滋賀県

HONDA TLM200
■難易度
■作業時間
30分以内

タイヤも届いたし、FフォークOH用の部品が届く前に「何処までバラしてたか?」を忘れてるので現状確認してみたら、思ったより色々取り外したまま放ったらかしてました・・w

タンクやマフラー&フェンダー等は目に付くので、置いてる所を直ぐに思い出すことが出来ますが、それでも何故か?「シートやエアクリBOXが見当たらない・・」(汗) 前後のフェンダーはセロー225のパーツ類と同じ山から掘り出したのでw整備作業に入る前に発掘作業が必要な予感・・w

フロントフォークも特に錆などもなく綺麗な状態で、左側に少し滲みが見られる程度。部品は発注済みだし、部品類の山からフォークオイル1L缶も発掘済み!wリアは取り敢えず純正サスを外してYSSのニンジャ250用だったか?のリアサスを付けてますが、取り外した純正サスをOHに出して元に戻す予定です。

取り敢えずスプロケはこのままで、チェーンは安いのを買ってた筈?w

全体の状態も良いし、引き取って来て各部の確認後にエンジンも掛かり走行も出来たので、やはり最大の問題は取り外した部品(特に小物類)の発掘作業かも?w

ボディープロテクターは例の如く買ったは良いけど使ってないベストタイプの奴で行こう!(夏は暑そうだから無理?)グローブは今のコミネので良いかな?パンツは届いたし、ヘルメットは安いジェットに庇を取り付けようw

• 滋賀県

1477836959038S.jpg
ゆーくんさん
今晩は!

TLM200は、日記を見ている限り予定通りに、早く仕上がりそうですね!冬前には、試運転できるといいですね。林道走行日記、楽しみにしています!
本惚犬さん
「普通にケイさんでさん」の日記を拝見しているのに「軽トラに積んで・・」まではナンバー無いので同じですが、行先の方は「奥宮神社のトライアル場」に行けば親切な先輩がいらっしゃると聞いてたので、先ずは丁稚奉公に通ってから独り立ちかな?と思ってましたが、林道で予習と云う手も在りますね!
1592969531283S.jpg
普通にケイさんでさん
お宝の山、見てみたいです。北海道の方のサティアン並なバイクが眠ってそう。
本惚犬さん
それが結婚してから嫁の仕事の都合で宝塚に住んでた間に、昔のクルマもバイクも物の価値が判らない親父に勝手に全て処分されてしまって(しかも無料で!)2ストのジムニーとかブルーフォックスのVFRとかΓとか、特に高校の時に乗ってたスズキの緑色のLoveはショック!なので昔乗ってたバイクで今も残ってるのは2階の部屋に運び入れてたRS125のみ、リターン後に手に入れたZXR750H1も嫁に出したので残ってる現役じゃないモノで目ぼしいバイクと云えば749Rぐらい・・。

(;´Д`)/「ΓかVFRが残ってたらなぁ」