東京都
関東の色々なところを散策!

副部長さん 副部長さん   2022年10月30日

BOLTのタンク交換。

■車種名
YAMAHA ボルト
■Myバイク
黒ボル

先週、穴が開いている事が分かったBOLTのタンク、本日交換してもらいました。

基本整備等は自分でやってるんですが、今回はプロにお願いしました。

インジェクションモデルのフューエルラインは燃圧とか掛かるので不馴れなら手は出さない方が良いかな、と判断しました。

ニンジャのカスタムでお世話になった八王子長房のShopMellowsさんに出張で対応していただきました。

ホントにありがとうございます。

あっという間にBOLT、復活できました!

タンク着ける前にフレームとかエンジン回りをきれいに掃除しました。

タンクは2018年のグレーを選びました。

SHOEIのEX-ZEROとお揃いのカラーで、良い色だな~と気になってました。

それにフランジレス構造で容量アップしてますよ!

今回はキャップも交換したのですが、Mellowsさんにキーがそのまま使えるようにキーシリンダー交換も対応してもらいました。

他にもフューエルフィルター交換もセットで対応していただきました。

何よりタンクの取り外し、取り付けを出張対応していただけたのがとてもありがたかったですね!

• 東京都

1549279504514S.jpg
オカチャンさまさん
こんばんは~♪

おぉ~これは・・このカラーは超カッコいいいですね~(^^♪

ブラックも悪くないですが、グレーにブッラックのライン

って、大人でシックな感じでBOLTの好感度アップです~♪
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

似合ってますか?
個人的にBOLTで一番お気に入りのカラーです。
今回、タンク交換となった時に真っ先に頭に浮かんだんです。

ヘルメットとお揃いだし、容量もアップだし、良いことづくめです!懐が寒くなった以外は…(^^;
1466591878800S.jpg
NINJA BAKAさん
タンクの孔空き、よく気付きましたねぇ。
日頃からお世話しているから異常に気付くことが出来たんだと思います。もし、出先でタンクの孔空きが大きくなって燃料ダダ漏れってなったらどうしようもないですもね。

キーシリンダーの既設対応、これ重要です!
このシリンダーの脱着にはリテイニングプライヤーと云うCクリップを脱着するのに使う工具が必要です。最低4種類持っておくと、今まで外せなかった色々なものが分解可能になりますよ。
ミッション分解するときに使います。
副部長さん
NINJA BAKAさん、コメントありがとうございます。

はじめは、にじみ出てきた樹脂状のものがエンジンに垂れてきたんですが、それはガソリンの臭いがしなかったので何だろうと不思議に思った位でした。

それが、ちょっとずつガソリン臭がするようになり気づいた次第です。

仰る通り、出先でガソリンダダ漏れにならなくて良かったです。ほんとラッキーでしたね(^^)v
1674355455625S.jpg
菜園 ~ 今日は早く帰れるから何すっかなー?! ~さん
お高いお値段のタンクも交換完了したら、良かった~♪とホッとされたのではないでしょうか?

グレーもいいお色です。ところで出張...そっか?タンク損傷してるから、来て貰ったのでしたね?
副部長さん
菜園さん、コメントありがとうございます。

ハイ、これで安心して乗れます(^^)v

長房にあるMellowsというバイクショップですが、仕事が丁寧で信頼感抜群です。
今お店にバイクいっぱいで引き取りできないと言われましたが、その代わりにタンクの取り外し、取り付けを出張で対応していただきました(^.^)

ヤマハ ボルトの価格情報

ヤマハ ボルト