三重県
三重県、滋賀県、岐阜県の林道。
プロ級

普通にケイさんでさん 普通にケイさんでさん   2022年09月22日

キャンプツー2日目は雨とゲートに阻まれました。

HONDA CRM250R
M子さん

キャンプ場は1泊千円と良心的、お風呂もお泊まりだと200円の割引してくれて700円で入れます。チェックアウトが17時までなんで心置きなく走れるんだけど、10時からしかチェックアウト出来ないんで、次の目的地に早朝から出発するツーリングには向かないかも?
あと大問題がトイレ。

かなり離れた所にしか無くしかもかなりの登り坂。ビール飲んで近くなった尿意にこの坂は辛い。案内は平面だから分からなかったよ。

朝起きたらいつ降り出してもおかしくないような空。慌てて撤収に取り掛かり、テントを畳んで全部軽トラに載せたとたんに降ってきました。ギリセーフ!

後は心置きなく走りに行くだけ。10時までエンジン掛けれないので押してキャンプ場の出口へ。

周辺のそれっぽい道を見つけては入って行ってみましたが、砂防ダムのメンテ道路が多く数キロで行き止まりばかり。

何より獣対策のゲートがその度に有って

開けてバイク入れてゲート閉めて、数キロでUターン。それを3回も繰り返したらお腹いっぱいです。

雨もかなり降ってきてずぶ濡れ。気温も低くて寒い寒い。道もこの山のダートはマッドが多くてぬかるんでヌルヌル。

2回ほど轍で滑ってフルカウンター大会したんでこの辺で撤退。キャンプ場へ戻ってバイクを積み込み、朝風呂と洒落込みました。

今回走った道のゲートの所の注意書きに、林業の為に作った道だから立ち入り禁止ってのが多くて、そう書かれると入れないですよねー。残念です。

• 岐阜県

1590345588169S.jpg
本惚犬さん
早速、軽トラが大活躍の様ですね!我が家の軽トラも4駆の軽トラか軽バンに乗り換えたいところなんですが「まだ使えてるし・・」本当は懐具合w

ところで幌の導入は?うちは農作業に却って邪魔になるので取り付けてませんが、雨の日や荷物を載せたままちょっと車から離れたい時など便利そうですし、なんなら副業に配達のアルバイトも出来そうw
普通にケイさんでさん
4WDって、実は谷落ちした場所に向かう時依頼使った事無いんですよー。三菱の4WDはドライ路面の高速走行は不可って書いてあるし・・・
幌付けると軽〇便と間違えられるから。笑笑
荷物のカバンはもともとバイクに積むのでみんな防水ですw
1258861974531S.jpg
おはようございます。

今年は台風が少なくて良いなぁ!なんて思っていたら、立て続けにやって来るようになりましたorz
台風が来るたび、林道は破壊されていきますから、立て続けに来られると、もうシーズンオフになってしまう可能性も高くなって来ますねぇ(−_−;)

台風一過の秋晴れに期待して、余り険しく無い林道を走れる日が来ることを期待しています!

でも、北海道は、そろそろ雪の心配が…
普通にケイさんでさん
バイクと言えば夏の北海道ってイメージですが、以外と走れる時期が短いんですねぇ。こっちはシーズンオフまではまだまだありそうですが、お泊まりは月に1回がいいところかなぁ?
お財布の中身と嫁さんのご機嫌を伺いながら走ってます!笑
1477836959038S.jpg
ゆーくんさん
今晩は!

軽トラの活躍が羨ましいかぎりですね!
原付二種は、やっぱり距離やスピードに限界があるので、やはり、軽トラは必需品ですね・・・、ベースにして、ひと山まるごと走ってみたい場所が、いろいろあります!
普通にケイさんでさん
荷物に制限が無いのがいいです。焚き火の薪まで家から持って行けました。貴重品だけ持って後は軽トラに残して身軽に林業走れますしねー。
次は岐阜県のもっと奥の方を狙っていますけど、通行止め情報が少な過ぎて、行ったはいいけど走れず、は辛いです。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R