滋賀県
近畿及び近県
上級

「KX112 納車」小さくても正しくレーサー!

KAWASAKI KX112
KAWASAKI KX112

目出度く無事に「KX112」が納車されました!

納車後、Kawasakiプラザ店から軽トラで引き取って帰るのに、態々遠回りしてまで、またお仕事中の忙しいフィールズさんを懲りもせずに襲撃!スミマセン!(;´Д`)ゴメンなさーい!もはや営業妨害レベルなのにもかかわらず、我ながら不安になる積み方を見て「これはヤバい!」と一から積載し直して下さる素晴らしい人間性に感服!「ありがとうございました!」と云う訳で、念には念を入れて最後には4本掛けにwお陰様で、帰りの道中は安心して運転することが出来、無事にガレージに帰着!

大して乗ってなかったけど92年式のRS125を持ってると言うことでポイントだけ説明して頂き、後はRS125と比較しての「エンジンの慣らし」と「管理間隔」を訊ね、前者は「30分の走行2本程度でOK!」後者は「RS125の様な管理でなくても大丈夫!(数時間単位でのメンテ間隔)」特にガチでレースするんじゃなくて月に数度楽しむぐらいなら、その程度によって半年とか1シーズンとかでの腰上OHでも大丈夫そうと言うことで一安心w

混合油は1:32となってます。

まあ使うOILにも寄るでしょうが、実際は倍ぐらい薄い感じなんでしょうね。

ガレージについて写真撮影後w 早速「エンジン始動!」

ウ-ン(;´Д`)/コリャ‐「紛うこと無きレーサーのエンジン!」

RS125ほどでは無いですが、正しくレーサー!アイドリングもしませんが(説明では)一応、調整できるけど下りでアクセル開けてなくても進むと困る場合などが在るからアイドリングしない設定にしてある」とのことでした。

グリップのワイヤリングは納車時にしてもらってました(なんで、ここだけ?w)

ハンドルガードとか「何を取り付けて、何処のモノを選べば良い?」かが「さっぱり判らない・・w」

早速、お向かいのバイク屋さんから「モトクロス場デビュー!」のお誘いを頂きましたが、小さいとはいえレーサーのKX112に「心も体も準備が出来てません!」w 特に体力は「数周で既に、死ぬ寸前!」が目に見えてますしw TKM200Rでトライアルからソロー―っとオフの世界に入って行こうと思ってたのですが、せめてセローでデビューぐらいから入るべきだった?w

おっさーんだけに・・(;´Д`)困った!

追伸、

「現車のみ」だった筈が、既に新しくもう1台置いて在ったけど「まだ買えそう?」

国内生産の2ストレーサーが破格の451,000円(税込)

気になった方は、お早目に!

• 滋賀県

1592969531283S.jpg
普通にケイさんでさん
やはりレーサーの新車だけに、家に帰ったら早速全バラで芯を出しながらの組み直しですか?笑
83年式のRM80でレースしてましたが、あの頃とは全然パワーも扱い易さも違うんだろうなー。
本惚犬さん
走行に措いても管理に措いても「RS並みを求められるのか?」と少し心配でしたが、両者ともに心配しなくても良いレベルの様なので一安心!車体の精度に関しても749Rなんかは「流石、イタリア人!w」だけに車体の組付け精度が吃驚するほど低く、シーズンオフに匠に基本整備をお願いしたら組み直しに近い作業になったとかwしかしKX112は「正真正銘の国産レーサー!」なので安心しても大丈夫!でしょう(ホントは邪魔臭いだけ?w)

走行動画を視てもRS125みたいに半クラを当てまくらなくても普通に走ってくれるみたいですし、30年も経ってるので良くなってるのは間違いないと思うので、今から初走行が楽しみです!
1477836959038S.jpg
ゆーくんさん
今晩は!

悔しい~! 羨ましい~! でも、レーサーだと、自分には向かない可能性ありかな? でも、軽トラは、必要ですね!w
納車、おめでとうございます!
本惚犬さん
技術が成熟していなかった昔のレーサーは、普通に走らせるだけでも足りない部分を補う技量が求められたと思いますが、今は技術的にレーサーも成熟していると思うので(高レベルな車両に合わせ高レベルな走りをしようと思うと難しいと思いますが)その手のコースを走行することを主眼に造られた競技車両の方が「乗りやすいのでは?」と思います。この国産2スト111ccのレーサーが税込45万円とはお値打だと思います!軽トラにもピッタリ!サイズですが、ナンバー付けてる方も居られるようですよ!w

カワサキ KX112の価格情報

カワサキ KX112