広島県
広島の西部・県北や山口に出没
上級

猫のりんちゃんとダンボール箱、お勧めのお好み焼き、NSRでスパ羅漢!

HONDA NSR250SP
MC28SPロスマンズカラー

荷物が来たのでダンボール箱を開け、空いた箱を愛猫のりんちゃんの前に置くとすぐ中に入ります。

当分中に入って、ガサガサ・コロコロしていると思ったら寝てました(笑)

ホント好きなんですねぇ~(^^♪

金曜日に三原に出張した時、新しいお好み焼き屋さんを見つけました。

お好みハウス しずま

広島、八本松/お好み焼き

同僚と二人で行き、注文したのは「お好み焼き そばW肉玉(画像右上)」と私は「お好み焼き そばS肉玉+ベーコン玉子焼き(画像右下)」

これで普通のセット・・・( ゚Д゚)スゲェ

一番左の画像が焼いている所!

一番左は無料のキャベツ増し増しをしているから、キャベツの山が大きくなってます。

システムは、キャベツ増しをお願いすると、普通からどんどん増してくれ、ストップと言うまで止まらない・・・

ストップが遅れると、こんな事に・・・

出来上がりは驚愕の見た目!***画像はサイトからの転載です***

それに、キャベツ増し増ししたら完食しないといけないので注意!

普通は残しても持ち帰りOK!

ただ、びっくりしたのは先日お好み焼き3枚食べた強者がいたとの事!

凄い人がいるもんですね~・・・(;^ω^)

13時20分

日曜日の天気予報は雨模様でしたが、降るのがズレたみたいなので、NSR1号機で走りに行って来ました。

スパ羅漢は、車もバイクも多かったですね~(^^♪

紅葉は綺麗でしたが、もう終わりって感じでしたね~

これからは寒くなる一方ですかね・・・(-_-;)

帰りに、孫が熱を出して寝てると言ってたので、津保美堂製菓に寄って二重焼きを買って帰りました。

行って見ると並んでる・・・

注文すると番号の入った札をくれます!

順番に呼ばれ30分待って無事購入。

帰りに持って行くと喜んでました(#^.^#) あっ、自分のも買いましたよ(笑)

15時30分 無事に帰宅(^^)/

時間が有ったので、順番に1台ずつエンジン掛けていた所、KRの燃料コックをPRIにしたら燃料コックから燃料漏れが・・・

幸いONでは漏らなかったのですが、燃料を抜いてコックを分解してみた所、Oリングが切れては無かったですがへたってました。

部品注文して交換ですね~!

• 広島県

1370168518381S.jpg
まりこいさん
hideoさんこんばんはです(^-^)
りんちゃんは相変わらずのかわゆさですね(=^・^=)♪
うちの双子も新しい段ボールが来ると
交互に入って遊んでます♪
ロスマンズNSR!
綺麗でめちゃめちゃかっちょええ!ヾ(≧▽≦)ノ
いいな~( *´艸`)
hideo139 整備大好きさん
まりこいさん、こんばんは~
お久しぶりです、元気してますか(^^)/
やっぱり猫ちゃんって段ボール好きなんですねぇ~(笑)
双子ちゃんも元気そうでなによりです(^^♪

ありがとうございます、NSRの中でもこの1号機が一番パワーが出ていてお気に入りなんですよ!
大事に乗って行きたいと思います(#^.^#)
1560782356409S.jpg
かしぽむさん
お好み焼きストップしないと大変な事になるんですね〜(;゚Д゚)ガク
お孫ちゃん早く良くなってほしいですね〜お大事に〜(T_T)涙
KR君から燃料漏れ〜嫉妬ですね〜?(^o^)/笑)
hideo139 整備大好きさん
かしぽむさん、こんばんは~
そうなんです、でも普通でも大盛りなので増し増しは止めた方が良いと思います(笑)
お孫ちゃんに二重焼き持って行った時は、熱は有りましたが元気でしたね~
体温高目なんですかね?
あらら、KR君もメンテしてますよ~走ってますよ~( ;∀;)
1546428142453S.jpg
matsuさん
このお好み焼き屋,行きたい!
hideo139 整備大好きさん
matsuさん、こんばんは~
おっ、これは広島遠征ですね(^^♪案内は任せて下さい(^^)/
1597995090500S.jpg
サジタリウスきなこさん
大盛りキツイな。。。。。。。
hideo139 整備大好きさん
厩務員きなこさん、こんばんは~
このお店の普通サイズでも晩御飯要らない位にお腹パンパンになりました(笑)
1466591878800S.jpg
NINJA BAKAさん
焼きそばの入ったお好み焼き、チョウゼツ旨い!
広島に行かないと、簡単には出会えないんですよ。

