滋賀県
近畿及び近県
上級

本惚犬さん 本惚犬さん   2022年11月25日

TLM200R チェーンテンショナー!

■車種名
HONDA TLM200
■Myバイク
HONDA TLM200
■難易度
■作業時間
1時間以内

いい加減、TLM200Rの日記ばかりで本人も少し飽きて来ましたがw本日もちょっと時間が出来たのでスイングアーム周りの続きで「チェーンテンショナーの整備作業」

部品名だと「スリッパ―」黒い樹脂部品が劣化し、塊状に割れて取れるので交換するのと、岩にでもヒットしたのか?取り付け基部が対角線でへの字に凹み曲がってるのを出来るだけ修正してみようと思います。

テンショナーのカラーなど新品に交換する必要もないと思いつつも「メーカー在庫あり無くなり次第廃盤 ゴソウダン パーツ メーカー在庫残り12個」と言われて発注してみたが、やはり必要なかった様でw

ネジは錆びてて後から手配するのも面倒だし、受け側のカラーは部品名が「ヘッドライトセッティングカラー」となると新品部品で見てみたいけど1個220円(税込)もしたしw

ハテ?(;´Д`)・・?「なんか、また忘れてるな・・」

(;´Д`)/「ダストシールの発注が抜けてた!」

「ヘッドライトセッティングカラー」とほぼ同じ1個200円ほどの部品なので発注したと思ってたら、ケチって再使用することにしたんだっけ?wまあ再使用も可能な状態では在りましたが、序にステムの鋼球もちゃんと36個分発注しよう!(※今回の鋼球は、精度はこの前の外品より少し落ちるらしいけど半値近いホンダ純正部品で発注!)

と思ってたら、もうWeBike!!さんから「チェーンスライダー」発送の連絡が!

• 滋賀県

1592969531283S.jpg
普通にケイさんでさん
Webikeさん、在庫有るとやたら発送早いですからね。笑
こないだ、クラッチレバーとバイクカバー注文して、在庫無いってなってたのに2日後に届いた!!
まあ、早くて悪い事はないんですがね。
本惚犬さん
なるべく「WeBike!!」さんの方で買ってますが、先日KX112の2ストオイルを買ったのでモノタロウ7,000円(税抜)買うと同じ月は3,500円(税別)以下でも配送料無料が適用されるので、今回も1,000円ほどなのでモノタロウになっちゃいましたが、純正部品はモノタロウの方が僅かに高いし、WeBike!!さんだと純正部品5%offとかもあるので、だいたいは纏まって部品発注するのでWeBike!!さんですが、確かに通知より早く発送されますねw日記のタイトル見ててもクレームの投稿してる人が偶に居られるので「納期は長目で表記してます!」なんでしょうか?w