東京都
近所。片道100km以内。
時折

ぽ(ち)つー アイス喰うか? ハーゲンダッツGET! の巻

SUZUKI SV650X
偽レトロ号

おもち:(´ー`)......

※Webike!を開こうとしてるの図

Webike:記す思い出!

おもち :??、そ、そうだな(笑)

偽レトロ号(SV650X)の保険の相見積取ったら、アイスのチケット貰った。

保険の窓口あっせん以外の三井ダイレクトで決めてしまった。

距離無制限で価格内容も良かったので。

保険の窓口には利益無い筈だが、アイス送ってきた。

おもち:ごくろーさん。 また来年アイスくれ!

もらったチケットには期限がある。

オレの家の周りにローソンはない。

PM3:00、ちょっと時間ができたのでチケット使う為に出発。

いつも明治エッセルなのでハーゲンダッツ喰いたいゾ!

昨年アイス貰った1店舗目はハーゲンダッツの取り扱いが無くなっていた。

おもち:クソ~、諦めるもんか(笑)

2店舗目、めでたくハーゲンダッツをGETした。

マカデミアナッツのにした。

ハゲかかった紅葉を見ながら、ハゲーンダッツを喰った。

春秋物のウェアは少し肌寒いが、高級ハーゲンダッツは流石の美味さだ(¥319-税込相当)

おもち:ウマー ( ゚Д゚)

オレの強靭な前歯の跡を見てクレ(笑)

カップアイスは外で喰うと、なぜかスプーンを使わないオレだ!

明治エッセルとは違う濃厚な乳脂肪分に満足したが、少し寒くなった。

こんどはホットコーヒー飲むんだ!

怒涛のCokeOnチケット23枚!

貯めといても期限あるから使う。

甘いの食べたから甘くないコーヒーもらっといた。

オレの気に入ってるスキマ空間へ移動した。

おもち:ウマ~ (´ー`)y-~~

ほのかに香る銀杏の異臭とブラックコーヒーの香りはヘンな感じだ。

今年も何故か紅葉ツーリングは行けなかった。

今日が紅葉ツーリングって事でいいでしょー

たったの15kmの行程ですけど。

いまだにこんな日記書いてるのも我ながらアホだな~と。

もう4年も乗ってるんだな~。

飽きてるけど気に入ってるのは理由がある。

今でも国産車でセパハン前傾ネイキッドは唯一コレだけの筈だ。

オレが青春時代に指咥えてたマシン達はみんなこの恰好だった。

SUZUKIのコストダウンとはいえ、とぼけたハロゲンライトさえ様になっていると思う。

唯一の欠点は下取り査定で叩かれる事だ(笑) ※織り込み済みです

次期SUZUKIミドルが欧州で発表された。

GSX-S8というのでストファイ、パラツインだそうです。

オレはたまたまレンタルしてVツインだから気に入ってSVにしたけど、パラツーだったら買わなかった。 今だったらCB650Rかトライデント660かな?

今度のS8シリーズはビビッドカラーとアップハン殿スタイルでメインターゲットな中高年を吸収しきれるのか?

ま、楽しみにしております。

オレにはあんま関係ないけどネ ( 'ω')/

※画はWebikeニュースより あんま生活に役に立たないニュースだな(笑)

• 東京都

1576224247130S.jpg
サッシさん
こんばんは。おもち君さん^o^
保険屋さんからプレゼントなんて裏山。
ウチには、そんなモノアリマセン(泣)
会社の団体保険だし(爆)

ローソン限定チケットだったのかなぁ?
まぁ、こっちの狭い南国離島にはファミマオンリーなんですが(笑)
ハーゲンダッツ、たまに無性に食べたくナリマセン?
真夏の暑い日ではなく、冬の暖房の効いた部屋の中で( ̄∇ ̄)

今後、買い替え、排気量ダウンするならミドル級のSVシリーズか、Vストローム650XT、Z650RSあたり、かなぁなんて妄想してマスが( ̄▽ ̄;)
いつまでV型2気筒エンジンが販売予定されているのか(大汗)
おもち君さん
>ハーゲンダッツ、たまに無性に食べたくナリマセン?
Re:ならない(笑)
ダッツ¥319-ならスーパーいなげやで明治エッセル3個買ってきます。
量の方がいい!
朝起きてアイス、おやつに、晩飯後にアイス、って大丈夫かな~?
1674355455625S.jpg
菜園 ~ 餃子を焼いてる時に水を入れ過ぎて、水餃子みたいになってしまった。(; ・`д・´) ~さん
う”~~、まだちょっとだけ頭痛が・・。生きてるけど。

アイスはスティックタイプ派です。コンビニには冬でも相変わらず新商品が並ぶので冷凍庫前をウロウロよくしてます。

スティックタイプは封切ると早く食べないと、ボタボタ落ちてくるのでシミジミ味わう時間が短いのが玉に傷!

甘い時間はすぐに終ってしまいます。

てさ?! カップのアイスをスプーン無しで歯で食うってどうやってやるのさ??