燃料コックのアッセンブリー、W650とNINJAにそれぞれ。また、内部部品単体でもそれぞれ仕入れています。
特にゴム部品は、分解してシリコングリス塗布してから冷蔵庫保管しています。
hideo139 整備大好きさん
NINJA BAKAさん、こんばんは~
広島のお好み焼きの定番は、やっぱり肉玉そばWですね~
是非食べに来てくださいね(^^)/

旧車なので廃番になってましたが、調べたら互換品が有りました!
2台分頼んで1台分は保管しておきましょう!!
シリコングリスの塗布は劣化防止にイイですよね~
1576470444983S.jpg
zeronineさん
お好み焼きのバリエーションが気になります♪
子供頃はブタ玉、イカ玉、キャベツよりも、モヤシ大盛でした!
勿論麺類は入っていませんでした(爆)
hideo139 整備大好きさん
zeronineさん、こんばんは~
このお店は色々なバージョンが有ったので1種類ずつ食べてみるのも良さそうですね~!
それにキャベツは多めなので体にも良さそう(笑)
地域によってお好み焼きにも特徴が有るみたいですが、安くて美味しいは一緒ではないかと( *´艸`)
1673659906455S.jpg
チバアヒル(完全復帰まであと一歩)さん
お好み焼きは爆盛りですね(^^; キャベツやモヤシは火が入るとかさは減りますが、それにしてもスゴイ量です。
燃料コックのレンコンパッキンとコックレバーのOリングはヘタって滲みやすいので私はどのバイクも2.3組予備をストックしてます。
hideo139 整備大好きさん
チバアヒル(かなり回復したけどあと少し)さん、こんばんは~
いやぁ~ホント私も行ってみてビックリしましたが、美味しかったのでまた行ってみる事にします(^^)/

やっぱり、傷みやすい物は予備のストックが必要ですね~
今回2台分注文しました(笑)
1399556379261S.jpg
軽量化以上に体重が増えたさん
お好み焼き屋さん・・・会社から5分なのに知らない(爆)
お好み焼きは昼食時間に出て食べれないですからね、焼くのが最低でも20分かかるし
そういや、今は広島駅ビルが無くなったんで時効ですが、10分で出すお好み焼き屋が有りましたね、生焼けでくそまずい( ;∀;)あれを食べた観光客は本当の味を知らない(;^ω^)
hideo139 整備大好きさん
軽量化以上に体重が増えたさん、こんばんは~
えっ、会社から近い所なんですか?
先に電話注文して行けば、作る時間をワープ出来ますから良いのでは(^^♪
是非食べに行ってください!!

ええっ!そんなお好み焼き屋さんが有ったんですか?
知らないで食べた人がかわいそうですね・・・(-_-;)
1674089696189S.jpg
おっぺけさん
爆盛りっスね!
食べ切る自信は無いけど美味そう!!

今晩の夕食はお好み焼きにしようかな^ ^
hideo139 整備大好きさん
おっぺけさん、こんばんは~
聞いたら、半分持って帰ってまた楽しんでもらえる様に作っているとの事でした。
お好み焼き、美味しいですよね~( *´艸`)
1567245088876S.jpg
キム(first penguin) 冬眠中さん
hideoさん、どうも!
りんちゃんにその段ボールは大きいのでは?
先日、体が半分出てるんじゃないか?という感じの洗面器に入った猫の写真がアップされてました。(爆)
家で焼きそばを作る時は野菜をつい沢山いれるのですが、麺が柔らかくなり過ぎて両親は喜んでいますが私的にはイマイチ。
美味しいものをもらってお孫さんも全回ですね!(笑)
hideo139 整備大好きさん
キム(first penguin)さん、こんばんは~
りんちゃん、大きくても小さくても入って遊んでくれるので、見てるだけで楽しいですね~
おおっ、そういった面白画像も撮ってみたいですね(笑)
私も焼きそば作る時は具沢山にするので、ちょっとべちゃ~っとなりますね・・・(-_-;)
でも美味しかったらOK(笑)
お孫ちゃん、最近良く話すので面白いです(#^.^#)
1670834193105S.jpg
たかぴーさん
このお好み焼きだったら2個はいけそうな(笑)

そう言えばスパ羅漢も紅葉きれいな場所でしたね〜(^^)

