箱根は、旧道のくねくねから、芦ノ湖で写真。箱根峠に抜け、R1へ。箱根峠から三島方面への下りが、久しぶりに楽しく感じました。
で、雲と富士山とバイクと新幹線と東名高速と・・・の写真を撮りまくり、道の駅”富士”で巨大なソフトクリームを堪能し、中部縦貫道の無料区間も堪能し、国道300号線へ。
本栖湖で、富士山を堪能し、朝霧高原にて天ぷらソバ¥550を堪能。
国道139号線から、R469へ抜け、ススキが原を堪能し、R246を利用し帰宅でした。
290km、12リットル、8時間、1088クラッチニギニギでした。
着いたら雲に隠れていて惨敗!午後に着いたから完全に失敗しましたよ・・・
こんばんは。
距離は、290km程度なので、ま、ほどほどの距離。
8時間で、平均時速が、35km程度ですから、そんなもんかと思います。
15リットルのタンクに、12リットルで満タンでしたから、残りが3リットルで、80km程度まだ走ることが可能だったようです。
ガソリンメーターは、点滅しているので、嫌な感じですけれどね。(笑)
シェフさんも良いところに行かれたようで、今日は、暖かかったのでGood.
明日は、朝から雨かなー・・・・。
各地の元旦初走りマラソン大会に出ようかと思ったのですが、人出が多そうなので悩んでます。
テレビ関係は年末の紅白歌合戦の結果と、年始の箱根マラソンの経過と結果が楽しみです。暇こいてるから観戦行こうかなー!?
新幹線とバイク、ここ行きたいです。
では、また
銅像の下の方には、台が有るだけです。
横の方に、何やら石碑に????が、書かれています。
読めるかなー??
でも、ここに、こんな物が有ることを知りませんでした。
原因は、何時も逆のルートで走ってくるので、目にとまりませんでしたので。
この時は、初めての逆ルート(逆走では無い!!)で、発見です。
この辺りの写真スポットは、良い感じなんです。
多分、数kmの範囲で田んぼ・新幹線・東名高速・富士山&myバイクの写真が撮れそうです。
西に行くと、建物が多くなるので、この辺りのアングルが良いかと思います。
また、新幹線の向こう側の景色に関しては、ちょいと期待しています。
富士山が見られるかどうかは、その日の運ですね。
出発時に曇っていても、着くと晴れ渡っていたり、晴れてるのに富士山だけ雲の中だったりで、・・・。
ただし、これからの時期は、空気も乾燥して、快晴の富士山を見られる機会も多くなりそうです。
茅ヶ崎から、西に2時間ほどの所ですよ。
軽自動車が走れる、田んぼの間の、砂利道ですけれど。
上は、今回の写真から切り抜いて、拡大した物。
下は、制作当時の物かなー??。