あんじょびさん

中部地方

ヤマハ大人のオフロードバイクレッスンに参加

YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

ヤマハ主催大人のバイクレッスンに参加してきました。開催地は愛知県瀬戸市スラムパーク瀬戸です。

自宅から50分ほどで到着しました。バイクで来た参加者の人はやはりセローの人が多いようです。自分のようなフルカウルのバイクで来た人はいませんでした。

受付を済ませ、レンタルの装具を身に着けます。ライディングシューズで行きましたが、オフロードレッスンはオフロードブーツでの参加が条件のようです。ブーツのほか上半身のプロテクターを借りました。レッスンに使用するバイクは用意されていて、すべてセロー250でした。

参加者は16名、うち、女性は3名でした。女性のうち一人はメディア取材の方で、タレントさんのようでした。午前中は主に平地のダートでブレーキングやコーナーリングの練習をしました。オフロードブーツでは足首が使いづらく、リアブレーキやシフトに戸惑いました。リーンアウトのポジションも難しいと感じました。

お昼休憩です。このレッスンは料金8,000円の昼食付です。お弁当をいただきました。また、YAMALUBEのいろいろな商品を試すこともできました。参加者の人と話したりすることもできました。

午後は初心者向けコースやモトクロスのコースをゆっくり走ったりする時間がありました。インストラクターの方の丁寧で的確な指導で、最初はこわごわだったコーナーリングも楽しく走ることができました。最後にヤマハライディングアカデミー受講証がもらえました。ちょっと疲れましたが楽しい一日でした。

YRA(ヤマハライディングアカデミー)から参加者あてにメールが来て、写真がDLできました。一部載せておきます。ここには載せませんでしたが、全体集合写真や最後に走ったグループの写真もありました。

「バイクのニュース」さんの記事で紹介されたいました。当日参加されたタレントさんは女優やモデル、グラビアなどで幅広く活躍している北向珠タ(きたむき みゆう)さん。長身でスタイルが素晴らしい方でした。

【PR】ヤマハ XJ6ディバージョンF ABS 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両