二重焼きも5~6 個は平気で食べちゃうかもです(^^;
hideo139 整備大好きさん
たかぴーさん、こんばんは~
マジっすか!私は1個食べたら夜まで何にも食べたくなかったですよ・・・

はい、最後の紅葉が見れて良かったです(^^♪

この二重焼きも大きいので5~6個食べれないかも!?
スパ羅漢の近くなのでチャレンジしてみて下さい(^^)/
1556892152633S.jpg
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
習性なのか猫は狭い所に入りたがりますよね(笑)
hideo139 整備大好きさん
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん、こんばんは~
そうそう、ホントになぜそこにって感じですよね~(笑)
1675594268302S.jpg
パチ10(今まで打った機種で一番キツイかも・・・アズールレーンは(汗))さん
凄い量のお好み焼きですね~^^; 特にキャベツ増しの方は・・・・
ストップ言わないと永遠に盛られちゃうのね(汗)ちょっと
怖いお店だね~(爆)
hideo139 整備大好きさん
パチ10(ウエディングドレス保留が2連続で外れて凹んでます(涙))さん、こんばんは~
そうそう、増し増ししたら完食しないといけないので、プレッシャーが半端ないですよね!
一般の方は普通に注文をお勧めですね(笑)
1326108817340S.jpg
聖芳さん
ネコちゃんって箱とか狭い所好きですよね~
お好み焼きの量が凄いですね・・・
hideo139 整備大好きさん
聖芳さん、こんばんは~
ですよね~ホントいないと思ったらここにいたって感じで隠れてますからね~(笑)
お好み焼き凄いでしょ!行ってみたくなったでしょ(笑)(^^♪
1480334626621S.jpg
ぷっちゃまんさん
八本松のお好み焼きを知らなかったなんて....
と言っても何年もお好み焼きは三八(東雲)か鏡(熊野)の二択です。
リンちゃんにはダンボール沢山くっつけてダンボールマンション
作ってあげましょう(^O^)/
hideo139 整備大好きさん
ぷっちゃまんさん、こんばんは~
私も今まで食べに行く位美味しいのは、千代田の三八松浦でしたかね~
ここも良かったので行ってみて下さい!!
お勧めの三八(東雲)と鏡(熊野)も行ってみたいですね( *´艸`)

おおっ、ダンボールマンションも作ると面白そうですね(^^♪
1512654617009S.jpg
ゴリフさん
うちは現在療養中のため、ダンボールはダンボールでも
ロー&ワイドの特注ダンボールトイレです・・・ 1669038520773M.jpg
hideo139 整備大好きさん
ゴリフさん、こんばんは~
おやおや療養中なんですか?早く良くなるとイイですね(^^♪
りんちゃんも爪とぎに同じ様なの作ってますよ(^^)/
1408971989977S.jpg
toshiさん
このサイズのお好み焼きのインパクトたるや…(ノ∀`)
とても美味そうですが食べきる自信がありませんw
でも食べてみたいなぁ~

この手のコックのOリングは滲んできやすい印象がありますね。
なので同サイズのOリングを纏めて在庫してあります。
hideo139 整備大好きさん
toshiさん、こんばんは~
このお店の普通サイズでも十分過ぎる大盛りで、なんとか食べれましたが苦しかったです・・・
でも、美味しかったのでまた食べに行こうと思います( *´艸`)

測定したら、内径21.8mm外径24mm線形1.6mm位だったのですが使えるOリングが見つからなかったので純正を注文しました。
社外品は無いんですかね~・・・(;^ω^)
1258861974531S.jpg
さすらいのライダーさん 削除する
今日08:42
おはようございます。

猫と子供は、狭いところがお好き!
我が家の長男も、段ボールハウスを作ってあげたら、そこが1番のお気に入りの場所となりましたw

仰天のお好み焼き((((;゚Д゚)))))))
通常サイズでもお腹いっぱいの私。間近でこんなメガ盛りを見た日にゃ、卒倒してしまいそうです( ̄▽ ̄;)

…でも、昔はファイター系のお店に良く行っていたものですけどf^_^; 1669077997794M.jpg
hideo139 整備大好きさん
さすらいのライダーさん、こんばんは~
段ボールハウスって、秘密基地って感じなんですかね~(^^♪

私が行った時に1人キャベツ増し増しをされましたが、食べきれずギブアップされてました・・・(-_-;)ムリムリ

おおっ、これはマンモスかき揚げ丼ですか!ビックリの量ですね~( ゚Д゚)