宮城県
宮城・青森いったりきたり。
時折

2022 2FUN

今日は待ちに待ったスポーツランドSUGOでのバイクイベント

「2022 2FUN AUTUMN STAGE」の日です!

オラァ~ワクワクすっどっ!(嘘)(;一_一)

だって朝からシトシト雨模様...(ノД`)・゜・。

自走で向かうので、気が重い重い...  トランポがうらやましい(T_T)

合羽を着こむのに、ああでもない、こうでもないと一人ブツブツ...

ゴジャゴジャに汚れてもいいように、ブーツは〇〇年前のガエルネブーツ。

その上からブーツカバー装着、合羽はヤマハ純正の最新版w

さぁ~ 参りますかのぉ~

午後イチの走行枠だからと、グダグダ準備。

さらに出発してからエントリーシートを忘れたのに気づいて

また自宅に戻る凡ミス(;一_一)

ブリーフィングに間に合うのか? 時間ヤバいんじゃね?

1時間ちょっとでSUGOに到着すんのか?

渋滞イヤなので、最寄りのインターから有料道路へ。

降雨の中、高速道を走ってあらためてわかるボクサーの安心感。

「あ、快適」w

スクリーン装着もあいまって、風圧で疲労することなく意外と快適な高速ランでしたw

...なんか後方から、強い圧を感じる?? あ、覆面じゃね? ヤバ。

あ、安全運転してますよぉ~ (^-^;

無事にSUGOの集合場所、ライダースサロン到着。

...泥汚れ、ボクサーって似合うんだww

アッという間のブリーフィング、先導車付きのツーリングペースだし

ブランクあるからちょうどいいでしょうw

他の走行枠は濡れた路面、怖くないのかな?ガンガン走ってます( ̄д ̄)

雨のSUGOは怖いんだよねぇ~ すべるんですよ (~_~;)

慎重に走ります...

ほらね、やっぱり滑る((+_+)) なめたペースで走ってたから、危うく

馬の背コーナーでコケるところだよっ! なにやってんだろ、まったく(/ω?)

走り終わってmog氏のパドックへご挨拶w しばし談笑してから

遅いランチ → SUGO発酵カレー! ごはんは普通盛り、蔵王盛りと選べるよう

ですが、その中間盛りをお願いしましたw 美味しい!

公認の加賀山レプリカを拝見! あれ?当の本人はモテギでしたっけ?

タイムスケジュール最後はパレードランがあったんですけど

途中で撤収。

帰宅後、洗車・洗車・洗車 (^-^;

高圧洗浄機+エアガン水滴吹き飛ばし。しつこい汚れはちょっとこすってw

...合羽がサウナスーツになった一日でした。(~_~)

来週も!?

1562598585548S.jpg
newyorkstakeさん
こんばんは。
コンプレッサーお持ちとは羨ましい!
買おうか迷ったこともありましたが、高価だし場所も取るしで諦め
昨晩電動空気入れ発注して納品待ちです。エアガン代わりにもなるかな~
なんて期待してます(^^)
tellさん
そもそもは、クルマの冬タイヤ交換でエアインパクト使いたいという安直な購入動機で仕入れたコンプですww
ホムセンで売ってた安物ですよ、エア供給よりエアツールを重視する「なんちゃって元整備師」ですw
1641595078006S.jpg
mogさん
お疲れ様でした!晴れた2FANを知らないmog氏ですw
レイン履いても滑るSUGOはゲレンデだと思います(T . T)
靭帯断絶の私を馬の背に連れてって(by原田知世)
tellさん
mog氏立ち寄りのあとに、ミシュランブースに引っかかってタイヤ談義していましたw
トラコンとかついてるバイクは今日の路面、滑らないんでしょうか?

オラいのベムはABSすらついてないので、ターンインでフロントずるり、立ち上がりでリアがズルッ( ̄д ̄)でした。

キラいだ、雨のSUGO!ヽ(`Д´)ノプンプン

(左中指、はやぐ治すてけさいんw)
1258861974531S.jpg
こんばんは!

