【重要】「みんなのグループ」サービス終了のご案内

友達

フロントフォークOH準備

KAWASAKI ゼファー1100RS
ローズ改

Zephyr1100RS「ローズ改」のフロントフォーク右側からオイル漏れです。

お年頃を迎えて手のかかる事を想定して、準備していたストックパーツがいよいよ出番です。

ショップのメカニックの彼が、KAWIさん自分でやるでしょ? って。

まあもともと自分でオーバーホールをするつもりでいたのですが、今回の件の第一発見者は彼なわけで、しかもコロナ禍で車両の販売も停滞中、田舎街のモーターサイクルショップがどれ程仕事がある訳でもなく...。

それでもオーナーの事を気遣ってくれるところが彼の粋だね。

ガレージでバラして、一本づつ持って来れば工場も貸してくれるって。

ありがたいね。普通は無い事だよ。

でもさ、ここで彼の言う通りに全部甘えたら失格だよね。

彼とそれから社長とも話し合って、折衷案、お互いができる事をしましょうって事になった。

パーツ類は私が用意したもの、工場は彼の聖域ってことで。

サッシさん
おはようございます。KAWIさん^o^
お久しぶりです^ ^
Fサスからの、お漏らしですか(ノ_<)
年式が古いと、どうしても、起きてしまいマスネエ(*´ω`*)
旧車に分類される、リッターオーバーな重量級ですと、なおさら_| ̄|○
準備が良いですネエ^o^
行きつけの、ショップとKAWIさんとの信頼関係がなんともd(^_^o)
サッシの、約20年のライダー遍歴の中で、Fサスのお漏らしは、YAMAHAドラッグスター400で経験がありマス( ̄∇ ̄)
たしか、そのときは、すぐに、バイク屋任せで修理してもらった記憶がありマス。右側(ライダー乗車時)からのFサスからのお漏らしデシタが、後々を考えて、左右両方ともOHをしてもらったと記憶してマス^ ^
OHを終えたドラッグスターはとても良い乗り心地デシタ^ ^
KAWIさん
サッシさん、おはようございます。
インナーチューブに錆や傷が無いので、いわゆる経年劣化ですね。良いタイミングなので、左右両方ともOHします。
リフレッシュ後の乗り心地が今から楽しみです。
菜園 さん
連休、雨降らないといいですが...。最近、朝晩はグッと冷える様になりました。

雨が続いた後にグッと冷え込んで冬へ移行かなぁ?

ローズ改で出動ですよね? 宜しくお伝え下さいね!
( ^ω^ )
KAWIさん
菜園さん、こんにちは。
8月も今日で終わり。いよいよ明日から9月ですね、今年の夏も高校球児と一緒に、あっという間に過ぎ去ってしまいました。
年々時間が過ぎるのが早くなってきているような…。
ローズ改、万全の状態で待機しています。
TOMTOMさん
あら、残念。途中経過に興味がありましたが・・・・・。
漏れたら、オーバーホール(修理)すればいいんですよね。
漏れないことを、祈っておきます。
KAWIさん
TOMTOM さん、こんばんは。
ご期待に添えずすみません。
でも、気が先走って工場に潜入、メカニックの彼の作業に密着するかもです。
MTXRさん
KAWIさん、こんばんは。

そうですか、バイク販売、停滞中なんですね・・・
(展示されているKLXファイナルエディション眺めるだけ、な私)

へんな部分ばかり自分でいじっていて、しばらく行ってないなぁ。
KAWIさん
MTXRさん、こんばんは。
コロナの影響で半導体の供給が滞っている影響のようです。
新車発売のお知らせはあるものの、製造供給が間に合っていません。
二輪業界では新車は奪い合い、お陰で中古車市場の高騰が続いています。
例えば、中古車のセロー250が、乗り出し80万円超とか異常な状況になっています。
気になるKLXが通常価格で販売されているなら、思い切って購入するのもありですよ。
ピロンさん
良いバイク屋さんと良いお客でさんですね。
自分が行きつけのバイク屋さんは儲けにならない私のようなお客にも
コーヒーを出してくれたり良くしてくれます。 何時かは恩返ししたいです。
KAWIさん
ピロンさん、こんばんは。
ピロンさんほどの腕前があれば、ショップのメカニックよりはるかに良い仕事ができるんで、お店も認めているんでしょうね。
反対に、コーヒー一杯でテクニックを聞き出せれば、お互いのためになるでしょう。

カワサキ ゼファー1100RSの価格情報

カワサキ ゼファー1100RS