新潟県
日帰り範囲、日没不可。

MTXRさん MTXRさん   2022年09月22日

中華ソバって、ダムる。

KAWASAKI Z250SL
ととさん

変わり映えのしないプランですが、今回はらめ~んです。

ダムは同じところですが、以前のポジションに先客がおられたので、脇にあるあずまやの方へ止めて撮影。

ちょっと散策したら、ダム下へ降りていく階段を発見。

いつか、降りていって見上げる構図で撮影とかしたら面白そう♪

(今回は見送りました。後々の楽しみ、ってことで)

それにしても、きれいに整備されていて気持ちの良い場所です。

ほんとうの順序は逆なのですが、ダム前にらめ~んです。

注文は、チャーシュー(中)。(お盆に乗っている方が、チャーシューです)

頼んだら、「“中”なんて、無いよ」と言われましたが、メニューにはそう書いてあったので。

前回、初めて来た時に頼んだのは「ラーメン(中)」。(お盆に乗っていない方)

今回チャーシューを食べてみて感じたのですが、チャーシューよりも「メンとスープ、薬味のネギ」をもっと食べたい、そんな風に思いました。

チャーシューもちゃんとおいしい(ほろほろ系でなく、歯ごたえ系)のですが、良い意味でのオーソドックスなラーメンをたっぷり味わいたい、そう思わせられたのと、チャーシュー(中)と、ラーメン(大)が同じ値段だったのです。

なお、さらに遠征して、別のダム行こうかと思ったのですが、ガソリン残量がちょっと心配になってきて止めました。

燃料計がある代わりに、ガソリンコックのリザーブ切替えが無いのよね。

こんどはラーメン(大)にしよっと。

1466591878800S.jpg
NINJA BAKAさん
燃料計あるのに、リザーブ切り替えがないんですか!付けてくれればいいのに。メーカーもケチだなぁ。
リザーブがあるコックの他車流用できませんかねぇ?
MTXRさん
NINJA BAKAさん、おはようございます。

昔のバイクだと、リザーブコックが当たり前だったと思うのですが、SLにはありません。
燃料計も便利といえば便利なのですが、より厳しい自己管理が求められる様で不便を感じています。

他車の燃料コックですが、そもそもガソリンタンクの燃料出口が特殊な接続の1ヶ所になっているので、リザーブ前提の設計となっておらず、タンクごとの交換=ノーマルのアイデンティティー崩壊という道になりそう。

燃料計が無いバイクの時には「燃料計欲しい」と思うあたり、ヒトってワガママですねぇ。
1589673877484S.jpg
KAWIさん
ラーメン中って、大中小の中でいわゆる普通の意味だったんですね。
ラーメン店のマスター発送が面白すぎる。(爆笑)
MTXRさん
KAWIさん、おはようございます。

ここの食堂は、年齢を重ねられたマダムがおひとりで営まれています。(今回は、助っ人らしき方が加わり2名居られた)
常連さんだとたぶん、「中」をいちいち言わないのかもしれません。

次頼む時は、「中」を言わずに常連っぽさを一味高めようかと思いますw
1176794218155S.jpg
あるふぁろんさん
昔ながらのラーメンいいですね!
ワタシも最近やっとそっち系の良さに気づけました

SL系は満タンから数キロでゲージが1つ消えるんですよね…
最後のゲージが点滅したらのこり3リットル
全量は11Lなのでわりといけちゃいます

(あんまりにもガバガバだからプロテックかどこかが精密な燃料ゲージ作ってたような…)
MTXRさん
あるふぁろんさん、こんばんは。

ラーメンもそうですが、世の中「足し算」にあふれていて、何だかいろいろなものが埋もれてきている様なきがするのです。

SLシリーズの情報は助かります。残り3リットルは、思っていたよりも多い様ですね。(でも、ゲージの点々が少なくなると、やっぱり気が気でなくなってしまいそう)

プロテック、調べてみよっと♪

カワサキ Z250SLの価格情報

カワサキ Z250SL