雨でも行くと決めたら行く!!
素晴らしい根性です(*^▽^*)
私なら、行きません(爆)
一滴すら濡れたくない性分なもので…f^_^;

高機の奴らの汚いやり方!私も経験して居ます。
追い越し禁止の山の中。3台前を走っている黒い旧型セドリックが路側帯を跨ぎながら制限ピッタリでノロノロと走っている物ですから、私の後ろにも大渋滞の車列がorz
そんな中、痺れを切らして、長い直線道路を私を含めて4代抜きして行った車は、その覆面の罠にかかってしまいました!
本当に卑怯な奴らです!!
tellさん
グロムくんで通勤してたので、多少の雨模様なら耐性があります。(あ、小雪もねw)
到着前、降雨の高速道走行が意外と楽しかったですw

あぁ~ なるほど、ボクサーの安心感だねぇ~ ...と走りました。

秋の交通安全運動期間中でもありますしね、そりゃ雨でも取り締まりますよねww
あ~ あぶねぇ (^-^;
1657069087077S.jpg
チバアヒル(かなり回復したけどあと少し)さん
雨でも雪でも槍でもバイクに乗るのが男です。
私は濡れることより泥バイクを掃除するのが嫌で雨の日は乗らない軟弱モノです(^^;
tellさん
>雨でも雪でも槍でもバイクに乗るのが男です。
オイラ、カワサキ海苔じゃあないんだけどなぁ~w

でもアドベ海苔ですもの、いざとなれば雨中強硬軍のツワモノですよね?ww
軟弱ではないでしょう( *´艸`)
1665230574168S.jpg
パチ10(それでも足掻き続けると誓ったんだ!!)さん
雨の降る中じゃ私は基本乗らないね~^^; バイクが雨でも
快適に走れる仕様なんだね~(笑)走行会の方は路面が
滑りやすい? 安全運転が一番ですね~♪
tellさん
「やめようかなぁ~」ってギリギリまで悩んでました(~_~)

さっ!行くかっ!...ってときに、ザーザー降りになりましてガレージでグダグダ時間経過。

だけど

走り出したら止まらないぜ♪土曜の夜の天使さっ♪...ん?土曜日じゃない!?ww
1592969531283S.jpg
普通にケイさんでさん
お疲れ様でした。SUGOは若い時に走りに行く計画まで立てましたがいかんせん遠すぎる!富士が以外と性に合ったのでそれ以降富士ばかりになってしまいました。
ドルさんを目いっぱい走らせてあげたい。ツナギ無しでも走れるサーキットを教えて貰ったので、密かに計画中です。
tellさん
FISCOもスズカも、憧れのサーキットです!未だに未訪問です。

確かにサーキットは目いっぱい走るぞっ!って気持ち入りますが自分の技量に見合ったペースで
走らないとやらかしそうです(~_~)
1512654617009S.jpg
ゴリフさん
雨は、滑るのも嫌ですが何といってもメガネとシールドが曇るのがしんどいです。
髪の毛が濡れたままだとシールドが曇るので乾かせと言われて、
じゃあハゲてれば問題ないやんwて思ったのに
コースに出た瞬間にシールドとメガネがダブルで曇って真っ白になり、
低血糖で意識が遠のいた人みたいな気分でした。
tellさん
昔、勝田の自動車安全運転センターで二輪車の実技講習を受講したことがありまして
あのオーバルコースをCB子ちゃん(400cc)で豪雨の中をぶっ飛ばして走行しましたww

教官は「水の路面をバイクのタイヤは切り裂くからw」って。
「4輪と違ってなかなかハイドロプレーン起こしにくいから真っすぐ走る分には大丈夫。」なんて言ってましたが
水しぶきで全然前が見えませんでした( ̄д ̄)怖いって( ̄д ̄)
1577441558439S.jpg
Zonoさん
こんばんは!