カップも壊れてないみたいだし??
おもち君さん
サッシ先輩~、おはようございます
コメントありがとうございます。

保険屋本体からアイス来た訳でなく、ネットの代理店?からアイス来た事になるのか?
私も本来代理店から保険かける方が好きなのですが、何分バイク乗り始めたのは最近なので、三井住友や東日、あいおい等だと猛烈に高くやむなくのネット販売型保険です。
やっと10等級まであがったので少し安くなったかな。
よく雑誌媒体で若い人が増えたらいいのに言ってるけど、無理でしょう(笑)
20代のバイクの任意保険、抜けて高いからな~

>大型も、国産がSVのみになってしまいマシタネェ( ´Д`)y━・~~
Re:10月初旬にフォーク、ステムベアリングまで自分で分解整備しましたが、品質は間違いなく国産。 安物なのに素晴らしいです。

SV650自体は、現状では次期EURO6まで→来年までみたいです。
ま、そんなに深く考えないで、その時その時で入手できるお気に入りでいいんじゃないスか?
おもち君さん
菜園ネキ、おはようございます。
コメントありがとうございます。

>カップのアイスをスプーン無しで歯で食うってどうやってやるのさ??
Re:固いアイスしかできないですね。
カップを手で握ると固いアイスがカップから抜けますので、そんで歯でガリガリと 喰う訳です。
べつにオレは出っ歯ではありません。
※写真はおもちが撮影したブロンズのイヤミ大先生です。
 今は青梅市の赤塚不二夫会館にあるよ。

>う”~~、まだちょっとだけ頭痛が・・。
Re:”私だけは大丈夫”、”なったらなったで”とか思ってないか?
そういえばオレら、もう脳高速とか脳決戦とか信金高速とかありうる歳だよな~(笑) 1669590225279M.jpg
今、9つ目だか?10個目の医療保険の受諾回答待ちよ~!

発症してない内に入っとかないと、発症したらもう加入できないもんねぇ。(´_`。)゙

血圧は低いから安易に考えてるけど、怖いのは癌よね~。X-<

街の無料検査・・・こっそり受けて・・・( ´-ω-)
1674355455625S.jpg
毎日”超”早寝早起きして食事も適量で調子整えてるから、重症じゃないのか・・??

一昨日の発熱だけでセデス飲んだら、熱は下がったが・・。コロナ感染時の特徴の味覚も正常だし。。

昨日、食べた、サバの味噌煮も美味しかったし、ヨーグルト4種類(大好きなのだ)食べたけど味も判って旨かったよ!♪

感染すると味覚がおかしくなるんだっけ?

昔、子供の頃、40℃熱出して学校休んでも、午後に友達が家にやって来ると遊びに行って・・帰宅するとすっかり下がってたと言う前科があるから、あてにならないのよね~。

病気やケガの入院・手術とかは、ある日突然来るから、入っとくと助かるよ~。過去もあったけど、仕事休まないといけなくなるし、冷や汗もので。。。

ところで・・コロナの後遺症ってなんだっけ? 他人事・・。^^;
おは~

オレは幸い罹患した事ないのでわからんですが、アタシャの解釈ですと罹患すると血栓が出来て体中に廻るので様々な症状が出るんでしょ~、
特に脳とか(あのイベントの時、前後の記憶がない辺り怪しいデソ)
ここ数日、頭痛が続いてた辺りも怪しい(脅しまくる)
収まったならもう必要ないと思うけど。

回復してしばらくしてから症状が出たりするし、再び症状出現したりするから後遺症・労災認定は交通事故以上に困難でしょう。
尚、無料PCR検査はオレは断固受けません! 必要なら病院で受診します。
金もったいなくて具合悪くてタダの所に束になって検査にくるヤツらのそばいれば余計に貰うと思われ。

そういえば上記コメントくれたサッシさんが罹患してたよ(爆)
バイク買い替える気力とWebi日記書く気力はあったみたいだけど(笑)
1258861974531S.jpg
こんにちは。

ラーツーならぬ、アイスツー!?
この季節にバイクで??
流石のど根性です(*^▽^*)

コーヒーの銀杏フレーバーも、斬新ですね!?!?
おもち君さん
さすらいのライダ先輩、コニチハ、コンバンハ!
コメントありがとうございます。

いやぁ根性も何も、チケットあったので暇つぶしにちょっとだけGAS燃やしただけですよ~
さすらいさんちのジュニアもお嬢もアイス好きでしょう?
熱いコーヒー・紅茶でも横にコタツでアイス喰えば冬でも”オイシイ”と言う筈。
私はオールシーズン、傍にアイスクリームを従えたいですが。

>コーヒーの銀杏フレーバーも、斬新ですね!?!?
Re:エエ!
  ビミョーな匂いと猿田彦監修コーヒーの香りのMIXはこの世の終わりを感じました。

そういえば北海道はそろそろ雪降ったのではないですか?
私は自販機が好きなんですが、北海道の自販機は頑張るみたいですね~
私の家の近所は未だ¥100-で頑張ってるところが結構あります。
※画はCNN.jpより 1669722258498M.jpg
1674355455625S.jpg
イベント...(笑) なかなか刺激的でしたよ。有名な遊園地でも経験できないかと。料金、メチャ高かったけど。

(´_`。)゙

罹患症状の画像内容からは発熱と頭痛が該当で、熱も一日で下がって生きてるところです。

でもな、仕事で関係する方々がバタバタと。( ´゚д゚)

おもち君さん
おは~、コメントありがとうございます(笑)

>東京都が無料で送付してくれるキットを請求しました。二回までは無料で貰えるらしいよ。
Re:そいつはいいと思います。

>布マスク止めて、医療用マスク使うことにしました。今更だけど。
Re:サッシさんはそっち系の職種なんでそれなりの防護してても貰った訳です。
オレは当初から空気感染すると思ってたけどね。(正確にはエアロゾル感染言うらしいです)
手洗いとマスクで感染防げれば今頃完全制圧してたダロw

歩く時はマスクいらないと思うけど、歩いてる人の吐いた後ろの空気は吸わないようにする位かな。
いかに安全に抗体を獲得するかの運ゲーですな。

スズキ SV650Xの価格情報

スズキ SV650X