無指定

モーター擦ポーツ サーキット!

自走なのに…サーキットでオイル交換 ?! @ フェスティカ (2) [11.27]

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

こうして何とかゲートオープン前に到着できたので

フェスティカのピットでオイル排出~っ !

いや~良かったですよ!

もし新品入れて来ていたら、この濃霧ホント無駄になってました。

Dさんがオイル交換用品や台座を貸して下さったおかげで、スムーズに整備完了しました♪

えっ、わざわざ缶を新聞紙にくるんでるオイルは何?!…ですか??

ゴメンナサイそれは秘密です笑

オイルの色や粘度はノズルから見えてしまいましたが、まぁこれは【X-Test IX】なので良し悪しはまだ分らナイのでOKです♪

色はフツーですし、何なら缶も実は無地のものです 爆

走行後にも、再びオイルの話になりました。

よく自走の鑑さんにも聞かれるのですが…

そもそも空冷エンジンに良い物であっても水冷エンジンには合いません多分。

そして『ちゃこがあんだけ拘ってるからSLやWRに使ってみよう!

……何が良いのか分からん。

あいつにウソ教えられたのか?!』

てなる未来が想像に難しくナイのできっと誰も幸せになれません(;ω;)

しょせん『オイルは宗教』なので、ライディングの話をしましょう笑

…という訳で。

今日フェスティカデビューのDさん達と一緒に朝のコースウォークです。

ファイナルや走行会の情報などはお伝えしてありますが、走行動画では判り辛いポイントを実際に見ながら説明して行きます。

・初級者、上級者それぞれ転倒率が高い箇所とその理由

・桶スポにはナイ勾配と傾斜

・桶スポにはナイ時間毎のコンディションの変化

・ライバルのKazuQuezを脅かすための目標デビュータイム

etc.

しかも今日は、先月とは打って変わって空いている上に走行枠が半日5本もあります♪

じっくりと楽しめるのでシッカリと準備しておきましょう( ・∇・)

• 栃木県

ヤマハ XT250Xの価格情報