雨でもサーキット走るって凄いなぁ。
ロングツーリングは仕方ないとして、私は腰が引けちゃいます。

過去にはレースもエントリーフィー諦めてDNSしたことも。

そんなわけで、このところ乗れてないので、羨ましいです。
tellさん
おはようございます!
心折れそうだったんですけど、mog氏も参上していましたし
エントリーフィー決済済みということもあり、雨天決行しちゃいました(/_;)

動き出すまでグダグダでしたけど、いざ走り出してしまえば雨でも結構ご機嫌でしたww
1590345588169S.jpg
本惚犬さん
車高が高いので「汚れ難いかな?」とも思いましたが、フロントフェンダーが短く、リアもインナーフェンダーが付いてないので汚れ易いのでしょうか?私のGUZZIがそうで、この夏の雨中走行では目も当てられないほど汚れてしまいましたしw

昔、岡国のレースで予選が大雨でレインタイヤも持ってなかったので晴れ用タイヤで走りましたが「思ったより走れる」という感想でしたが、タイム的にはギリギリ頑張ってもドライの25%ぐらい落ちの感じ?頑張って走った最後の周のタイムはギリ寸前でチェッカー振られて未計測でしたけどw
tellさん
今回はあきらかに、タイヤとのマッチングがあわないコンディションでした。
走行後にミシュランブースに立ち寄り、談笑しましたが「このコンディションはROAD6ですね」と。
POWERGPは本領発揮できませんでした。(T_T)
1575417725341S.jpg
ブリ太郎さん
tell さん お疲れ様でした!
私は仕事が終わらないし、濡れるの嫌だし、早々に諦めモード。
家でニートしてましたwww
tellさん
ブリさん、お仕事お疲れ様です!
さっそく今朝から筋肉痛に見舞われてまして、タイムラグなく全身痛がきたことに
ちょっと(・∀・)ニヤニヤしています。

(体調によっては二日後、三日後に全身筋肉痛きますからぁ~ まだイケるか?ww)
1626523685762S.jpg
ま~くんさん
こんばんは!
雨の日は、レンタルバイクでしか活動しないと決めているヘタレです(^_^;)
濃い霧の中とか、雨上がりだったりしたときにCBR250RRで走ったことはありますが、雨が降ったらパス!

二十歳頃に通勤でCB250RSで行っていた時は雨でも乗っていましたが~。
最近雨の中走ったのは、昨年KLX230レンタルして山中湖へ行ったときくらいかな?

一応、ゴールドウィンのレインウェア持ってますが、筑波1000で開催されたライディングレッスンの時に雨が降っていて一度着た程度です(^_^;)
tellさん
雨が特別キライというワケではなく、雨のSUGOがイヤなだけですw
過去の雨降りレース観戦では、名だたるライダーが次々と餌食になっていますからぁ~ (+_+)

雨に強いライダーもいましたしねw ガンガン追い抜きしてって、すごい凄い!と歓声あげたこともありました。

SUGOでは、あんまり雨にあたったことなかったんですけどねぇ~

雨男は誰だ??(*^_^*)
1604332529185S.jpg
ギルビット・リピオさん
tellさん、こんばんは。

> おサツ@交通安全運動
危険運転している連中をスルーして、普通の人々から国庫へ上納するカネを簒奪するロクでなし運動が始まりましたね。

「我々の血税で雇われている者どもが、我々の財を簒奪する」って、悪夢でしかないと思います。

すべての善良な運転者に、神のご加護を!!
tellさん
一般道、時速190キロまで速度出せる?直線道路があること自体が本州からは驚愕です!

...てか、あまりにも無謀くんだ(+_+)

それはそうとして
国葬警備で全国から人員招集される、今の時期は意外とパトロールも手薄になるでしょうw
(ホントか?)