやってきましたね。私も寒い日に運転するならハンカバ着けます。

高いものも買った事があるのですが、使い勝手がホムセンの黒が手軽で温かく、取り付けも簡単、密閉もまあまああるので、グリヒと併用します。

今日はまたとても日差し良く、ツーリング日和でしたねぇ。カフェに籠ってましたけど。

椚田町の ”すき家” で朝を食べよう食べようと思いつつ、朝の気温に勝てないでいます。

朝メニュー食べたいんだけどなーー・゜・(つД`)・゜・
副部長さん
菜園さん、コメントありがとうございます。

仰る通り、ハンドルカバーは最強の防寒アイテムですね(^_-)-☆
走っていると寒かったんですが、大野貯水池は日当たりが良くて
風の無い晴天時には最高の日向ぼっこスポットですよ。

牛丼屋の朝食メニュー、安くてバラエティ豊かでお薦めです。
私は吉野家の朝牛セット、よく食べてます(*^^*)
1549279504514S.jpg
オカチャンさまさん
こんばんは~♪

遂に・・冬場のリーサルウェポン~『ハンカバ』登場ですね(爆)

これが最高の武器なのは・・知っているんですが・・見た目に難があるので、私も持ってはいますが装着率は・・極めて低いです。

ここ数年、極寒時期は「電熱戦隊」になってますね(笑)
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

まさに身より実を取る!ということで、快適さに重きを置いて・・・
とは言いながら、DAXで使っているので最近抵抗感がなくなってきてます(*^^*)

お手軽に暖かさが手に入るということで~(^_-)-☆
電熱ベストにグリップヒーター、ハンドルカバーで今日は暑い位でした( ;∀;)

ヤマハ ボルトの価格情報

ヤマハ ボルト